Изобретение относится к строительным материалам, а именно к способам получения поризованного гипсобетона, и может быть использовано при изготовлении теплоизоляционных материалов.
Цель изобретения - снижение плотности и упрощение технологии изготовления за счет исключения газообразо- вателей.
Способ осуществляют следующим образом.
Приготавливают гипсовое тесто нормальной густоты. Приготовленную смесь подвергают кратковременному вибрированию с целью вьфавнивания ее в форме. Затем, не прекращая вибрации, смесь подвергают вакуумирова- нию при 0,092-0,096 МПа в течение SO-90 с. Образующиеся от вакуумиро- вания пузырьки под действием вибрации более равномерно распределяются в. объеме образца. Микропузырьки при этом соединяются в макропузырьки размером 1,5-2,0 мм, что способствует образованию ячеистой структуры материала с порами правильной направленной формы и приводит к упрочнению стенок между порами и увеличению прочности самого изделия.
Вьщерживание вакуума после прекращения вибрации продолжают до момента начала схватывания гипсовой смеси с целью фиксации полученной ячеистой структуры и приобретения распалубочной прочности, так как в противном случае смесь может частично осесть.
Пример. Используют гипсовое вяжущее. Из гипсовой смеси нормальной густоты изготавливают образцы балочки размером 4 4 -16 см. Формы заполняют смесью на 70% и устанавливают на виброплощадку под герметичный кожух. Гипсовую смесь.с формой
вибрируют до выравнивания поверхности, а затем, не прекращая вибрацию, включают вакуум-насос и в течение 60, 80, 85, 90 и 120 с смесь вибрируют и одновременно вакуумируют при величине вакуума 0,08; 0,092; 0,094; 0,096 и 0,098 МПа. После этого отключают виброплощадку и продолжают формы с гипсовой смесью вьщерживать при вакууме, до начала ее схватывания, т.е.
фиксации ячеистой структуры. Затем образцы (балочки) расформовывают и высушивают до постоянной массы,после чего испытывают в соответствии с
ГОСТом.
В таблице приведены условия и свойства гипсобетонных изделий.
25
Формула изобретения
Способ изготовления ячеистых гипсобетонных изделий, включающий приготовление гипсового теста, укладку его в форму и вибровакуумирование,
отличающийся тем, что, с целью снижения плотности и упрощения технологии изготовления за счет исключения газообразоватёлей, после укладки гипсового теста в форму осуществляют кратковременную вибрацию до выравнивания поверхности, после чего производят вибровакуумирование при глубине вакуума 0,092-0,096 МПа. в течение 80-90 с, а затем вьщерживают в вакууме до фиксации образовавшейся структуры.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЯЧЕИСТО-БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2035295C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЯЧЕИСТОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2020 |
|
RU2750535C1 |
Способ изготовления изделий пористой структуры | 1991 |
|
SU1759232A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНОГИПСОВОЙ МАССЫ ПУТЕМ ВАКУУМИРОВАНИЯ В КАВИТАЦИОННОМ АКТИВАТОРЕ-ДЕЗИНТЕГРАТОРЕ | 2009 |
|
RU2421424C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯЧЕИСТЫХ БЕТОНОВ | 1998 |
|
RU2137600C1 |
Гипсовое вяжущее | 1988 |
|
SU1622320A1 |
Способ изготовления бетонных изделий | 1979 |
|
SU887174A1 |
Композиция для устройства стяжки пола | 1991 |
|
SU1791416A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГИПСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1996 |
|
RU2130910C1 |
ГИПСОВАЯ СМЕСЬ | 2011 |
|
RU2476402C2 |
Изобретение относится к строи- тельным материалам, а именно к способам изготовления поризованных гип- собетонных изделий. Цель изобретения - снижение плотности и упрощение технологии изготовления за счет исключения газообразо.вателей. После укладки гипсобетонной смеси в форму ее вибрируют до вьфавнивания поверхности, затем, не прекращая вибрации, подвергают воздействию вакуума в пределах 0,092-0,096 МПа в течение 80- 90 с, а затем вьздерживают в вакууме до фиксации полученной структуры. 1 табл. . 00 сл -ч|
Способ приготовления пористых искусственных камней | 1924 |
|
SU2519A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Способ приготовления ячеистобетонной смеси | 1980 |
|
SU960140A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Авторы
Даты
1987-12-07—Публикация
1986-03-14—Подача