Способ кристаллизации сгущенного молока и аппарат для его осуществления Советский патент 1987 года по МПК A23C1/16 

Описание патента на изобретение SU1337026A1

Изобретение относится к молочной промьшшенности, в частности к способам и устройствам для кристаллизации сгущенного молока с сахаром.

Цель изобретения - повышение качества готового продукта,

Указанная цель достигается тем, что согласно способу, предусматривающему перемешивание компонентов с одновременным охлалщением и отводом готового продукта, в процессе перемешивания осуществляют центробежную классификацию кристаллов, с выделением крупных кристаллов, которые направляют на рекристаллизацию после отвода готового продукта. Кроме того, аппарат, состоящий из цилиндрического корпуса с центрально укрепленной мешалкой, патрубками для входа и выхода продукта и системой охлаждения, снабжен шнеком с направляющей трубой, установленной на валу мешалки, на внутренней поверхности цилиндрического корпуса выполнены спиральные канавки, а нижняя его часть имеет кольцевой желоб с отводящими патрубками, при этом мешалка выполнена якорной. Желоб может быть выполнен с наклоном относительно оси цилиндрического корпуса.

Сущность изобретения поясняется на примере кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром,

На чертеже изображен аппарат для осуществления способа,, разрез.

Аппарат для кристаллизации лактоз при охлаждении сгущенного молока с сахаром состоит из цилиндрического корпуса 1 с патрубками для входа 2 продукта и выхода 3 готового продукта и дополнительного 4 для вывода остатков продукта с увеличенным содержанием крупных кристаллов. Внутри корпуса центрально расположен вал 5 с якорной мешалкой 6, снабженной для увеличения жесткости кольцом 7, Внутри корпуса 1 на стойках 8 закреплена направляющая труба 9 для шнека 10,

укрепленного также на валу 5, I

В днище корпуса 1, на периферии, выполнен кольцевой желоб 11, ось которого наклонена относительно оси аппарата. При этом патрубок 4 уста- новлен на нижнем уровне желоба. На внутренней боковой поверхности корпуса выполнены спиральные канавки 12

5

5

0

Система охлаждения может быть выполнена в виде теплообменной рубашки (не показана),

Способ осуществляют следующим образом,

Корпус 1 аппарата через патрубок 2 заполняют исходным продуктом. Включают электродвигатель, соединенный с валом 5, Начинают вращаться шнек 10 и якорная мешалка 6, Охлаждение продукта производят либо подключая объем аппарата к вакуумной станции, либо через рубашку с хладагентом (элементы охлаждения могут иметь различную конструкцию и поэтому не показаны), При температуре усиленной кристаллизации через патрубок 2 или специальный патрубок (не показан) вносится затравка в виде мелкокристаллической лактозы. Начинается кристаллизация нативной лактозы. При этом перемешивание шнеком продукта вдоль оси аппарата приводит к выравниванию температурных и концентрационных полей и, следовательно, равномерной кристаллизации, что в конечном итоге приводит к уменьшению разброса размеров кристаллов. Частоту врыщения мешалки выг бирают из условия отбрасывания к стенке аппарата частиц, находящихся на расстоянии от стенки, с радиусом, равным- или меньшим половине радиуса аппарата.

Исходя из этого условия частота вращения мешалки равна

П х

4 гЧр.р

чll

Рпр )tlj-,

где п - частота вращения мешалки.

с;

динамическая вязкость продукта. Па с; максимальна допустимый радиус кристалла, м; плотность кристаллов, кг- м

- 3

плотность продукта, кг.м время обработки продук-3

та,

с;

R .- радиус аппарата, м; g - ускорение свободного падения, м с ,

Таким образом организуется центробежная классификация кристаллов лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром. При вращении продукта с помощью якорной мешалки 6, благодаря спиральной канавке 12 происходит винтовое движение пристенных слоев продукта (в которых повышено содержание крупных кристаллов) сверх вниз. При этом крупные кристаллы лактозы скапливаются в желобе 11. После доохлаждения продукта до конечной температуры производят отвод основной массы продукта на расфасовку через патрубок 12. Желоб 11 отделяет продукт с повышенным содержанием крупных кристаллов от основной массы Благодаря наклону оси желоба 11 относительно оси аппарата и расположению патрубка 4 на нижнем уровне желоба 11 через этот патрубок производят отвод продукта с повьшгенным содержанием крупных кристаллов. Эту часть продукта возвращают на вход аппарата при этом крупные кристаллы лактозы, смешиваясь со свежим продуктом при начальной температуре, растворяются в нем (происходит рекристаллизация).

Формула изобретения

1. Способ кристаллизации сгущенного молока с сахаром, предусматривающий перемешивание компонентов с

Редактор Н. Швьщкая Заказ 4064/4

Составитель Т. Соколова

Техред М.Дидык Корректор А. Тяско

Тираж 529Пoдпиc oe

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

одновременным охлаждением и отводом готового продукта, отличающийся тем, что, с целью повьште- ния качества готового продукта, в процессе перемешивания осуществляют центробежную классификацию кристаллов с вьщелением крупных кристаллов, которые направляют на рекристаллиза- цию после отвода готового продукта.

2.Аппарат для кристаллизации сгущенного молока с сахаром, состоящий из цилиндрического корпуса с центрально укрепленной мешалкой,

патрубками для .входа и выхода продукта и системой охлаждения, отличающийся тем, что, с целью повышения качества готового продукта, он снабжен шнеком с направляющей

трубой, установленным на валу мешалки, на внутренней поверхности цилиндрического корпуса выполнены спиральные канавки, а нижняя его часть имеет кольцевой желоб с отводящими патрубками, при этом мешалка выполнена якорной,

3.Аппарат по п. 2, отличающий с я тем, что желоб выЛолнен

с наклоном относительно оси цилиндрического корпуса.

Похожие патенты SU1337026A1

название год авторы номер документа
Аппарат для охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром 1984
  • Орлов Виктор Васильевич
  • Березко Вадим Александрович
  • Назаров Александр Александрович
  • Белоцерковец Борис Александрович
  • Барботунова Елена Сергеевна
SU1274664A1
Роторный пленочный аппарат для охлаждения и кристаллизации сгущенного молока 1977
  • Федоров Геннадий Степанович
  • Киркор Александр Викторович
SU632337A1
Кристаллизатор-охладитель 1989
  • Фиалков Александр Николаевич
  • Фиалкова Евгения Александровна
  • Куленко Владимир Георгиевич
SU1718759A1
Кристаллизатор-охладитель 1991
  • Фиалков Александр Николаевич
  • Фиалкова Евгения Александровна
  • Куленко Владимир Георгиевич
SU1787411A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С САХАРОМ 2000
  • Карих В.В.
  • Беседин С.Ф.
  • Исаев Д.И.
RU2163762C1
Способ получения сгущенного молока с сахаром 1990
  • Виноградов Андрей Александрович
  • Червецов Виктор Владимирович
  • Яшин Вадим Константинович
  • Рева Борис Мифодиевич
  • Степанов Михаил Захарович
  • Плохотский Николай Егорович
  • Ивкова Ирина Александровна
  • Ламинская Ольга Николаевна
SU1750589A1
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 1995
  • Петров С.М.
  • Антипов С.Т.
  • Мордасов А.Г.
  • Ганущенко И.И.
RU2100438C1
Вакуум-аппарат непрерывного действия для кристаллизации веществ 1978
  • Попов Владимир Дмитриевич
  • Гулый Иван Степанович
  • Гаряжа Владимир Тимофеевич
  • Тройно Виталий Павлович
  • Штангеев Валерий Остапович
  • Артюхов Юрий Григорьевич
  • Кулинченко Виталий Романович
  • Бирюков Игорь Владимирович
  • Шубин Игорь Станиславович
  • Дидушко Борис Григорьевич
  • Бажал Иван Гаврилович
  • Требин Леонид Иванович
  • Белостоцкий Леонид Георгиевич
  • Зубченко Всеволод Павлович
  • Кравчук Анатолий Федорович
  • Макаренко Николай Архипович
  • Белик Владимир Григорьевич
  • Усатый Юрий Борисович
  • Зозуля Станислав Андреевич
  • Белобородов Виктор Пентелеевич
  • Олешко Николай Николаевич
SU765361A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПИЩЕВОГО ИЛИ КОСМЕТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА 2023
  • Левит Александр Александрович
  • Фоминых Роман Евгеньевич
RU2807701C1
Выпарной аппарат для кристаллизующихся растворов 1980
  • Баранов Дмитрий Анатольевич
  • Кутепов Алексей Митрофанович
  • Лагуткин Михаил Георгиевич
  • Терновский Игорь Георгиевич
SU950414A1

Реферат патента 1987 года Способ кристаллизации сгущенного молока и аппарат для его осуществления

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промьшшенности, преимущественно для получения мелкокристаллических порошков. Целью изобретения является повьш1ение качества готового продукта. Для этого скорость .при перемешивании выбирают из условия центробежной классификации кристаллов лактозы, размер которых превьш1а- ет минимально допустимый. Часть продукта с повьш1енным содержанием кристаллов направляют на рекристаллизацию. Аппарат для охлал дения продукта дополнительно содержит шнек с направляющей трубой, на валу которого закреплена якорная мешалка. Боковая поверхность аппарата имеет спиральные канавки, а дно у стенки выполнено с кольцевым желобом и дополнительным патрубком. Желоб имеет наклон относительно оси аппарата, а дополнительный патрубок присоединен к нижнему уровню желоба. 1 ил. с (Л со со о IvO О5

Формула изобретения SU 1 337 026 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1337026A1

Гришин М.А
и др
Производство молочных консервов
К.: Высшая школа, 1982, с
Устройство двукратного усилителя с катодными лампами 1920
  • Шенфер К.И.
SU55A1
Барановский Н.И
и Лукьянов Н.Я
Оборудование молочной промышленности
М.: Пищевая промьпЕленность, 1968, с
РЕЛЬСОВАЯ ПЕДАЛЬ 1920
  • Романовский Я.К.
SU289A1

SU 1 337 026 A1

Авторы

Орлов Виктор Васильевич

Березко Вадим Александрович

Назаров Александр Александрович

Даты

1987-09-15Публикация

1985-10-15Подача