:1
Изобретение относится к кондитерской промыи1ленности, а именно к устройствам для покрытия глазурью кондитерских изделий, например конфет.
Известны устройства для покрытия глазурью кондитерских изделий, состоящие из камеры с мешалкой, воронки с регулирующей заслонкой, сетчатого .приспособления, расположенной 1ГЮД ним пары валков для глазирования дна изделий, приспособления для обдувки глазированных изделий и отводящего транспортера.
Недостатком таких устройств является громоздкость, необходимость больших производственных площадей.
В предлагаемом устройстве для обеспечения компактности сетчатое приспособление выполнено -В виде диска, закреплепного на оси мешалки, а перед отводящим транспортером установлен щеточный Валик для равномерного перемещения глазированных изделий.
Па фиг. 1 схематически изображено предложенное уст;ройство, продольный разрез; на фиг. 2 - то же, вид в плане; на фиг. 3 - воронка с регулируемой заслонкой и валки для глазирования дна изделий; на фиг. 4 - узел подачи конфет с диска на отводящий транспортер.
Устройство содержит цилиндрическую камеру 1, смонтированную на основании 2, в которой установ„чена мешалка 3, вращающаяся
от привода 4. На оси 5 мешалки 3 закреплен диск 6, в котором выполнена кольцевая щель с радиально натянутыми в ней нитями, образующими сетку 7 для размещения изделий.
Пад сеткой 7 расположена воронка 8 с регулирующей заслонкой 9 для нанесения глазури на верхнюю и боковые плоскости изделия.
Под сеткой 7 установлена пара цилиндрических валков 10 и // для глазирования дна изделий. Валки вращаются в противоположные стороны с различными скоростями от привода 4 через зубчатые пары 12 и 13.
Пад диском 6 установлено сопло для обдувки глазированных изделий воздухом.
Для снятия глазированных изделий с сетки 7 и их равномерной подачи на отводящий транспортер 14 под диском 6 установлен ui,eточный валик 15.
Предлагаемое устройство работает следующим образом.
Камеру / запОоТняют глазурью и включают привод 4 мешалки 3. При вращении мешалки вращается также диск 6 с сеткой 7.
Конфеты укладывают на сетку 7. При подходе конфет к воронке 8 открывается заслонка 9 и глазурь, стекая на конфету, покрывает ее верхние и боковые стенки и попадает через сетку 7 на валки 10 и И.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
МАШИНА ГЛАЗИРОВОЧНАЯ | 2002 |
|
RU2231254C2 |
Способ управления процессом глазирования кондитерских изделий | 1986 |
|
SU1380719A1 |
КОНФЕТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2001 |
|
RU2214720C2 |
Устройство для глазирования конфет | 1984 |
|
SU1358896A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ | 1994 |
|
RU2054876C1 |
Устройство для глазирования двухслойных мучнисто-кондитерских изделий | 1985 |
|
SU1324615A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ | 1999 |
|
RU2158094C1 |
УСТРОЙСТВО для снятия ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ с ГЛАЗИРОВАННЫХ КАРАМЕЛИ И КОНФЕТ | 1967 |
|
SU205542A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ, ГЛАЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, С КОРПУСОМ НА ОСНОВЕ ПРАЛИНЕ МЕЖДУ СЛОЯМИ ВАФЕЛЬ | 1996 |
|
RU2095003C1 |
Даты
1970-01-01—Публикация