Жировая глазурь Советский патент 1989 года по МПК A23G1/00 

Описание патента на изобретение SU1472038A1

1:

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий сладкие плитки и жировых глазурей.

/ Целью изобретения является повышение качества путем увеличения сроков хранения..

Жировая глазурь содержит какао- порошок, сахарную пудру, разжижитель, эссенцию и жировую основу, в качестве которой используют жировой продукт, полученный CO-i -экстракцией из какавеллы, при следующих соотношениях рецептурных компонентов, мас.%:

30-33 28-32

0,3-0,4 0,1-0,15 Остальное

f.

Жировой продукт,

полученный COj-3KCTракцией из какавеллы

Какао-порошок

Разжижитель

Эссенция

Сахарная пудра ..сх..ьние

Получение жировой глазури и ее использование поясняется след тощими примерами.

Пример 1. Приготовление кондитерского изделия сладкие плитки .

В месильные машины периодического действия с различной частотой вращения месильных органов или смесите

ю

оо

00

1472038

ля непрерывного действия с обогреваемой рубашкой последовательно загружают 416,0 кг сахарной пудры, 280,0кг какао-порошка и 198,0 кг жирового СО -экстракта из какавелЛы и перемешивают в течение 20 мин при температуре 40°С, Полученную смесь измельчают- на пятивалковой мельнице. В

во. Кроме того, полученный продукт характеризуется высокими технологическими свойствами и оптимальным со отношением всех компонентов.

Добавление в смесь жирового продукта, полученного СО -экстракцией какавеллы, менее 30% (пример 3) при водит к снижению массовой доли жи

чают на пятивалковой мелспицс. «

провальцованную массу вводят еще 50,0 Q ДО 23% и ухудшению технологических „« г-пяптсьгх: ПЛИТОК, что вызыв

15

кг СО -экстракта из какавеллы до общего содержания жира в массе 30,4%, вымешивают 3 ч, после чего вводят 3,0 кг соевого фосфатидного концентрата (СФК) в качестве разжижителя, предварительно смешанного с трактом в соотношении 1:1 (т.е. с 3,0 кг), и перемешивают еще 20 мин. Затем добавляют оставшиеся по рецептуре 49,0 кг жирового СО -экс- тракта какавеллы, 1 кг фруктовой эссенции и перемепмвают 20 мин.

Полученная масса имеет следующий рецептурный состав, мае.% t Жировой COj-экстракт какавеллы30,0 Какако-порошок 28,0 СФК0,3 Эссенция0 Сахарная пудра Остальное Примеры 2-4. Процесс осуществляют аналогично примеру 1. Количество используемого сырья и оценка готового продукта, полученного в каждом из примеров, приведены в таблице.

Продукт, получаемый по примерам 1 и 2, соответствует установленным требованиям и при хранении в течение 6 нес сохраняет приобретенное качестсвойств сладких плиток, что вызыв увеличение возвратных отходов.

Если в продукт добавляют жирово продукта более 33% (пример 4), то приводит к увеличению массовой дол жира до 33,6%, излишнему расходу ж рового продукта и повьш1ению стоимо сти сладких плиток. Формула изобретени

20

25

Жировая глазурь, включающая жировую основу, какао-порошок, сахар ную пудру, разжижитель и эссенцию, отличающая ся тем, что, с целью повьш1ения качества путем у личения сроков хранения, в качеств жировой основы используют жировой продукт, полученный COi-экстракцие из какавеллы, при следующих соотно 30 щениях рецептурных компонентов,

мас.%:

Жировой продукт, полученный экстракцией из какавеллы Какао-порошок Разжижитель Эссенция Сахарная пудра

35

30-33 28-32 0,3-0,4 0,1-0,1 Остальное

во. Кроме того, полученный продукт характеризуется высокими технологическими свойствами и оптимальным соотношением всех компонентов.

Добавление в смесь жирового продукта, полученного СО -экстракцией из какавеллы, менее 30% (пример 3) приводит к снижению массовой доли жира

ДО 23% и ухудшению технологических г-пяптсьгх: ПЛИТОК, что вызыв

свойств сладких плиток, что вызывает увеличение возвратных отходов.

Если в продукт добавляют жирового продукта более 33% (пример 4), то это приводит к увеличению массовой доли жира до 33,6%, излишнему расходу жирового продукта и повьш1ению стоимости сладких плиток. Формула изобретения

0

5

Жировая глазурь, включающая жировую основу, какао-порошок, сахарную пудру, разжижитель и эссенцию, отличающая ся тем, что, с целью повьш1ения качества путем увеличения сроков хранения, в качестве жировой основы используют жировой продукт, полученный COi-экстракцией из какавеллы, при следующих соотно- 30 щениях рецептурных компонентов,

мас.%:

Жировой продукт, полученный экстракцией из какавеллы Какао-порошок Разжижитель Эссенция Сахарная пудра

35

30-33 28-32 0,3-0,4 0,1-0,15 Остальное

Похожие патенты SU1472038A1

название год авторы номер документа
СОСТАВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1995
  • Ратников В.И.
  • Лялина Л.Г.
  • Бессараб В.Г.
  • Акатьева В.С.
  • Хлопонина В.Я.
  • Гарелкина Г.А.
  • Случок Е.М.
  • Зайченко М.И.
RU2087103C1
СОСТАВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1994
  • Ратников В.И.
  • Лялина Л.Г.
  • Бессараб В.Г.
  • Акатьева В.С.
  • Хлопонина В.Я.
  • Гарелкина Г.А.
  • Зайченко М.И.
RU2057455C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАССЫ ДЛЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ЖИРОВОЙ ОСНОВЕ 1996
  • Болдина Г.Н.
  • Кондакова И.А.
  • Смирнова Н.И.
  • Тюкавкина Н.А.
  • Колесник Ю.А.
  • Руленко И.А.
RU2097977C1
Шоколадная глазурь для кондитерских изделий 1985
  • Ермакова Татьяна Павловна
  • Клешко Галина Михайловна
  • Рысева Лариса Ивановна
  • Редько Таисия Стефановна
  • Павлова Ирина Владиславовна
  • Кондакова Ирина Алексеевна
SU1369723A1
СЛАДКАЯ ПЛИТКА 1993
  • Молодых В.В.
  • Шапкин В.А.
  • Малышев В.В.
RU2032351C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА 1996
  • Зеленков В.Н.
RU2130273C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА 2022
  • Никитин Игорь Алексеевич
  • Поснова Галина Владимировна
  • Иванова Наталья Геннадьевна
  • Велина Дарья Александровна
  • Джабборова Мунира Абдумухибовна
  • Муталлибзода Шерзодхон
  • Клоконос Мария Вячеславовна
  • Орловцева Ольга Александровна
  • Тефикова Светлана Николаевна
RU2800603C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО НАПОЛНИТЕЛЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ (ВАРИАНТЫ), И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ 2003
  • Солдатова Е.А.
  • Талейсник М.А.
  • Аксенов Т.А.
  • Акопов Б.Р.
  • Макеев Ю.Б.
  • Щербакова Н.А.
  • Аксенова Л.М.
RU2253998C1
Способ производства пралиновых конфет 1989
  • Рысева Лариса Ивановна
  • Антипова Юлия Викторовна
  • Чащинова Татьяна Викторовна
  • Редько Таисия Стефановна
  • Павлова Ирина Владимировна
  • Цыганов Анатолий Григорьевич
  • Павлова Евгения Федоровна
  • Гурина Ольга Владимировна
SU1697687A1
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Мочалова Ирина Петровна
  • Героева Татьяна Николаевна
RU2323583C1

Реферат патента 1989 года Жировая глазурь

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий "сладкие плитки" и жировых глазурей. Целью изобретения является повышение качества путем увеличения сроков хранения. Жировую глазурь получают смешиванием жировой основы, какао-порошка, сахарной пудры, разжижителя и эссенции. В качестве жировой основы используют жировой продукт, полученный CO2 - экстракцией из какавеллы. Рецептурные компоненты для смешивания берутся в следующем соотношении в мас.%: жировой продукт, полученный CO2 - экстракцией из какавеллы, 30-33, какао-порошок 28-32, разжижитель 0,3-0,4, эссенция 0,1-0,15, сахарная пудра - остальное. Вводимый жировой продукт, полученный CO2 - экстракцией какавеллы, характеризуется повышенной стойкостью к окислительным процессам и тем самым способствует повышению качества продукта. 1 табл.

Формула изобретения SU 1 472 038 A1

Компоненты, мас.%

Жировой

продукт

.(00 экстракт

какавеллы)

Какао- порошок

СФК (разжижитель)

Сахарная пудра

Получаемый продукт

Массовая доля жира , %

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1989 года SU1472038A1

КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ СНИМКОВ В НАТУРАЛЬНЫХ ЦВЕТАХ 1922
  • Минервин Н.Л.
SU1200A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Рецептура Сладкие плитки Пальма , утверя1денная 14.08.68.

SU 1 472 038 A1

Авторы

Клешко Галина Михайловна

Антипова Юлия Викторовна

Рысева Лариса Ивановна

Ермакова Татьяна Павловна

Вагина Наталья Георгиевна

Кочеткова Алла Алексеевна

Нечаев Алексей Петрович

Баскаева Аза Елиозовна

Фишилевич Елена Юрьевна

Габзималян Ваграм Григорьевич

Даты

1989-04-15Публикация

1986-08-12Подача