Известны электроконтактные способы выпечки теста, заключающиеся в том, что тестовые заготовки помещают в формы между вертикальными металлическими электродами, ио которым проходит электрический ток.
Отличительной особенностью описываемого способа является то чтс1 электроды формы дополнительно нагревают электрическим токомили любым другим источником тепла.
Такой способ обеспечивает выпечку изделий из теста более л идкой консистенции с одновременным образованием корочки на изделиях
На чертеже изображена форма для выпечки бисквитных лепешеч предлагаемым способом.
В форму /, состоящую из отдельных секций, образованных вертикально расположенными электродамп 2, заливают жидкое тесто 3 Эпектроды подключаются в электрическую сеть. При прохожаен-пг тока через тесто происходит его выпечка. Электроды дополнительно потогреваются до 120-140- посредством электрического тока, пропускаемого через установленные на них элементы сопротивления, или apvniM источником тепла. За счет контакта теста с нагретыми поверхностями эчектродов, особенно прц выпечке бисквитного полуфабриката, происходит Образование на поверхности выпекаемого изделия корочки. Толщина ° количества тепла, подводимого к элек Ея,рп ««РяЩения выпечки в тесто целесообразно добавлять незначительное количество поваренной соли
Изобретение рекомендовано для использования Московскому горочишму совнархозу, по заключению которого описываемь-й способ явТется про,тыц1ленно полезным..i ctiu являет
П р е д м е т и з о б р е т е и и я
Способ выпечки изделий из теста, например, малогабаритных бисквитных полуфабрикатов и т. п., путем размещения тест;: .между вертикальными электродами и пропускания тока, отличающийся тем, что, с целью образования корочки на изделиях, электроды дополнительно нагревают электрическим током или другим источником тепла до необходимой температуры.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА | 1991 |
|
RU2007919C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИСКВИТА | 1998 |
|
RU2156070C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРТА | 2000 |
|
RU2158087C1 |
Композиция бисквита | 2019 |
|
RU2716085C1 |
Бисквитный полуфабрикат безглютеновый и способ его приготовления | 2021 |
|
RU2775915C1 |
Способ производства бисквитного полуфабриката | 1989 |
|
SU1771646A1 |
Бисквитный полуфабрикат обогащенный и способ его приготовления | 2019 |
|
RU2720253C1 |
Способ производства бисквитного полуфабриката | 1989 |
|
SU1755762A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1994 |
|
RU2060664C1 |
Способ производства мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара | 1989 |
|
SU1641245A1 |
| ь№§аШвИ4 ;г-З Ц.- J,г
1 ,-1 /xi /I /, Xii t. к
. М . у, --J-, ix/,1 X
. )/. J/ J l-rl L/ ,.
//
17
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1960-04-15—Подача