сл
с
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства хлебного кваса из концентрата квасного сусла | 1978 |
|
SU740216A1 |
Способ производства хлебного кваса из концентрата квасного сусла | 1987 |
|
SU1450814A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНОГО КВАСА | 1994 |
|
RU2060695C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА | 2004 |
|
RU2269569C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ КВАСА, НЕ СОДЕРЖАЩЕГО ЭТАНОЛА, И НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | 2010 |
|
RU2447141C1 |
Способ производства хлебного кваса | 1977 |
|
SU733624A1 |
Способ производства кваса | 1990 |
|
SU1778175A1 |
Способ приготовления кваса на зерновой закваске и состав для приготовления кваса | 2023 |
|
RU2820967C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА | 2013 |
|
RU2545396C1 |
Способ производства кваса | 2019 |
|
RU2739429C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Цель изобретения - снижение теплоэнергозатрат. Для получения конценрата хлебного кваса часть от общего рассчитанного по рецептуре количества концентрата квасного сусла (ККС) и сахарного сиропа разбавляют водой до содержания сухих веществ (СВ) 25-30 г 100 г смеси, сбраживают ее чистой культурой винных или хлебопекарных дрожжей и молочнокислыми бактериями до получейия 9 - 12 об.% этилового спирта. Сброженную смесь отделяют от дрожжей, охлаждают и смешивают с остальным количеством ККС и сахарного сиропа до получения концентрата хлебного кваса с содержанием ВС 50-60 г на 100 г.Квас готовят путем разбавления концентрата водой в соотношении от 1:8 до 1:12.
ее
СП)
ел
: Изобретение отггосится к пищевой
рромьшшенности,
i Цель изобретения - снижение тепло|знергозатрат.
Предлагаемый способ осуществляют Следующим образом.
i Концентрат квасного сусла в количестве 20-30% от расчетного но рецептуре количества и сахарный сироп, которые предварительно стерилизуют и охлаждают, смешивают в соотношении 1:3-1:4, затем смесь разбавляют водой до содержания сухих веществ 25 о
10
этнпового спирта 9 об.%. Сброженную смесь отде.пяют от дрожжей, охлаждают до 12 С и вводят в нее предварительн(.. простерилизованное оставшееся количество концентрата квасного сусла и сахарного сиропа до обеспечения содержания сухих веществ в концентрате 50 г/100 г.
Пример 2, Способ осуществляют аналогично примеру 1, только раз бавляют смесь концентрата квасного сусла и сахарного сиропа водой до содержания сухих веществ 35 г/100 л.
35 г/100 л. В смесь при 30-35 С зада- сбраживают смесь до накопления этило20
ют чистую культуру винных или }слебо- пекарньпс дрожжей и молочнокислые бактерии из расчета 350-400 г биомассы влажностью 75-85% на 10 дал смеси, сбраживают.смесь при этой температуре до глубокой степени сбралсивания су- хих веществ и накопления этилового спирта 9-12 об,%. Сброженную смесь отделяют от дрожжей, охлаж,цают до 10- 1 2 С и вводят в нее предварительно 25 простерилизованное остальное количество концентрата квасного сусла и сахарного сиропа до обеспечений в концентрате содержания сухих веществ 50-60 г на 100 г смеси.
Для получения хлебного кваса кон- I
центрат разбавляют охлажденной до
10--12°С водой в соотношении 1:8-1:12 и при необходимости сатурируют его. Пример 1. Концентрат квасно30
вого спирта 12 об.%, а введение оставшегося количества концентрата квасного сусла и сахарного сиропа в сброженную и охлажденную смесь осуществляют до обеспечения в концентрате сухих веществ 60 г/100 г.Пред- лагаемьй способ позволяет снизить теплоэнергозатраты с 34300 до 16660 ккал.
Формула изобретения
- Способ производства концентрата хлебного кваса, предусматривающий смешивание концентрата квасного сусла и сахарного сиропа, разбавление смеси водой, введение в нее чистой культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, сбраживание смеси и смешивание ее с концентратом квасного
I го сусла в количестве 20% от расчет- 35 сусла и сахарным сиропом, о т
л и iHoro по рецептуре количества и сахар- 1 сироп, предварительно простерилизованные,
смешивают в соотнощении
1:3, разбавляют смесь водой до содерчающийся тем, что, с целью снижения теплоэнергозатрат, разбавляют смесь водой до содержания сухих веществ 25-35 г на 100 л,сбра
жания сухих веществ 25 г/100 л, зада- живание смеси проводят до обеспечеют в смесь при 30 С разводку чистой культуры винных дрожжей и молочнокислые бактерии из расчета 350 г на 10 дал смеси и сбраживают при этой температуре до глубокого выбражива- содержания сухих веществ 50-60 г на ния сухих веществ смеси и накопления 100 г смеси.
ния содержания этилового спирта 9 - 12 об.%, а смешивание сброженной смеси с концентратом квасного сусла и сахарным сиропом осуществляют до
этнпового спирта 9 об.%. Сброженную смесь отде.пяют от дрожжей, охлаждают до 12 С и вводят в нее предварительн(.. простерилизованное оставшееся количество концентрата квасного сусла и сахарного сиропа до обеспечения содержания сухих веществ в концентрате 50 г/100 г.
Пример 2, Способ осуществляют аналогично примеру 1, только раз бавляют смесь концентрата квасного сусла и сахарного сиропа водой до содержания сухих веществ 35 г/100 л.
сбраживают смесь до накопления этилосбраживают смесь до накопления этило
вого спирта 12 об.%, а введение оставшегося количества концентрата квасного сусла и сахарного сиропа в сброженную и охлажденную смесь осуществляют до обеспечения в концентрате сухих веществ 60 г/100 г.Пред- лагаемьй способ позволяет снизить теплоэнергозатраты с 34300 до 16660 ккал.
Формула изобретения
- Способ производства концентрата хлебного кваса, предусматривающий смешивание концентрата квасного сусла и сахарного сиропа, разбавление смеси водой, введение в нее чистой культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, сбраживание смеси и смешивание ее с концентратом квасного
л и чающийся тем, что, с целью снижения теплоэнергозатрат, разбавляют смесь водой до содержания сухих веществ 25-35 г на 100 л,сбраживание смеси проводят до обеспечесодержания сухих веществ 50-60 г на 100 г смеси.
ния содержания этилового спирта 9 - 12 об.%, а смешивание сброженной смеси с концентратом квасного сусла и сахарным сиропом осуществляют до
Способ производства хлебного кваса из концентрата квасного сусла | 1978 |
|
SU740216A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1988-07-15—Публикация
1985-12-25—Подача