(Л
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия переработки картофеля на кормовые и технические цели | 1983 |
|
SU1114393A1 |
Способ получения протеиновых концентратов | 1980 |
|
SU1130313A1 |
Способ получения и хранения протеиновой пасты из сока зеленых растений | 1986 |
|
SU1477363A1 |
Установка для производства протеинового концентрата из зеленых растений | 1981 |
|
SU940733A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ | 2000 |
|
RU2197096C2 |
Технологическая линия производства кормов | 1986 |
|
SU1472056A1 |
Технологическая линия производства кормов | 1982 |
|
SU1130318A1 |
Установка для производства кормов из зеленых растений | 1985 |
|
SU1289443A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ | 2012 |
|
RU2527087C2 |
Установка для получения протеинового концентрата из сока зеленых растений | 1985 |
|
SU1297790A1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве для получения концентратов зеленых кормов с высоким содержанием белка. Цель изобретения - повышение надежности в работе и качества получаемого продукта. Линия включает установленные по ходу технологического процесса питатель 1, измельчитель 2, пресс 3, насос 4, сито 5, функционально связанное через регулировочные вентили 6 и 7 с емкостями для коагулянта 8 и консерванта 9, емкость 10 для коагуляции зеленого сока, насос 11 и емкость 12. Сито 5 содержит цилиндрический кожух с установленным в нем на приводном валу решетом и вертикальным вибратором. Кожух имеет приемный патрубок, в боковой стенке верхней части которого тангенциально навстречу вращению вала размещен гибкий патрубок для подачи зеленого сока. В приемном патрубке на конце приводного вала установлена мешалка в виде тарелки с лопастями. Зеленая масса питателем 1 подается в измельчитель 2, а затем - в пресс 3, из которого зеленый сок насосом 4 закачивается через гибкий патрубок в приемный патрубок. При этом из емкостей 8 и 9 в зеленый сок инжектируется коагулянт и консервант. Предварительно смешанные компоненты интенсивно перемешиваются лопастями мешалки и вихревым потоком в виде вертикальной струи кольцевого сечения подаются на центральную область решета и растекаются по его поверхности. Выделенная на решете из зеленого сока волокнистая фракция поступает в пресс, а смесь зеленого сока с коагулянтом и консервантом - на коагуляцию. В результате значительно повышается надежность работы линии и качество получаемой протеиновой пасты. 3 ил.
Коалулянт
Консервант X
КоричнвВии СОК
, сок
-т-
е Волокниста (fpaxUfUe
IJpome(Jno6a9 паста fut.l
9, емкость 10 для коагуляции зеленого сока, насос 11 и емкость 12. Сито 5 содержит цилиндрический кожух с остановленным в нем на приводном валу решетом и вертикальным вибратором. Кожух имеет приемный патрубок, в боковой стенке верхней части которого тангенциально навстречу вращению вала размещен гибкий патрубок для пода- д растекаются по его поверхности. Вычи зеленого сока. В приемном патрубке на конце приводного вала установлена мешалка в виде тарелки с лопастями. Зеленая масса питателем 1 подается в измельчитель 2, а затем - в npeccj5 3, из которого зеленый сок насосом 4 закачивается через гибкий патрубок
деленная на решете из зеленого сока волокнистая фракция поступает в пресс, а смесь зеленого сока с коагулянтом и консервантом - на коагуляцию. В результате значительно повышается надежность работы линии и качество получаемой протеиновой пасты. 3 ил.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве для полумения концентратов зеленых кормов с высоким содержанием белка.
Цель изобретения - повышение надежности в работе и качества получаемого продукта.
На фиг.1 схематически изображена технологическая линия производства кормов; на фиг.2 - сито для выделения из зеленого сока волокнистой фракции, дозированного внесения и перемешивания с ним коагулянта и консерванта; на фиг.З - сечение А-А иг фиг.2.
Технологическая линия производства кормов включает в себя установленные по ходу технологического процесса пи- татель 1 зеленой массы, измельчитель 2,пресс 3,насос 4,сито Бифункционально связанное через регулировочные вентили б и 7 с емкостями для коагулянта 8 и консерванта 9, емкость 10 для коагу- ляции зеленого сока, отстоя коагулянта и хранения протеиновой пасты, насос 11 для откачки из нее коричневого сока и емкость 12 для его хранения.
Сито 5 содержит цилиндрический кожух 13 с установленным в нем на приводном валу 1 решетом 15 и вертикальным инерционным вибратором 1б дебалансного типа. На кожухе 13 установлен приемный патрубок 17, в боковой стенке верхней части которого тангенциально навстречу направлению вращения вала 1 установлен гибкий патрубок 18 для подачи зеленого сока
у
1528 4274
в яриемный патрубок. При этом из емкостей 8 и 9 в зеленый сок инжектируется коагулянт и консервант. Предварительно смеи1анные компоненты интенсивно перемешиваются лопастями мешалки и вехревым потоком в виде вертикальной струи кольцевого сечения подаются на центральную область решета
деленная на решете из зеленого сока волокнистая фракция поступает в пресс, а смесь зеленого сока с коагулянтом и консервантом - на коагуляцию. В результате значительно повышается надежность работы линии и качество получаемой протеиновой пасты. 3 ил.
5
0
з
о 5
Q
5
связанный трубами 19 и 20 соответственно с емкостью 8 для коагулянта и емкостью 9 для консерванта.
В приемном патрубке 17 на конце приводного вала lA установлена мешалка в виде тарелки 21 с лопастями 22, а в кожухе 13 над и под решетом 15 выполнены отверстия 23 и 2 для отвода соответственно волокнистой фракции и очищенного зеленого сока.
Технологическая линия работает следующим образом.
Скошенная в поле зеленая масса загружается транспортным средством в питатель 1, откуда поступает сначала в измельчитель 2, а затем в пресс 3, где происходит отжим из нее зеленого сока. Жом подвергается дальнейшей утилизации (производство , травяной муки или сечки, закладка на силос, непосредственное использование в рационах животных) , а зеленый сок из пресса 3 насосом 4 закачивается через гибкий патрубок 18 в приемный патрубок 17 сита 5. В процессе движения по гибкому патрубку 18 через установленные внутри него трубки 19 и 20 из емкостей 8 и 9 в зеленый сок инжектируется и консервант. Количество инжектируемого коагулянта и консерванта определяется скоростным напором зеленого сока в гибком патрубке 18. При изменении величины подачи зеленого сока увеличивается его скоростной напор в гибком патрубке l8, что ведет к соответствующему увеличению доз инжектируемых в него
ингредиентов, т.е. происходит саморегулирование дозирсеамного введения в зеленый сок коагулянта и консерванта, причем дополнительное регулирование этого процесса и установка необходимых уровней введения в зеленый сок коагулянта и консерванта осуществляется вентилями 6 и 7. В процессе турбулентного движения по гибкому пат рубку 18 происходит также предварительное смешивание коагулянта и консерванта с зеленым соком. Из гибкого патрубка 18 зеленый сок тангенциально подается в верхнюю масть приемного патрубка 17, в котором на конце вала И вращается мешалка, выполненная в виде тарелки 21 с расположенными на ней лопастями 22. Под действием мешалки зеленый сок внутри патрубка 17 приводится во вращатель- но-вихревое движение. В результате обеспечивается перемешивание зеленого сока с коагулянтом и консервантом. Из патрубка 17 через кольцевой зйзор между его стенкой и тарелкой 21 мешалки смесь зеленого сока вертикальной струей кольцевого сечения подается на центральную область решета 15 и растекается по его поверхности круговым осесимметричным потоком до полного прохождения всей жидкой фракции в подрешетное пространство. В процессе движения зеленого сока по вибрирующей поверхности решета 15 происходит дополнительное активное его перемешивание, что также способствует более равномерному распределению коагулянта и консерванта по объему зеленого сока. Выделенная на решете 1Б из зеленого сока волокнистая фракция через отверстие 23 отводится и загружается в приемную горловину пресса 3, а очищенный зеленый сок, смешанный с коагулянтом и консервантом через отверстие 2k сливается в емкость 10, где происходит его коагуляция и дальнейшее разделени под действием гравитационных сил на протеиновую пасту и коричневый сок. Коричневый сок из емкости 10 насосом 11 периодически откачивается в емкост 12, где происходит его хранение или
0
5
5
д о
утилизация путем непосредственного спаивания животным, использования в качестве добавки при силосовании или подвергается микробиологической переработке. Затем гз емкость 10 подается новая порция зеленого сока, смешанного с коагулянтом и консервантом, и процесс повторяется до полного заполнения емкости 10 протеиновой пастой, откуда ее отбирают по мере надобности.
Использование .предлагаемой технологической линии благодаря совмещению реализации на одном устройстве процессов выделения из зеленого сока волокнистой фракции и дозированного внесения и смешивания с ним коагулянта и консерванта позволяет повысить 0 надежность работы линии. Кроме того, интенсифицируется процесс перемешивания коагулянта и консерванта с зеленым соком, что ускоряет процесс его коагуляции, создает более благоприятные, условия для хранения и улучшает качество получаемой протеиновой пасты. Формула изобретения
Технологическая линия производства кормов, содержащая питатель зеленой массы, измельчитель, пресс, насосы, сито, емкости для коагулянта и консерванта и емкость для коагуляции, отстоя и хранения протеиновой пасты, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности в работе и качества получаемого продукта, сито выполнено в виде цилиндрического кожуха с установленным в нем на приводном валу решетом и вертикальным инерционным вибратором дебалансного типа, причем кожух имеет приемный патрубок, полость которого сообщена с емкостью для коагулянта и консерванта посредством гибкого патрубка, размещенного тангенциально приемному патрубку со стороны, противоположной направлению вращения приводного вала, причем в приемном патрубке на конце приводного вала установлена мешалка, выполненная в виде тарелки с лопастями .
0
5
5
1/J
2гу/./
.j
Трансформация продуктов,фотосинтеза | |||
Рига: Зинатне, 190, с | |||
Деревянный коленчатый рычаг | 1919 |
|
SU150A1 |
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
( ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ линия ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ |
Авторы
Даты
1989-12-15—Публикация
1987-06-26—Подача