со (
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ очистки сточных вод картофеле-крахмального производства | 1983 |
|
SU1221216A1 |
Способ очистки сточных вод картофелекрахмальных заводов | 1974 |
|
SU528264A2 |
Способ утилизации отходов картофелеперерабатывающего производства | 1988 |
|
SU1608139A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ | 2001 |
|
RU2196145C1 |
Способ производства концентрата квасного сусла | 1982 |
|
SU1086012A1 |
Способ обработки сточных вод картофелеперерабатывающих предприятий | 1983 |
|
SU1219535A1 |
Способ получения картофелепродукта | 1975 |
|
SU552954A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА | 2009 |
|
RU2415872C1 |
Способ очистки сточных вод картофеле-крахмальных заводов | 1971 |
|
SU448162A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТАБЛЕТОК ПРЕПАРАТА АЛЬФА-ФЕТОПРОТЕИНА | 2005 |
|
RU2319479C2 |
Изобретение относится к способам обработки сточных вод крахмальных заводов, вырабатывающих картофельный крахмал и утилизирующих отходы основного лроизводства - картофельный сок и мезгу. Целью изобретения является повышение степени очистки сточных вод картофелекрахмального производства. Способ включает трехступенчатое центрифугирование кашки, отбор целевого картофельного сока на первой ступени центрифугирования, использование картофельного сока от второй ступени центрифугирования для разбавления исходной кашки, картофельного сока от третьей ступени центрифугирования - для разбавления кашки после первой ступени, оборот процессовых вод, разбавление соковой водой, предпочтительно в количестве 0,5-0,8 исходного сырья, кашки после второй ступени центрифугирования. Способ позволяет вьщелить 92- 98% свободного картофельного сока, содержащего 4-4,5% сухих веществ против 90-95% с содержанием сухих веществ 2,7-3% по прототипу. 1 з.п. ф-лы, 2 табл. ш (Л
со
05
Изобретение относится к обработке сточных вод крахмальных заводов, вы- рабатываюпщк картофельный крахмал и утилизирующих отходы основного производства - картофельный сок и мезгу
Целью изобретения является повьше ние степени очистки сточных вод кар- тофелекракмального производства.
Способ осуществляют следующим образом.
Исходную неразбавленную кашку после предварительного ее смешивания с выделенным от второй ступени центрифугирования картофельным соком центрифугируют на первой ступени. Кашку от первой ступени центрифугирования разбавляют смешиванием с неотстоянным пенистым картофельным соком от третьей ступени центрифугирования, кашку от первой ступени, разбавленную картофельным соком от третьей ступени центрифугирования, после , (Смешивания перекачивают на вторую ступень центрифугирования. Кашку от второй ступени центрифугирования разбавляют смешиванием с соковой водой в объеме 0,5 до 0,8 исходного сырья. Разбавленную кашку от второй ступени центрифугирования пос ле смешивания перекачивают на третью ступень центрифугирования. Кашку от третьей ступени центрифугирования разбавляют смешиванием с технологической водой от мойки крахмала для получения кашки, идущей для выделения крахмала. Остатки картофельного сока в виде соковой воды, содержащей 2-8% свободного картофельного сока с разбавленной технологической водой, направляют для смешивания с кашкой и выделяют картофельным соком от третьей ступени. Целевой картофельный сок вьщеляют только от первой ступени центрифугирования в качестве вторичного товарного продукта, содержащего до 98% свободного картофельного сока с содержанием 4-4,5% сухих веществ, чем и обеспечивается эффектив ность глубокой очистки (загрязнения ликвидируются) сточных вод картофе- лекрахмального производства.
Пример 1.1 т картофеля исти рают и полученную неразбавленную каш ку центрифугируют трехступенчато с отбором целевого картофельного сока на первой ступени центрифугирования Кашку от первой ступени г.ентрифугиро вания разбавляют картофельным соком
вьщеленным от второй ступени центрифугирования. Кашку после второй ступени центрифугирования смешивают с соковой водой из расчета 0,8 исходного картофеля и кашку после первой ступени центрифугирования - с картофельным соком от третьей ступени. Получают свободный картофельный сок 98% с содержанием сухих веществ 4,0% и загрязнения отдельных стадий картофельного сока.
Данные примера 1 представлены в табл. 1.
Таблица 1
39760
25500
18440
Ш770
4770
4040
Соковая вода для разбавления кашки
1020
700
П р и м е р 2. Процесс выделения картофельного сока проводят в такой же последовательности, как и в при- мере 1. Кашку после второй ступени центрифугирования смешивают с соковой водой из расчета 0,5 исходного сырья. Получают свободный картофельный сок 94% с содержанием сухих веществ 4,5%.
Данные по примеру 2 представлены в табл. 2.
Таблица 2
Картофельный сок от ступени центрифугирования1 (целевой сок)
45200
32500
Продолжение табл.2
21500 16840 5580 3330
1650
1290
Таким образом, предлагаемый способ по сравнению с известным позволяет увеличить выход картофельного сока с 90-95 до 94-98% при одновременном увеличении сухих веществ с 2, до 4-4,5% за счет трехступенчатого центрифугирования и разбавления кашки после второй ступени центрифугирования соковой водой и после первой ступени центрифугирования - картофельным соком от третьей- ступени центрифугирования,
Предлагаемый способ позволяет практически полностью утилизировать свободный картофельный сок и ликвидировать все трудности использования пенистого картофельного сока, который является важным в производственНОИ практике, и одновременно разрешить проблему загрязнения окружающей среды.
0
5
0
5
Формула изобретения
Трегубов Н.Н | |||
и др | |||
Технология крахмала и крахмалопродуктов | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.64 | |||
Способ очистки сточных вод картофеле-крахмального производства | 1983 |
|
SU1221216A1 |
Разборный с внутренней печью кипятильник | 1922 |
|
SU9A1 |
Авторы
Даты
1988-04-23—Публикация
1986-11-05—Подача