1
Изобретение относится к эфирно-масличной промышленности и касается способов получения эфирных масел.Цель изобретения - увеличение выхода целевого продукта.
Способ осуществляется следзгюпдам. образом.
Эфирно-масличное сырье обрабатьюа- ют ферментным препаратом мацеробациллином ГЗХ в количестве 0,6-1,5% от массы сырья в водной среде при 30-45 С, рН 7-9 в течение 5-48 ч в присутствии хлористого кальция, взятого в количестве 0,1-0,2% от массы сырья. Из обработанного таким образом сырья вьще- ляют эфирное масло отгонкой.
При выбранных режимах обеспечивается разрушение эндогенных и экзогенных эфирно-масличных вместилищ, приводящее к дополнительному высвобождению эфир-;, ных масел без снижения их качества.
,
10
15
20
При выходе за нижние пределы параметров способа увеличения выхода эфирных масел не достигается, при выходе за верхние пределы увеличивается расход реагентов, энергии и продолжительность процесса.
Мацеробациллин ГЗХ выпускается отечественной промьппленностью и является ферментом мацерирующего действия. Его получение заключается в аэробном культивировании продуцента Bacillus circu- lans 31 на питательной среде из прюдук; |тов деградации пектина свекловичного жома, минеральных и органических солей и ростовых фактороы. Культивирование ведут при 37-45°С и рН раствора 8,0-8,5 в течение 16-24 ч. Выделение продукта ведут сушкой распьшением после проведения жидкостной стандартизации до содержания сухих веществ 12-15%. В качестве наполнителя исполь- зуют поваренную соль. Ведущим фермен(Л
4;: СП
4i
g§
том, ответственным за мацерацию растительной ткани, является пектат- транс-элиминаза, содержание которой составляет 1000-10000 ед/г. Сопутствующими ферментами в препарате являются экзо- и эндополигалактуроназы и ксилаза, которые лишь способствуют мацерации растительной ткани, но каждый в отдельности не в состоянии ее мацерировать. Хлористый кальций активирует и стабилизирует ферментную систему мацеробациллина.
Выполнение способа иллюстрируется следующими примерами.
Пример 1. КЮОг листьев розовой герани (с эндогенными вместилищами эфирного масла), помещенных в колбе емкостью 2 л, добавляют 1 г
кожуру мандарина (с эндогенными вместилищами) , Содержание мацеробациллина ГЗХ 1% к массе сырья, рН среды 9,0, температура процесса J5°С, продолжительность обработки 17 ч, содержание хлористого кальция 0,16%, гидромодуль 1:7,5.
Выход эфирного масла составляет 10 , по известному (прототипу) способу 0,125%, т.е. ;выход увеличивается на 767а.
При повышении продолжительности процесса до 24 ч и при температуре 15 выход масла увеличивается до 0,25%, т.е. на 100%.
Пример 4. Аналогичен примеру 1, но в качестве сырья используют кожуру апельсина (с эндогенными вме- мацеробащшлина (1% к массе сырья) 20 стилищами). Содержание мацеробацилли- ГЗХ, 0,2 г (0,2%) хлористого кальция, на ГЗХ берут 1% к массе сырья, рН
доводят объем раствора дистиллированной водой до 1 л и рН 8,0 и проводят ферментативную обработку в тече- ние 24 ч при 35 С. Затем вьщеляют эфирное масло отгонкой по методу Гин- зберга. Выход эфирного масла составляет 0,250%, по известному способу (прототипу) 0,175%, т.е. выход масла увеличивается на 43% без ухудшения качества.
Пример 2. Аналогичен.примеру 1, но в качестве сырья используют эвгенольньй базилик (с экзогенными вместилищами), Содержание мацеробациллина. ГЗХ 1% к массе сырья. рН среды 7,0, температура процесса 38°С, продолжительность обработки 24 ч, содержание хлористого кальция 0,12%, гидромодуль 1:10. Выход эфирного масла составляет 0,45% без снижения качества, по известному способу (прототипу) 0,25%, т.е. выход увеличивается на 80%.
При повышении продолжительности процесса до 48 ч, температуры до 40 С, рН до -8,4 выход масла увеличивается до 0,55%, т.е. на. 120% без снижения качества.
При снижении содержания мацеробациллина ГЗХ 0,6%, продолжительности процесса до 5 ч.и рН 7,5 выход масла составляет 0,30%, т.е. увеличивается на 20%.
Пример 3. Аналогичен примеру 1, но в качестве сырья используют
35
среды 8,0, температура процесса 38 С. продолжительность обработки 18 ч, гидромодуль 1:7,5, содержание хлори- 25 стого кальция 0,1%. Выход эфирного масла составляет 0,347%, по известному (прототипу) способу 0,20%, т. е. выход увеличивается на 73%.
При повышении содержания мацероба- 30 циллина до 1,5% и времени обработки до 40 ч при рН 8,5, содержании хлористого кальция 0,15%, температуре процесса 36 С выход масла увеличивается до 0,355%, т.е. на 77,5%.
Пример 5. Аналогичен примеру 1, но в качестве сырья используют листья лавра благородного. Вьрсод эфир ного масла составляет 1,2%, по известному способу (прототипу) 0,9%, т.е. Q выход увеличивается на 33,3%.
Пример 6. Аналогичен примеру 1, но в качестве сырья используют листья эвкалипта.
Выход эфирного масла составляет g 0,85% по известному способу (прототипу) 0,65%, т.е. выход увеличивается на 30%.
Таким образом, использование для обработки эфирно-масличного сырья ма- gQ церобациллина ГЗХ в количестве 0,6 - 1,5% от массы сырья в водной среде при 30-45 С, рН 7-9 в течение 5-48 ч в присутствии хлористо; о кальция в количестве 0,1-0,2% позволяет повы- сить выход целевого продукта на 20- без ухудщения его качества. Формула изобретения
Способ получения эфирных масел, включающий обработку эфирно-маслично5
среды 8,0, температура процесса 38 С. продолжительность обработки 18 ч, гидромодуль 1:7,5, содержание хлори- 5 стого кальция 0,1%. Выход эфирного масла составляет 0,347%, по известному (прототипу) способу 0,20%, т. е. выход увеличивается на 73%.
При повышении содержания мацероба- 0 циллина до 1,5% и времени обработки до 40 ч при рН 8,5, содержании хлористого кальция 0,15%, температуре процесса 36 С выход масла увеличивается до 0,355%, т.е. на 77,5%.
Пример 5. Аналогичен примеру 1, но в качестве сырья используют листья лавра благородного. Вьрсод эфир ного масла составляет 1,2%, по известному способу (прототипу) 0,9%, т.е. Q выход увеличивается на 33,3%.
Пример 6. Аналогичен примеру 1, но в качестве сырья используют листья эвкалипта.
Выход эфирного масла составляет g 0,85% по известному способу (прототипу) 0,65%, т.е. выход увеличивается на 30%.
Таким образом, использование для обработки эфирно-масличного сырья ма- Q церобациллина ГЗХ в количестве 0,6 - 1,5% от массы сырья в водной среде при 30-45 С, рН 7-9 в течение 5-48 ч в присутствии хлористо; о кальция в количестве 0,1-0,2% позволяет повы- сить выход целевого продукта на 20- без ухудщения его качества. Формула изобретения
Способ получения эфирных масел, включающий обработку эфирно-маслично514548316
го сырья ферментным препаратом в вод-пользуют мацеробациллин ГЗХ в количеной среде при 30-45 С и выделениестве 0,6-1,5% от массы сырья, причем
зфирных масел отгонкой, о т л и -обработку ведут в течение 5-48 ч при
чаюп|ийся тем, что, с целью рН среды 7-9 в присутствии хлористого
увеличения выхода целевого продукта,кальция, взятого в количестве 0,1 в качестве ферментного препарата ис-0,2% от массы сырья.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ ферментативной мочки соломы конопли | 1983 |
|
SU1175197A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР | 1993 |
|
RU2074239C1 |
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ВЫСОКОМАСЛИЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА | 1991 |
|
RU2092530C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР | 1991 |
|
RU2092529C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОГО КОМПЛЕКСА ИЗ КЕДРОВОГО ЖМЫХА | 2017 |
|
RU2681442C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2134991C1 |
Способ получения эфирного масла розовой герани | 1988 |
|
SU1513022A1 |
Способ силосования свежескошенного клевера в стадии бутонизации | 1991 |
|
SU1802690A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ВЫСОКОМАСЛИЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА | 1991 |
|
RU2094451C1 |
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА И БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЫСОКОМАСЛИЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА | 1994 |
|
RU2078797C1 |
Изобретение относится к эфирномасличной промьпштенности, а именно к способам получения эфирных масел. Целью изобретения является увеличение выхода целевого продукта. Способ получения предусматривает обработку эфирно-масличного сырья перед отгонкой эфирных масел мацеробациллином ГЗ в количестве 0,6-1,5% от массы сырья в водной среде при 30-45°С. рН 7-9 в течение 5-48 ч в присутствии хлористого кальция, взятого в количестве 0,1 - 0,2% от массы сьфья.
Способ получения розового масла | 1979 |
|
SU907060A1 |
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1989-01-30—Публикация
1987-06-30—Подача