f/fnnn
8
In
lR
г I 1
О
О
ел
ч|
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для выработки тонкого армянского лаваша | 1987 |
|
SU1405762A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ | 2016 |
|
RU2645228C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА | 2004 |
|
RU2257086C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЧ-ЭНЕРГИИ | 2010 |
|
RU2422018C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДОНСКОГО | 2004 |
|
RU2259724C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДАРНИЦКОГО | 2004 |
|
RU2257087C1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША | 2006 |
|
RU2324353C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2004 |
|
RU2259723C1 |
Устройство для растяжки тестовой заготовки армянского лаваша | 1987 |
|
SU1440453A1 |
ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ "ЧЕРНАВСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2007 |
|
RU2324355C1 |
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к производству армянского лаваша. Цель изобретения - улучшение качества армянского лаваша-достигается дополнительной установкой между тесторас тяжным устройством и печью 10 тесто- ударного устройства 9, Установка также включает в себя тестораскатную машину 7, а тестоударное устройство содержит конвейер периодического действия, под верхней ветвью которого установлен жесткий поддон, ударный механизм, расположенный над конвейером ударный элемент, закрепленный на ; штоке, и ультразвуковой вибратор. 1 з.п.- ф-лы, 5 Ш1,
Фие2
1
Изобретение относится к хлебопекной промьшленности, а именно к производству армянского лаваша..
Целью изобретения является улучшние качества армянского лаваша.
Предлагаемая установка содержит тестораскатывающую машину, тесторас тяжное устройство и печь, между, тесторастяжным устройством и печью установлено ударное устройство, выполненное в виде конвейера периодического действия с жестким поддоном расположенным под верхней ветвью ко вейера, и ударного элемента, расположенного на штоке под конвейером с возможностью возвратно-поступательного перемещения по вертикали, при этом шток снабжен ультразвуковым вибратором, обеспечивающим колебани в направлении удара.
На фиг,1 и 2 изображена технологческая схема производства армянског . лаваша; на фиг 3 - тестораскатная машина; на фиг.4 - растяжное устрой ство; на фиг. 5 - тестоударное устройство.
Установка для приготовления лаваша (фиг.1 и 2) содержит тестомесильную машину 1, участок 2 брожения, подъемник 3j, тестоделитёльную машин 4, тестоокруглительную машину 5, шкаф 6 расстойки, тестораскатную машину 7, тесторастяжное устройство 8, тестоударное устройство 9 для перераспределения пористости в заготовке и печь 10,
Тестораскатная машина 7 (фиг.З) состоит из конвейера 11 с расположенными на нем тестовыми заготовками, механизм 1 тестораскатки, выполненный в виде цепной передачи с последовательно установленными на нем скалками и бункерами для муки с виброситом 13, обеспечивающими постоянный приток муки в зону раскатки. Для изменения давления скалок на конвейе машина снабжена специальными роликовым устройством 14, установленным под конвейера 11 с возможностью перемещения при вращении регули ровочных болтов 15,
Тесторастяжное устройство 8 (фиг 4) выполнено в виде транспортирующей дорожки, состоящей из последовательно расположенных валков 16. Как и тестораскатная машина 7, тесторастяжное устройство снабжено бункерами для муки с виброситом .13,
10
15
р2Q
25
30
35
4Q
45
55
Тестоударное устройство 9 (фиг,5) содержит конвейер 17 периодического действия, ударный механизм 18, жесткий поддон 19, ударный элемент 20, шток 21 и ультразвуковой вибратор 22.
Установка для приготовления лава- ша работает следующим образом.
Исходные ингредиенты подаются в тестомесильную машину 1, где осуществляется замес теста, которое впоследствии поднимают на участок 2 брожения, Выброженное тесто с помощью подъемника 3 подается в тестоделитёльную машину 4, делится на куски и поступает в тестоокруглителъную машину 5, а затем в шкаф 6 расстойки. После расстойки тестовые заготовки подаются на участок формовки, состоящий из тестораскатной машины 7 и тесторас- тяжного устройства 8, где они приобретают характерную для армянского лаваша форму лепешки. По окончании про.цесса формовки тестовые заготовки лаваша поступают на конвейер 17 периодического действия тестоударно- го устройства 9, а затем в печь 10. В результате действия ударного устрой- ства осуществляется перераспределе ние остаточных деформаций, уменьшение пористости и сравнительно крупных газовых включений в формованных тестовых заготовках.
°
Формула изобретения
ft.
1 о Установка для приготовления армянского лаваша, содержащая тесто- раска:тывающую машину, тесторастяжное устройство и печь, отличаю-- ща я с я тем, что с целью улучшения качества армянского лаваша, между тесторастяжным устройством и печью установлено ударное устройство, для перераспределения пористости в заготовке, выполненное в виде замкнутого конвейера периодического действия с жестким поддоном, расположенным под верхней ветвью конвейера, и удар- 50 ного элемента, расположенного на
штоке над конвейером с возможностью возвратно-поступательного перемещения по вертикали.
2, Установка по п.1, отличающаяся тем, что шток снабжен ультразвуковым вибратором, обеспечивающим колебания в направлении -удара.
j) 7 / Ч/ У / У / Л/ У
ff/ff
фи.г
У / У / Л/
v (- М
777T7/ft/
iZ
ti B
(J)UL5
Способ формования тестовых заготовок для лаваша | 1975 |
|
SU552057A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Авторы
Даты
1988-06-07—Публикация
1986-07-31—Подача