4
оо
i4 Is3 ГчЭ IsD
йс./
Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания мелкоштучного продукта, прайму щественно пельменей и фрикаделек, в теплоизолированной камере.
Цель изобретения - повьшение производительности устройства и улучшение качества продукта., ; На фиг, 1 схематически изображено предлагаемое устройство, вид в аксонометрии; на фиг, 2 - разрез А-А на фиг, 1 о
Устройство для замораживания мелк штучного продукта включает теплоизолированную камеру 1,, внутри которой установлен ленточный транспортер 2 для подморозки продукта, содержапщй барабаны 3 и 4 и несущее полотно 5, концы которого соединены один с другим с перекрещиванием углов совмещения, так что полотно образует ленту Мёбиуса, Вдоль полотна к обеим его сторонам прикреплены клиновидные рем ни 6, а барабаны 3 и. 4 выполнены в виде набора шкивов 7, имеющих клиновидные ручьи 8 для взаимодействия с ремнями полотна 5.
Для формовки пельменей, фрикаде- лек и т.д. устройство снабжено штам- повочным барабаном 9 и приспособлением 10 для смазки. Для скалывания подмороженного продукта с нижней ветви полотна 5 продусмотрены ножи 11, В нижней части камеры 1 размещены с етчатьй транспортер 12 для доморозки продукта и воздухоохладители 13,
Устройство работает следующим образом.
Продукт, подлежащий замораживанию например пельмени, формуют штамповочным барабаном 9 на полотне 5 транспортера 2, которое вместе с отформованным полуфабрикатам входит своей верхней ветвью через щель в теплоизолированную камеру 1, где посредством воздухоохла,цителей 13 созда
О
0
5
ется низкая температура. Полотно 5 огибает барабан 4, а затем его нижняя ветвь переворачивается так, что ее наружная сторона с продуктом становится внутренней. Затем полотно 5 огибает барабан 3, при зтом пельмени проходят между шкивами 7 и снова через щель поступают в камеру 1 для продолжения процесса замораживания. Пройдя вторично барабан 4, полотно 5 снова переворачивается, подмороженный продукт оказывается на наружной поверхности полотна 5, в конце нижней ветви которой он скалывается ножами 11 и попадает на сет чатьш транспортер )2 для доморажи- вания, а затем поступает на фасование и упаковку.
Предлагаемое устройство по сравнению с известным вдвое увеличивает скорость дв1-1лсения полотна 5 транспортера 2, что обеспечивает повьшение производительности устройства, а поскольку сохраняется необходимая продолхдательность стадии подморозки, то достигается улучшение качества продукта.
Формула изобретения
Устройство для замораживания мелко- штучного продукта, содержащее теплоизолированную камеру и размещенные . в ней транспортеры для подморозки и домораживания продукта и воздухоохладителя, отличающееся тем, что,-С целью повышения производительности устройства и улучшения качества продукта, несущее полотно транспортера для домораживания продукта вьтолнено в виде ленты Мёбиуса , при этом вдоль последней к обеим ее сторонам прикреплены клиновидные ремни, а барабаны транспортера представляют собой набор шкивов с клиновидными ручьями для взаимодействия с ремнями ленты.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ МЕЛКОШТУЧНОГО ПРОДУКТА | 1995 |
|
RU2089797C1 |
Устройство для замораживания мелкоштучного продукта | 1982 |
|
SU1070398A1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЕЛКОШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2032130C1 |
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ | 1996 |
|
RU2101629C1 |
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2001 |
|
RU2198359C2 |
Устройство для замораживания штучных изделий | 1989 |
|
SU1733873A1 |
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ | 1992 |
|
RU2035672C1 |
Аппарат для замораживания мелкоштучных изделий | 1981 |
|
SU1062482A1 |
Устройство для подмораживания пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1067317A1 |
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ФЛЮИДИЗАЦИОННЫЙ АППАРАТ | 2004 |
|
RU2278337C2 |
Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания мелкоштучного продукта, преимущественно пельменей и фрикаделек. Цель . изобретения - повышение производительности устройства и улучшение качества проду1ста путем нанесения его-на обе стороны ленты транспортера для подморозки продукта. Подлежащий замораживанию продукт, напри-; мер пельмени, формуют штамповочным барабаном 9 на образующем ленту Мёбиуса полотне 5 транспортера 2, кото- , рое вместе с отформованным полуфабрикатом входит своей верхней ветвью,.:: через щель в теплоизолированную камеру . 1 , где посредством воздухоохладителей 13 создается низкая температура. Далее полотно 5 с продуктом огибает барабан 4, а затем его нижняя ветвь переворачивается так, что его наружная сторона с продуктом становится внутренней. Затем полотно 5 огибает барабан 3, при этом пельмени проходят между шкивами и снова через щель поступают в камеру 1 для продолжения процесса замораживания. Пройдя вторично барабан 4, полотно снова пе- g реворачивается, подмороженный продукт оказывается на наружной стороне полотна 5, в конце нижней ветви которого он скалывается ножами 11 и попадает на сетчатый транспортер 12 для до- мораживания, а затем поступает на фасование и упаковку. 2 ил.. (Л с
Устройство для замораживания мелкоштучного продукта | 1982 |
|
SU1070398A1 |
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта | 1923 |
|
SU25A1 |
Авторы
Даты
1988-10-30—Публикация
1987-01-07—Подача