113
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве мясных изделий, преимущественно полуфабрика- тов мясных рубленых.
Цель изобретения - удешевление готового продукта и создание нового бкуса и запаха.
Предлагаемая композиция придает мясным изделиям тонкий ароматный запах и пряный вкус.
Пример 1. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Любисток 40
Чабрец 30
Тмин 30
При плохом соотношении компонентов в композиции готовые мясные из- делия имеют нежелательный для,полуфабрикатов сладко-жгучий вкус и резкий аромат.
П р и м е р 2. Композицию пряностей готовят при следукндем соотноше- НИИ компонентов, мас.%:
Любисток 10
Чабрец 40
Тмин50
Данное соотношение компонентов не обеспечивает образования достаточного аромата и пряного вкуса готового продукта.
П р и м е р 3. Композицию пряностей готовят при следующем соотноше- НИИ компонентов, мас.%:
Любисток 30
Чабрец35
Тмин35
Данная композиция придает готовой продукции тонкий запах и сильно пряный вкус.
Редактор О.Вугир
Составитель Т.Ермакова Техред А.Кравчук
Заказ 5069/3 Тираж 529
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113055, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Пример 4. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов,, мас.%:
Любисток 25
Чабрец35
Тмин40
Данная композиция- придает готовому продукту ароматный запах и менее выраженный пряный вкус.
П р и м е р 5. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Любисток 20
Чаб.рец40
Тмин20
Данная композиция придает готовому продукту тонкий ароматный запах и приятньй пряный вкус.
Применение предлагаемой композиции пряностей для мясных изделий, особенно полуфабрикатов мясных рубленых, позволяет придать готовому продукту улучшенный новый вкус и запах а также исключить использование дорогих пряностей.
Формула изобретени
Композиция пряностей для мясных изделий, преимущественно рубленых полуфабрикатов, включающая тмин, о т личающаяся тем, что, с целью удешевления готового продукта и создания нового вкуса и запаха . она дополнительно содержит любисток и чаб рец при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Тмин 35-40
Любисток . 20-30
Чабрец 35-40
Корректор Г.Решетник
Подписное
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Композиция пряностей для ароматизации пищевых продуктов | 1991 |
|
SU1764612A1 |
Композиция пряностей для ароматизации пищевых продуктов | 1991 |
|
SU1764611A1 |
Способ производства маринованной тыквы | 1991 |
|
SU1790902A1 |
КОМПОЗИЦИЯ МИКРОКАПСУЛИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ | 2006 |
|
RU2345545C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЛИ С НАЧИНКОЙ | 2004 |
|
RU2248710C1 |
КОМПОЗИЦИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОКРЫТИЯ И МАРИНОВАНИЯ МЯСНЫХ ПОРЦИОННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (ВАРИАНТЫ) | 2005 |
|
RU2297159C2 |
Композиция мясных рубленых полуфабрикатов для функционального питания | 2020 |
|
RU2738354C1 |
Кондитерские сухие духи | 2015 |
|
RU2616795C1 |
МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | 2012 |
|
RU2502345C1 |
ПОЛУФАБРИКАТ МЯСНОЙ РУБЛЕНЫЙ | 2009 |
|
RU2398481C1 |
Изобретение относится к мясной промьшшенности и может быть использовано при производстве мясных изделий, преимущественно рубленых полуфабрикатов. Цель изобретения - удешевление готового продукта и улучшение его органолептических свойств. Данная композиция содержит следующие пряности при соотношении,мае.%: любисток 20-30; чабрец 35-40 и тмин 35-40. со. 4 а
) Применение пряностей,их смесей и эфирных масел в консервной промьшленности | |||
Обзор./Под ред | |||
С.Ф.Тол- стихиной | |||
- М.: ЦНИИТЭИ, Пищепром, 1973, с | |||
Коридорная многокамерная вагонеточная углевыжигательная печь | 1921 |
|
SU36A1 |
с-, П if . |
Авторы
Даты
1987-10-23—Публикация
1986-01-21—Подача