Композиция пряностей для мясных изделий Советский патент 1987 года по МПК A23L1/22 

Описание патента на изобретение SU1346116A1

113

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве мясных изделий, преимущественно полуфабрика- тов мясных рубленых.

Цель изобретения - удешевление готового продукта и создание нового бкуса и запаха.

Предлагаемая композиция придает мясным изделиям тонкий ароматный запах и пряный вкус.

Пример 1. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Любисток 40

Чабрец 30

Тмин 30

При плохом соотношении компонентов в композиции готовые мясные из- делия имеют нежелательный для,полуфабрикатов сладко-жгучий вкус и резкий аромат.

П р и м е р 2. Композицию пряностей готовят при следукндем соотноше- НИИ компонентов, мас.%:

Любисток 10

Чабрец 40

Тмин50

Данное соотношение компонентов не обеспечивает образования достаточного аромата и пряного вкуса готового продукта.

П р и м е р 3. Композицию пряностей готовят при следующем соотноше- НИИ компонентов, мас.%:

Любисток 30

Чабрец35

Тмин35

Данная композиция придает готовой продукции тонкий запах и сильно пряный вкус.

Редактор О.Вугир

Составитель Т.Ермакова Техред А.Кравчук

Заказ 5069/3 Тираж 529

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113055, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Пример 4. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов,, мас.%:

Любисток 25

Чабрец35

Тмин40

Данная композиция- придает готовому продукту ароматный запах и менее выраженный пряный вкус.

П р и м е р 5. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Любисток 20

Чаб.рец40

Тмин20

Данная композиция придает готовому продукту тонкий ароматный запах и приятньй пряный вкус.

Применение предлагаемой композиции пряностей для мясных изделий, особенно полуфабрикатов мясных рубленых, позволяет придать готовому продукту улучшенный новый вкус и запах а также исключить использование дорогих пряностей.

Формула изобретени

Композиция пряностей для мясных изделий, преимущественно рубленых полуфабрикатов, включающая тмин, о т личающаяся тем, что, с целью удешевления готового продукта и создания нового вкуса и запаха . она дополнительно содержит любисток и чаб рец при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Тмин 35-40

Любисток . 20-30

Чабрец 35-40

Корректор Г.Решетник

Подписное

Похожие патенты SU1346116A1

название год авторы номер документа
Композиция пряностей для ароматизации пищевых продуктов 1991
  • Машанова Нина Сергеевна
  • Бакова Надежда Николаевна
  • Реммер Галина Сазоновна
  • Роква Наталья Владимировна
  • Куприянова Лариса Филипповна
  • Альмяшева Лидия Константиновна
  • Борисова Тамара Кузьминична
  • Лаптев Владимир Иванович
SU1764612A1
Композиция пряностей для ароматизации пищевых продуктов 1991
  • Машанова Нина Сергеевна
  • Бакова Надежда Николаевна
  • Реммер Галина Сазоновна
  • Роква Наталья Владимировна
  • Куприянова Лариса Филипповна
  • Альмяшева Лидия Константиновна
  • Борисова Тамара Кузьминична
  • Лаптев Владимир Иванович
SU1764611A1
Способ производства маринованной тыквы 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Дубинина Антонина Анатольевна
  • Пархаева Наталья Викторовна
  • Анохина Валентина Ильинична
  • Максимец Виталий Павлович
SU1790902A1
КОМПОЗИЦИЯ МИКРОКАПСУЛИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ 2006
  • Базарнова Юлия Генриховна
  • Москалев Евгений Владимирович
  • Андреева Наталия Юрьевна
  • Базарнова Анна Викторовна
RU2345545C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЛИ С НАЧИНКОЙ 2004
  • Туманова А.Е.
  • Кузнецова В.В.
  • Хон Д.Х.
RU2248710C1
КОМПОЗИЦИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОКРЫТИЯ И МАРИНОВАНИЯ МЯСНЫХ ПОРЦИОННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Андреенков Виталий Антонович
  • Алехина Лариса Васильевна
  • Мансветова Елена Владимировна
  • Зимина Людмила Алексеевна
RU2297159C2
Композиция мясных рубленых полуфабрикатов для функционального питания 2020
  • Шаталова Алина Владимировна
  • Сарбатова Наталья Юрьевна
  • Лисовицкая Екатерина Петровна
  • Дайбова Любовь Анатольевна
RU2738354C1
Кондитерские сухие духи 2015
  • Новоженова Алина Дмитриевна
  • Корниенко Ангелина Алексеевна
  • Тарасенко Наталья Александровна
RU2616795C1
МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 2012
  • Сафронова Татьяна Николаевна
  • Ермош Лариса Георгиевна
  • Березовикова Ирина Павловна
RU2502345C1
ПОЛУФАБРИКАТ МЯСНОЙ РУБЛЕНЫЙ 2009
  • Окара Анна Ивановна
  • Алешков Алексей Викторович
RU2398481C1

Реферат патента 1987 года Композиция пряностей для мясных изделий

Изобретение относится к мясной промьшшенности и может быть использовано при производстве мясных изделий, преимущественно рубленых полуфабрикатов. Цель изобретения - удешевление готового продукта и улучшение его органолептических свойств. Данная композиция содержит следующие пряности при соотношении,мае.%: любисток 20-30; чабрец 35-40 и тмин 35-40. со. 4 а

Формула изобретения SU 1 346 116 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1346116A1

) Применение пряностей,их смесей и эфирных масел в консервной промьшленности
Обзор./Под ред
С.Ф.Тол- стихиной
- М.: ЦНИИТЭИ, Пищепром, 1973, с
Коридорная многокамерная вагонеточная углевыжигательная печь 1921
  • Поварнин Г.Г.
  • Циллиакус А.П.
SU36A1
с-, П if .

SU 1 346 116 A1

Авторы

Судаков Николай Владимирович

Русакова София Васильевна

Бельская Галина Георгиевна

Усова Надежда Ивановна

Иванов Константин Акимович

Даты

1987-10-23Публикация

1986-01-21Подача