Изобретение относится к пищевой промьшшенности и может быть использовано в молочной промьшшенности для контроля количественного содержания жиров в смеси при производстве жиросодержащих продуктов со сбалансированной жировой основой.
Цель изобретения - повьшение точ- ности, чувствительности способа и со- крашение времени его проведения.
Готовится образец молочного жира с жирами немолочного происхождения, например со свиньм или говяжий жиром, подсолнечным маслом или их смесью. Расплавленную, профильтрованную смесь образца жировой смеси помещают в кювету фотоэлектроколоримет ра и термостатируют 9-11 мин при 59-61 с. Определяют оптическую плот- кость при длине волны 430-450 мм, которую используют в качестве основного выходного- параметра. Строят калибровочный график зависимости оптической плотности от содержания го- вяжьего или свршого жира, подсолнечного масла или их смесей в образце с молочным жиром определяют содержание немолочного жира в молочном продукте по найденной величине оптичес- кой плотности.
Температура термостатирования 59-61 С необходима для поддержания смеси в расплавленном состоянии на протяжении 4-5 измерений для каждого образца при колориметрировании. При охлаждении жира ниже 50-55 С жир мутнеет, а это затрудняет его колоримет- рирование и приводит к получению неверных результатов измерений. Увели- чение температуры термостатирования вьше 61 С и выдержка образца во времени может способствовать началу интенсивных окислительных процессов в нем, следствием которых является из- менение физико-химических показателей образца, что также может привести к получению неверных данных.
Время термостатирования 9-11 мин является оптимальньм для равномерного и полного прогревания жировой смеси до прозрачного состояния. Уменьшение времени вьщержки не допустимо во избежание неполного плавления жировой смеси, а увеличение не рационально , так как не влияет на показатели, а только увеличивает время анализов .
JQ
5 20 25 30
5 0 5
0
5
Длина волны 430-450 нм при определении оптической плотности соответствует максимуму пропускания в отноще- нии.дистиллированной воды. Для каждого образца снимают 4-5 измерений и рассчитьшают среднее арифметическое.
Зная значение D для исследуемой жировой смеси по градуировочной кривой, находят соответствующее ему процентное содержание немолочного жира в смеси с молочным жиром.
Пример. Расплав профильтрованного исследуемого образца жировой смеси (молочного жира со свиным или говяжим или подсолнечным маслом) или с их смесью помещают в кювету фото- злектроколориметра ФЭК-56М. Абсолютная ощибка измерения оптической плотности на этом приборе не превьша- ет 1%. Однако относительная ошибка определения будет различна при работе на разных участках шкалы и достигает минимума при значении оптическо й плотности 0,4. Поэтому, чтобы работать вблизи этого значения оптической плотности и желательно не выше, для животных жиров и растительных масел лучше всего пользоваться кюветами с рабочей длиной 0,5 см. Это обеспечивает достаточнзто точность определений и хорошую воспроизводимость резуль- -татов.
I
Затем жир в кювету термостатируют
10 мин при 60°С. Точно по истечении указанного .времени определяют оптическую плотность (D) с помощью фото- электроколориметра. Дпина волны соответствует максимуму пропускания 440+10 .нм (светофильтр № 4). Колори- метрирование проводят в отношении дистиллированной воды. Для каждого - образца снимают до 4-5 измерений оптической плотности на приборе и рассчитьшают среднее арифметическое. Однако при этом не допускается охлаждение жира ниже 50°С. В противном случае жир мутнеет, что затрудняет его колориметрирование и приводит к. получению неверных результатов измерений. Зная значение D для исследуемой жировой смеси, по градзт ровочной кривой находят соответствующее ему процентное содержание немолочного жира в смеси с молочным.
Построение градуировочной кривой производится следующим образом. Готовят весовым методом (с точностью до 0,01 г) серию модельтпс систем молочного жира с жирами немолочного происхождения или с их композициями в кон- центрациях: 10, 20, 30...90%, а также используют исходные молочный и немолочный жиры.
Для каждой модельной системы измеряют оптическую плотность при том же светофильтре и строят градуиро- вочную кривзпо зависимости D f (С,%) откладывая по горизонтальной оси известные концентрации (С) модельных систем, а по вертикальной - соответ- ствующие им значения оптической плотности (D).
По градуировочной кривой в дальнейшем определяют неизвестную концентрацию немолочного жира в иссле- дуемой жировой смеси, при этом расплавленную жировую смесь наливают в ту же кювету, для которой построена градуировочная кривая.
Абсолютная ошибка метода для сме- сей молочного жира с подсолнечным маслом или его композ1щиями с живот-, ными жирами не превышает 1,5-2%, для смесей молочного жира с животными жирами - 2-3,5% в зависимости от количества и вида жира, добавленного в смесь.
В качестве объекта исследования были использованы образцы молочного, свиного, говяжьего жиров и подсолнеч- нов масло. Кроме того, из говяжьего, свиного жиров И подсолнечного масла были составлены три композиции, по химическому составу близкие к молочному жиру в следующих пропорциях, г:
1-2 3
Говяжий жир 7 9 45
Свиной жир 88 70 43
Подсолнечное
масло
На их основе были приготовлены модельные системы молочного жира с растительным маслом, животными жирами и композициями № 1, 2, 3 вышеуказанным способом.
Для каждой модельной системы и исходных жиров и масел определены в четырех-, пятикратной повторяемости величины оптической плотности по описанной методике. Полученные данные представлены в табл.1, на осносQ ), 1520
25 , ЗО ,5 IQ
45
50
55
вании средних данных которых построены графики (фиг.1-6).
Как видно из фиг.1-6, между величиной оптической плотности (D) жировой смеси и процентным содержанием (С, %) добавок немолочных жиров в смеси с молочным жиром отчетливо соблюдается линейная зависимость для всех модельных систем. Поэтому графики на фиг.1-6 можно использовать в качестве калибровочных. Зная величину оптической плотности (D) для жировой смеси по калибровочным графи- кам фиг.1-6 находят процентное содержание добавок жиров в смеси с молочным жиром. Пблученные данные, найденные по калибровочным графикам (фиг.1-6) представлены в табл.2.
Формула изобретения
Способ количественного определения жиров немолочного происхождения в молочных продуктах, предусматривающий приготовление образца молочного жира с жирами немолочного происхождения , определение основного выходного параметра и построение калибровочного графика зависимости основного выходного параметра от процентного содержания свиного жира или подсолнечного масла в образце с молочным жиром, отличающийся тем, что, с целью повышения точности, чувствительности способа и сокращения времени его проведения, для приготовления образца в качестве жиров немолочного происхождения используют или свиной жир,, или подсолнечное масло, или говяжий жир, или их смеси, после чего приготовленный образец фильтруют, термостатируют,при 59-6l C в течение 9-11 мин и определяют его оптическую плотность при длине волны 430-450 нм, которую используют в качестве основного выходного параметра, а затем по построенному калибровочному графику зависимости оптической плотности от содержания говяжьего или свиного жиров, или подсолнечного масла, или их смесей в образце с молочным жиром определяют содержание немолочного жира в молочном продукте по найденной величине оптической плотности.
Таблица I
Продолжение табл.I
1377721
10
Продолжение табл.1
Продолжение табл.2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ ЖИРОВ НЕМОЛОЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В МОЛОЧНОМ ЖИРЕ | 2003 |
|
RU2279071C2 |
СПОСОБ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕМОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОКЕ | 2021 |
|
RU2794943C2 |
Способ производства плавленного сыра | 1983 |
|
SU1144677A1 |
Способ определения содержания пальмового масла в спреде со сливочным маслом | 2017 |
|
RU2645083C1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПАЛЬМОВОГО ЖИРА В СПРЕДЕ СО СЛИВОЧНЫМ ЖИРОМ | 2021 |
|
RU2773246C1 |
Способ определения содержания немолочных жиров в смеси их с молочным жиром | 1986 |
|
SU1406475A1 |
Способ производства сыра | 1980 |
|
SU938896A1 |
Устройство для анализа молока | 1982 |
|
SU1099281A1 |
НЕМОЛОЧНЫЙ ВЗБИВАЕМЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | 2004 |
|
RU2343798C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 1973 |
|
SU393816A1 |
Изобретение относится к молочной промьшшенности и может быть использовано для количественного определения жиров .немолочного происхождения в молочных продуктах. Целью изобретения является повышение точности, чувствительности способа и сокращение времени его проведения. Для при готовления образца в качестве жиров немолочного происхождения используют или свиной жир, или подсолнечное масло, или говяжий жир,или их смеси, : после чего приготовленный образец фильтруют, термостатируют при 59-6l C . в течение 9-11 мин и определяют его оптическую плотность при длине волны 430-450 нм, которую используют в качестве основного выходного параметра, а.затем по построенному калибровочному графику зависимости оптической плотности от содержания говяжьего или свиного жиров, или подсолнечного масла, или их смесей в образце с молочным жиром определяют содержание . немолочного жира в молочном продукте по найденной величине оптической плотности. 6 ил., 2 табл. с $ (Л
Серия,
п/п
Dtp . усл. ед.
Содержание немолочного жира в смеси с молочным жиром, %
Отклонение
ЗаданноеНайденное
50,306 50,0 49,50,5
60,274 , 60,060,00,0
70,245 70,071 ,01,0
8, 0,226 80,079,01,0
О Ю го 30 fiQ 50 60 70 80 90 100 СЬдер)ание немолочного )кира 8 смеси с молочным (с), /о
Фиг. 1
Отклонение,
О Ю 20 30 W 50 60 70 вОЭО JOO
Codepft oHue немолочного /кира В смеси с молочным (С), /
О Ю 20 30 0 50 60 70 80 90 100
Содержание не молочного жира
в смеси, с молочным (С), о . ,.
Фи&.3
ОЛ50
о.адо аз50.
§ 0,300
,
§ С1250
I0,20
I
I.0,150
I
IO.WO
Ǥ0,050
о 10 20 30 lO 50 ба 70 30 ЮО Содержание цемолоч1юго жира 8 смеси с молочным ( с J, / Фиг.Ч
О юяза уоботодохюо Содержание Henofoviozo жира в смеси с молочным (с), % Фи&.5
(
О Ю 20 30 40 50 60 70 80 90 ТОО Содержание немоАочного жира в смеси с момчны (с), %
Фиг,6
Авторское свидетельство СССР 915007, кл | |||
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1988-02-28—Публикация
1985-07-10—Подача