1
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству кормо в.
Цель изобретения - увеличение срока хранения.
Пример . Зеленую массу люцерны разделяют в прессе на жом и зеленый сок, последний транспортируют в хранилище протеиновой пасты. В процессе подачи сока в хранилище в него через смесительное устройство дочи- рованно вводят коагулянт-консервант. После частичного или полного заполнения хранилища зеленым соком делают выдержку во времени не менее 10-12 ч, достаточную для осаждения протеиновой пасты, после чего частично удаляют образовавшийся сверху коричневый сок, оставляя слой высотой 0,15- 0,30 м. Затем свободный объем хранилища снова заполняют (частично или полностью) зеленым соком, в который введен коагулянт-консервант. Указанные операции повторяют многократно до тех пор, пока хранилище не будет полностью заполнено протеиновой пастой и коричневым соком. Причем высота остаточного слоя последнего составляет 0,15-0,30 м.
В качестве коагулянта-консерванта может быть использована смесь муравьиной кислоты с формальдегидом, приЈъ
1 4
00 О5 СО
чем эти ингредиенты берут в соо гноше- нии соответственно 0,3-0,35% и 0,18- 0,15% от массы зеленого сока.
Полученную пасту хранят под слоем коричневого сока до следующего вегетационного периода (8 мес.)
В таблице представлена зависимость продолжительности хранения протеиновой пасты и содержания питательных веществ в ней от высоты остаточного слоя коричневого.
Увеличение высоты остаточного слоя коричневого сока выше 0,3 м приводит к снижению содержания питательных ве- ществ и уменьшению степени использования объема хранилища.
Формула изобретения
Способ получения и хранения протеиновой пасты из сока зеленых растений , включающий подачу зеленого сока в хранилище, введение консерванта, коагуляцию и отстаивание протеиновой пасты с последующим ее хранением под слоем коричневого сока, отличающий ся тем, что, с целью увеличения срока хранения, подачу зеленого сока осуществляют порционно с последующей выдержкой каждой порции до осаждения протеиновой пасты и удалением коричневого сока до его остаточного слоя высотой 0,15-0,30 м.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТООБРАЗНОГО БЕЛКОВО-ВИТАМИННОГО ТРАВЯНОГО КОРМА | 1996 |
|
RU2108731C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ | 2000 |
|
RU2197096C2 |
Технологическая линия производства кормов | 1987 |
|
SU1528427A1 |
Установка для производства протеинового концентрата из сока зеленых растений | 1985 |
|
SU1284499A1 |
Способ получения протеиновых концентратов | 1980 |
|
SU1130313A1 |
Способ подготовки зеленой массы растений к скармливанию | 1988 |
|
SU1606099A1 |
Способ переработки жидкого навоза | 1980 |
|
SU933020A1 |
Способ консервирования зеленой массы растений | 1986 |
|
SU1391571A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИЛОСОВАНИЯ КОРМОВ | 2014 |
|
RU2566633C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК | 2005 |
|
RU2293470C1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству кормов. Цель изобретения - увеличение срока хранения. Способ получения и хранения протеиновой пасты из сока зеленых растений включает порционную подачу зеленого сока в хранилище, в процессе которой в зеленый сок вводят коагулянт - консервант, и последующее отстаивание каждой порции до разделения на протеиновую пасту и коричневый сок. Последний удаляют из хранилища до высоты остаточного слоя 0,15...0,30 м. В таком виде паста хранится в течение 8...12 месяцев. 1 табл.
Редактор М. Бланар
Составитель А. Скибневский
Техред М.Ходанич Корректор М. Васильева
Заказ 2183/6
Тираж 526
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Подписное
Устройство для хранения сельскохозяйственных продуктов | 1985 |
|
SU1371610A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1989-05-07—Публикация
1986-12-26—Подача