Описываемый ноиый способ обработки пивных дрожжей найден экспериментально и в литературе не описан.
Его отличительной особенностью является то, что, с целью повышения физиологической активности, маточные дрожжи до их задачи в сусло обрабатывают раствором фосфорнокислого калня.
Экспериментально найдено, что предварительная выдержка дрожжей Б растворе фосфорнокислого калия способствует повышению их физиологической активности. Кроме того, обработанные фосфатом дрожжи вырабатывают больше спирта при более экономном расходовании сахара, интенсивнее размножаются и проявляют болыний антагонизм в отношении бактерий.
Дрожжи, перенесенные носле первой генерации (брожение в течение 7 суток при 8°), сохраняли первоначальную зависимость во второй и третьей генерациях; продолжительное время (в течение 21 суток) обработанные по данному способу дрожжи были активнее необраоотанных. Дрожжи, обработанные фосфатом, проявляли большую антагонистическую активность; степень подавления роста Sarcina pediococcus обработанными дрожжами равнялась 91,8%. а необработанными-81.2%.
Предмет изобретения
Способ обработки пивных дрожжей реактивами, отличаюш,ийс я тем, что, с целью повышения физиологической активности, маточные дрожжи до их задачи в сусло обрабатывают раствором фосфорнокислого калия.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления прессованных дрожжей | 1932 |
|
SU37668A1 |
Способ получения биомассы хлебопекарных дрожжей | 1981 |
|
SU1002354A1 |
Способ культивирования дрожжей | 1959 |
|
SU125788A1 |
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ | 1999 |
|
RU2151794C1 |
Способ сбраживания углеводов до этанола | 1990 |
|
SU1794085A3 |
ПИТАТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1997 |
|
RU2129592C1 |
Способ очистки пивных дрожжей от бактерий | 1960 |
|
SU134246A1 |
СОРБЦИОННО-СТИМУЛИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ НА ОСНОВЕ ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛОТЫ | 2019 |
|
RU2728688C1 |
СПОСОБ АКТИВАЦИИ СПИРТОВЫХ ДРОЖЖЕЙ | 2005 |
|
RU2288262C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2013 |
|
RU2525623C1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1960-05-19—Подача