Известны кольцевые печи для обжига керамических изделий с футеровкой из шамотного огнеупорного или обыкновенного кирпича. Одним из существенных недостатков подобной футеровки печей является высокая аккумулятивная способность. Это свойство обусловливает высокук: температуру в камерах садки и выгрузки изделий кольцевых печей. :чиачительно oCvToxHHeT их эксплуатацию, ухудшает условия труда при сад ке и выгрузке изделий и приводит к понижению производительности труда.
Отличительной особенностью предложенной кольцевой печи для обжига керамических изделий является применение для кладки стен и сводов печи блоков из сырого Артикского туфа, являющегося природным материалом.
Применение Артикского туфа в качестве футеровочного материала в кольцевых печах для обжига керамических изделий обеспечивает стойкость сводов печи в эксплуатации; снижение на 20 температуры внутри камер садки и выгрузки, некоторое снижение расхода топлива. В результате этого улучшаются условия труда при выгрузке кирпича, где применяется ручной труд.
Предмет изобретения
Кольцевая печь для обжига керамических изделий, отлИ ающаяся тем, что, с целью снижения температуры в ее камерах, для улучшения условий труда при выгрузке обожженных изделий, стены и своды камер выкладывают из блоков природного сырого Артикского туфа.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОЛЬЦЕВАЯ ПЕЧЬ | 1998 |
|
RU2157959C2 |
Кольцевая печь | 1985 |
|
SU1296814A1 |
ПЕЧЬ ДЛЯ СУШКИ И ОБЖИГА ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2041437C1 |
КАРУСЕЛЬНО-КОЛЬЦЕВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА | 2002 |
|
RU2206032C1 |
Печь для обжига керамических изделий | 1983 |
|
SU1145227A1 |
ОДНОКАМЕРНАЯ ПЕЧЬ | 1998 |
|
RU2153136C1 |
Поточная линия для изготовления керамических изделий | 1976 |
|
SU585980A1 |
Кольцевая печь | 1989 |
|
SU1712758A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ И КОМПЛЕКС ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА | 2012 |
|
RU2521261C1 |
СПОСОБ ОБЖИГА КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПЕЧЬ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2015478C1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1959-07-17—Подача