со
00
о
1ПНО Л
Изобретение относится к способам автоматического управления процессом глазирования кондитерских изделий (конфет, карамели, зефира и лр.) и может быть испольповано в кондитерской промьшшенности.
Цель изобретения - стабилизация соотношения массы 1 лазур1 - корпус
кондитерского изделия и улучшение
качества продукции.
На фиг, 1 изображена структурная схема устройства, реализующего пред- лтгаемый способ управления; на фиг. 2 - временные диаграммы синхро- импульсов И1 и И2; на фиг. 3 - функциональная схема блока управления.
Технологическая схема глазирования конфет следующая.
Корпуса 1 (фиг. 1) конфет равно- мерно поступают с питающего транспортера 2 на первый весовой транспортер 3, который их непрерывно взвешивает. С него изделия передаются на сетчатую транспортерную ленту А, находящуюся в камере 5 глазирования Шоколадная масса из темперирующей машины (не показана) загружается в приемную емкость 6, которая находится в камере глазирования под сетча- тым транспортером. Емкость имеет водяную рубашку для поддержания стабильной температуры и мешалку 7. Из емкости 6 насосом 8 глазурь перекачивается по трубопроводу 9 в воронку 10, В дне воронки имеется щель длина которой равна ширине сетки транспортера. Ширина щели устанавливается шибером 11. Из воронки на сетку непрерывной струей льется глазурь. Через струю глазури проходят изделия, .находящиеся на сетке. При этом они полностью покрываются глазурью. Затем изделия проходят под соплом вентилятора 12 и струей воздуха избыток глазури сдувается с из- делия. Интенсивность сдува регулируется положением заслонки 13. Лишняя глазурь стекает в емкость 6 и смешивается с вновь поступающей глазурью.
Ныстровращающийся валик 1Д покрывает глазурью донышко изделия. Далее изделия попадают на второй весовой транспортер 15, а затем поступают на транспортер 16 холодильной камеры 17, где происходит затвердевание глазури„ Глазированные изделия подаются на завертку или упаковку.
0
с
n 5 0 - 0
5
0
У2
(жорости лент вмсовых транспортеров 3 и 15 и сетчатого транспортера А синхронизированы. Это достигается, например, за счет того, что их привод осуществляется от одного электродвигателя.
С первым весовым т ранспортером 3 связан пер1)ый блок 18 синхроимпульсов, формирующий последовательность электрических импульсов И1 с частотой f,, равной частоте прохождения контролируемых выборок через весовой транспортер 3.
С сетчатым транспортером 4 связан второй блок 19 синхроимпульсов, формирующий последовательность электрических импульсов И2 с частотой f i f,. Временные диаграммы импульсов 111 и И2 приведены на фиг„ 2. Блоки 18 и 19 синхроимпульсов могут быть выполнены, например, в виде фотоэлектрических преобразователей типа угол-код, вал которых жестко связан с приводом соответствующего транспортера.
Устройство работает следующим образом.
В момент подачи питания блок 20 управления (фиг. 3) устройства устанавливается в исходное состояние. Это означает, что триггер 20-1 установлен в 1, а триггер 20-2 установлен в О (цепи начальной установки триггеров не показаны). Счетчик 22 обнулен„
Устройство управления работает циклически.
Начало цикла управления.
Цикл управления начинается в момент формирования первого импульса И1 (фиг. 2). Цо этому импульсу логический элемент И 20-3 блока управления 20 формирует импульс Запись, по которому в блок 21 памяти записывается информация о массе Р ..„ выборП И
ки корпусов изделий, находящихся в этот момент времени на весовом транспортере 3. Одновременно с этим триггер 20-2 устанавливается в 1, снимая блокировку с логического элемента И 20-4 и тем самым разрешая прохождение импульсов И2 на счетчик 22. Первый же из прошедших импульсов И2 устанавливает триггер 20-1 в О, блокируя запись информации в блок 21 памяти о массе корпусов изделий последуюгшх выборок.
Д
,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
МАШИНА ГЛАЗИРОВОЧНАЯ | 2002 |
|
RU2231254C2 |
Устройство для глазирования конфет | 1984 |
|
SU1358896A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ГЛАЗУРЬЮ ^КОНДИТЕРСКИХИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU274645A1 |
Вафельное изделие | 2015 |
|
RU2625657C2 |
Вафельное изделие | 2017 |
|
RU2654351C1 |
Способ производства конфет на основе сбивных масс | 2021 |
|
RU2770495C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
Способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и из сушеных фруктов и ягод с начинкой | 2018 |
|
RU2691577C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
Способ производства конфет на основе сбивных масс и конфета на основе сбивных масс | 2021 |
|
RU2784532C1 |
Изобретение относится к способам автоматического управления процессом глазирования кондитерских изделий (конфет, карамели, зефира и др.). Позволяет стабилизировать соотношение массы глазурь - корпус кондитерского изделия и улучшить качество продукции. Способ состоит в том, что для каждой контролируемой выборки определяют массу неглазиро- ванных изделий, запоминают эту величину, глазируют изделия, определяют массу глазированных изделий, вычисляют массу глазури на изделиях, сравнивают полученный результат с заданной массой глазури и в зависимости от полученного результата сравнения регулируют интенсивность сдува глазури с изделий. 3 ил. с s
сриг.г.
От SecoS
Записи
V
1972 |
|
SU434928A1 | |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1988-03-15—Публикация
1986-06-27—Подача