Известные способы морки и сушки коконов заключаются в помещении их в камеры и обработке воздухом, нагретым до 80-90°. Недостатком таких способов является снижение качества коконов и уменьшение выхода шелка-сырца из-за высокой температуры воздуха.
Предложенный способ лишен этого недостатка. Суш,ность изобретения заключается в том, что морка и сушка коконов проводится в вакуме, что позволяет снизить температуру подогретого воздуха до 70-75°.
При помещении коконов в камеры, в которых создается разрежение, интенсивное испарение жидкости, т. е. сушка коконов, будет происходить при более низких температурах, чем их сушка, при нормальном атмосферном давлении, что улучшает качество коконов и увеличивает выход шелка-сырца.
Способ морки и сушки коконов в камерах нагретым воздухом при помоши, например, пара, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества коконов и увеличения выхода шелка-сырца путем снижения температуры подогрева воздуха, например до 70-75°. морку и сушку проводят в вакууме.
Предмет изобретения
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сушки коконов | 1983 |
|
SU1103060A1 |
Способ заготовки коконов тутового шелкопряда | 1978 |
|
SU704570A1 |
Способ первичной обработки коконов | 1989 |
|
SU1703722A1 |
Способ первичной обработки коконов | 1987 |
|
SU1701760A1 |
Способ морки коконов тутового шелкопряда | 1979 |
|
SU960324A1 |
Способ морки и сушки коконов тутового шелкопряда | 1985 |
|
SU1410929A1 |
Способ первичной обработки коконов | 1976 |
|
SU679654A1 |
Способ морки и сушки тутового шелкопряда | 1974 |
|
SU549119A1 |
Установка для сушки коконов | 1979 |
|
SU775570A1 |
СРЕДСТВО ДЛЯ МОРКИ КОКОНОВ ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА | 1973 |
|
SU400295A1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1960-10-20—Подача