11
(Л
00 05
N
СП
00 4:
(риг.2
через 180 ротора 4 со сквозным каналом 5, в котором в обойме соосно установлены подпружиненные поршни 6 и контактирующий с ними регулировочный винт 11. Поршни 6 и регулировочный винт 11 установлены с возможно-. стью перемещения во взаимно перпеИ дикулярных направлениях. Механизм контроля положения поршней включает двуплечий рычаг, на одном плече которого закреплён противовес, а на другом - с возможностью смещения в пазу вилка, связанная с регулировочным. винтом 11. Во время работы с помощью механизма контроля поршни удерживаются на боковой поверхности ротора, благодаря чему исключается разрыв
1364534
жгута продукта при образовании дозы, когда поршень движется вниз и продукт опускается вслед за поршнем, заполняя освободившийся объ,ем в канале ротора. Кроме того, после выгрузки продукта в тару в случае налипания на поршень 6 продукта последний счищается кромкой окна 3 при вращении ротора А. Регулировка дозы осуществляется путем вращения регулировочного винта 11..Поршни 6 после регулировки дозы устанавливаются на боковой поверхности ротора 4 путем смещения вилки. Нижнее крайнее положение рычага фиксируется упором. 2 з.п. ф-л1)1, 4 ил.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДОЗИРОВАНИЯ И ФАСОВКИ ПЛАСТИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2020 |
|
RU2742617C1 |
Устройство для дозирования вязких продуктов в тару | 1989 |
|
SU1726312A1 |
Дозатор сыпучих материалов | 1988 |
|
SU1672222A1 |
Дозатор жидких материалов | 1989 |
|
SU1700375A1 |
ВЕСОВОЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ДОЗАТОР | 1997 |
|
RU2110773C1 |
Насосная установка для дозирования жидкостей | 1989 |
|
SU1758284A1 |
Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле | 1990 |
|
SU1738254A1 |
Дозатор для вязких жидкостей | 1990 |
|
SU1731684A1 |
ШНЕКОВЫЙ ДОЗАТОР КОРМОВ | 2018 |
|
RU2676552C1 |
Дозатор | 1988 |
|
SU1619047A1 |
Изобретение может быть использовано для объемного дозирования пищевых продуктов, преимущественно икры рыб. Цель изобретения - повьппение точности дозирования и сохранение качества дозируемого продукта. Устройство состоит из вибрирующего узла 22 подачи, полого корпуса 1 с окнами 2 и 3, вращающегося в нем с выстоями
1
Изобретение относится к консервному производству, а именно к устройствам для объемного дозирования вязких пищевых продуктов, преимущественно икры лососевых рыб.
Целью изобретения является повышение дозирования и сохранение ства дозируемого продукта.
Точность дозирования повышается благодаря наличию постепенной связи между дозирующими поршнями и механизмом контроля положения поршней.
На фиг. 1 схематично изображено устройство для дозирования вязких пищевых продуктов, общий вид; на фиг. 2 - то же, поперечное сечение; на фиг. 3 - обойма с порпшями и регулировочным винтом; на фиг. 4 - поршень..
Устройство Для дозирования вязких пищевых продуктов, преим5ацественно икры рыб, содержит польй корпус 1с окнами 2 и 3, размещенный в нем рото 4 со сквозным каналом 5, в котором соосно установлены дозирующие поршни 6, подпружиненные пружинами 7, механизм контроля положения поршней, транспортер 8 подачи пустых и отвода наполненных банок и механизм 9 фиксации банок.
Поршни 6 установлены в обойме 10, в которой также размещен регулировочный винт 11 с возможностью кон-
t
5
0
тактирования с поршнями 6. Винт 11 и поршни 6 укреплены в обойме 10с возможностью перемещения во взаимно перпендикулярных направлениях. Фиксация винта 11 обеспе гивается контргайкой 12. Поверхность поршней 6 выполнена по радиусу сопрягаемой поверхности ротора 4. Камера дозирования образована частью сквозного канала 5, ограниченного поверхностью поршня 6. При вращении винта 11 по часовой стрелке поршни 6 раздвигаются во взаимно противоположных направлениях. В результате уменьшается объем дозирующей камеры, доза принятого продукта уменьшается.
При вращении винта 11 против часовой стрелки поршни 6 под действием пружин сближаются и объем камеры увеличивается.
Механизм контроля положения порш- ;ней содержит закрепленный на оси двуплечий рычаг 14, на одном плече .которого шарнирно укреплена фиксирующая вилка 15, соединяющая рычаг 14 с регулировочным винтом 11. На другом плече рычага 14 размещен противовес 16. Рычаг 14 снабжен роликом 17, осуществляющим с помощью кулачка 18 кинематическую связь рычага 14 с приводом (не показан). Фиксация рычага 14 в нижнем рабочем положении осуществляется с помощью упора 19.
Поршни 6 целесообразно выполнять со .штоками 20, имеющими фаски 21 для контактирования с регулировочным винтом 11. Устройство содержит узел 22 подачи, установленный над корпусо 1 так, что его формирующий участок, выполненный в виде цилиндра, размеще в патрубке окна 2 с возможностью колебательного движения.
Устройство работает следующим образом.
Подают дозируемый продукт. Рото р 4, вращающийся с периодичностью 180° обеспечивает выполнение одновременно двух технологических операций - загрузки и выдачи дозы продукта. В исходном положении (крайнем верхнем) верхний поршень совмещен с боковой поверхностью ротора 4. В это время, т.е. в момент остановки ротора, кулачок 18 набегает на ролик 17 двуплечего рычага 14, поворачивает его вокруг оси 15 с регулировочным винтом 11, обеспечивает плавное опускание поршня 6 в сквозном канале 5 ротора 4. Продукт под действием собственного веса опускается вслед за поршнем, заполняя образовавшуюся камеру.
В крайнем нижнем положении поверхность нижнего поршня 6 совмещается с боковой поверхностью ротора 4 в зоне окна 3. Одновременно плечо рычага 14 касается упора 19, а кулачок ТВ выходит из контакта с роликом 17. Практически весь продукт под тяжестью собственного веса перемещается в бант ку. Остатки икринок снимаются кромкой окна 3 и падают в банку, сопро- вождающую некоторое время ротор 4.
За время поворота ротора 4 рычаг 14 под действием противовеса 16 поворачивается на оси 13, удерживая поршни 6 в нейтральном положении и пре
пятствуя их самопроизвольному опуска- g на противоположном плече рычага нию в конце поворота. Через 180 ротор останавливается. Технологический процесс повторяется. Продукт (икра), находящийся в камере, выталкивается в тару. Одновременно образуется новая g доза. Банка во время приема дозы удерживается на транспортере 8 с помощью механизма 9 фиксации.
0
5
0
5
0
5
0
Наличне фасок 21 на штоках поршней . обеспечивает надежность контакта между регулировочным винтом и поршнями. При настройке дозирующего приспособления это обеспечивает его быструю настройке, позволяет избежать перекоса в положении поршней, дает точность дозы.
Установка узла 22 подачи с возможностью колебательного движения обес- печивает перемещение продукта под действием вибрации и его полное отделение от поршня и полную передачу вдей дозы в банку.
Формула изобретения 1. Устройство для дозирования вязких пищевых продуктов, преш.1ущест- венно икры рыб, содержащее размещенный в полом корпусе ротор со сквозным каналом, два соосно установленных в последнем с помощью обоймы подпружиг ненньпс дозирующих поршня, поверхность которых выполнена по радиусу сопрягаемой .поверхности ротора, регулировочный винт и механизм контроля положения поршней, включающий укрепленный на оси двуплечий рычаг и упор для его фиксацгш, и противовес, отличающееся тем, что, с целью повьппения точности дозирования и сохранения качества дозируемого продукта, регулировочный винт расположен в обойме меяэду поршнями для контактирования с ними, при этом поршни и регулировочный винт укреплены с возможностью перемещения во взаимно перпендикулярных направлениях, а ппечо двуплечего рычага размещенное со стороны поршней, соединено посредством шарнирно укрепленной фиксирующей вилки с регулировочным винтом, причем противовес смонтирова
на противоположном плече рычага
Ф111.3
16
Автомат для расфасовки зерненого творога в стаканчики и заливки его сливками | 1976 |
|
SU596509A2 |
Разборное приспособление для накатки на рельсы сошедших с них колес подвижного состава | 1920 |
|
SU65A1 |
Авторское свидетельство СССР № 761376, кл | |||
Разборное приспособление для накатки на рельсы сошедших с них колес подвижного состава | 1920 |
|
SU65A1 |
Авторы
Даты
1988-01-07—Публикация
1985-08-19—Подача