Изобретение относится к L-аскорбинату натрия, в частности к усовершенствованным способам очистки L-аскорбината натрия, используемого в пищевой и мясомолочной промышленности для улучшения качества и санитарно-технических свойств пищевых продуктов и в первую очередь таких, как мясо и мясные изделия (колбасы, консервы), молочные продукты и изделия хлебопекарной промышленности.
Целью изобретения является улучшение качества целевого продукта за счет увеличения содержания основного вещества.
П р и м е р 1. Получение технического L-аскорбината натрия.
Реакцию енолизации проводят в 4-горлой колбе, снабженной мешалкой, капельной воронкой, термометром и обратным холодильником. Загружают 12 г (0,057 моль) метилового эфира 2-кето-L-гулоновой кислоты и 72 мл метилового спирта, нагревают до 64оС и после растворения метилового эфира 2-кето-L-гулоновой кислоты прибавляют в течение 1 ч метанольный раствор гидроксида натрия, содержащий 2,3 г (0,057 моль) гидроксида натрия в 36 мл метилового спирта. Соотношение метилового спирта к метиловому эфиру 2-кето-L-гулоновой кислоты составляет 9,0 мл/г, рН среды 7,5. Реакционную массу перемешивают в течение 20 мин при 64оС, затем охлаждают в течение 1 ч при 10оС. Осадок L-аскорбината натрия отфильтровывают, промывают 10 мл метилового спирта.
Чистота технического L-аскорбината натрия, определяемая методом йодометрического титрования, составляет 97,76%, удельное вращение [α]D20 составляет +102,98о.
П р и м е р 2. В реакционную колбу помещают 27,0 г технического L-аскорбината натрия (чистота 97,8%) и 21,6 мл дистиллированной воды (соотношение технического L-аскорбината натрия и дистиллированной воды 1 ч: 0,8 мл) растворяют при перемешивании при 80оС. Целевой продукт выделяют прибавлением 140,4 мл метилового спирта (соотношение метилового спирта и технического L-аскорбината натрия 5,2 мл на 1 г). После охлаждения реакционной массы при 5оС в течение 2 ч осадок отделяют от маточного раствора, промывают 25 мл метилового спирта, сушат при 30оС в течение 3 ч. Получают 26,97 г L-аскорбината натрия с содержанием 99,8%, [α]D20+104,17o, выход 98,03%.
П р и м е р 3. Фармакопейный L-аскорбинат натрия получают аналогично примеру 2 из 10,0 г технического L-аскорбината натрия (чистота 97,0%) растворением в 7,2 мл дистиллированной воды при 75оС (соотношение дистиллированной воды и технического L-аскорбината натрия 0,72 мл на 1 г). Выделение проводят 47 мл ректифицированного при атмосферном давлении маточного и промывного растворов (соотношение метилового спирта и технического L-аскорбината натрия 4,7 мл на 1 г).
После охлаждения реакционной массы при 10оС в течение 1 ч, отделения и промывки осадка 10 мл метилового спирта, его сушат при 40оС в течение 2 ч.
Получают 10,04 г L-аскорбината натрия с содержанием 99,25% , [α] D20+103,86о, выход 97,36%.
Влияние температуры растворения и количества воды на показатели качества целевого продукта приведено в табл.1. При этом для осаждения L-аскорбината натрия используют десятикратное количество метилового спирта в расчете на загружаемый L-аскорбинат натрия.
В табл.2 приведены примеры по влиянию соотношения метанола технического L-аскорбината натрия на выход и качество целевого продукта. При этом температура растворения технического L-аскорбината натрия и необходимое количество воды взяты по данным табл.1.
Как следует из опытов 1-3 (табл.1-2), осуществление способа при заявленных условиях позволяет добиться чистоты целевого продукта 99,25-99,87% с выходом 96,3-98,03%.
Таким образом, получаемый продукт соответствует требованиям фармакопеи.
Растворение технического аскорбината натрия при 75-80оС в количестве 0,7-0,8 мл на 1,0 г технического L-аскорбината натрия соответствует образованию насыщенного раствора.
Кроме того, нижнему пределу расхода дистиллированной воды (0,7 мл на 1 г технического аскорбината натрия) соответствует 10% метилового спирта, остающегося с осадком аскорбината натрия. Верхнему пределу расхода дистиллированной воды (0,8 мл) соответствует 15% метилового спирта, оставшегося с осадком аскорбината натрия.
Использование большего количества воды нецелесообразно, т.к. это приводит при осаждении к неоправданному расходу метилового спирта.
Снижение температуры растворения до 60оС приводит к ухудшению качества L-аскорбината натрия вследствие увеличения продолжительности растворения. Повышение температуры растворения до 90оС также приводит к ухудшению качества L-аскорбината натрия вследствие распада продукта, обнаруживающегося по появлению окраски раствора.
Из данных табл.2 видно, что уменьшение количества метилового спирта с 10 до 5,2 объемов обеспечивает тот же уровень качества и выхода L-аскорбината натрия. Дальнейшее уменьшение количества метилового спирта приводит к уменьшению выхода. Увеличение количества метилового спирта до 15 объемов приводит к некоторому повышению выхода целевого продукта, но чистота его при этом снижается до 98,85%, что, вероятно, обусловлено осаждением некоторого количества примесей.
Использование в качестве осадителя целевого продукта, кроме метилового спирта, маточного и промывного растворов, подвергнутых ректификации, позволяет снизить затраты на растворитель в 1,5 раза.
Охлаждение реакционной массы после выделения целевого продукта проводят при 5-10оС в течение 1,0-2,0 ч. Проведение охлаждения при температуре выше 10оС и менее 1,0 ч приводит к увеличению потерь L-аскорбината натрия с маточным раствором. Проведение охлаждения реакционной массы при температуре ниже 5оС и более 2 ч нецелесообразно, т.к. это увеличивает энергозатраты и продолжительность процесса, а потери L-аскорбината натрия при этом не снижаются.
Сушка целевого продукта при 30-40оС в течение 2-3 ч обеспечивает получение L-аскорбината натрия, отвечающего по всем показателям требованиям формакопеи. Снижение температуры ниже 30оС и уменьшение продолжительности сушки (менее 2 ч) не обеспечивает полного удаления растворителя. Увеличение температуры выше 40оС и продолжительности сушки более 3 ч приводит к окрашиванию L-аскорбината натрия.
Таким образом, данный способ позволяет получать фармакопейный L-аскорбинат натрия с выходом 96,3-98,03% и чистотой 99,25-99,87% [α]D20+103,86-104,17o. Дополнительным преимуществом способа является возможность снизить затраты растворителя при использовании в качестве осадителя метилового спирта, полученного при ректификации маточных и промывных растворов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АСКОРБИНАТОВ ЩЕЛОЧНЫХ, ЩЕЛОЧНОЗЕМЕЛЬНЫХ ИЛИ ПЕРЕХОДНЫХ МЕТАЛЛОВ | 1995 |
|
RU2078083C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МАТОЧНОГО РАСТВОРА, ПОЛУЧЕННОГО ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ | 1990 |
|
SU1823449A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АСКОРБИНАТА КАЛЬЦИЯ | 1992 |
|
RU2057128C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ВОДНОГО МАТОЧНОГО РАСТВОРА, ПОЛУЧЕННОГО ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ | 1997 |
|
RU2126800C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИОКСИСТЕРОИДОВ ПРЕГНАНОВОГО РЯДА | 1976 |
|
SU677409A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КВАДРАТНОЙ КИСЛОТЫ | 1991 |
|
RU2017719C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ 2,3,4,6-ДИ-О-ИЗОПРОПИЛИДЕН- α -L-СОРБОФУРАНОЗЫ | 1990 |
|
SU1788715A1 |
Способ получения рифамициновых соединений | 1976 |
|
SU674676A3 |
Способ получения индол-3-карбинола (варианты) | 2021 |
|
RU2772604C1 |
СПОСОБ РАСЩЕПЛЕНИЯ РАЦЕМАТА 2,2-ДИМЕТИЛЦИКЛОПРОПАНКАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ | 1991 |
|
RU2015953C1 |
Изобретение относится к гетероциклическим соединениям, в частности к очистке L-аскорбината натрия, используемого в пищевой и мясо-молочной промышленности. Цель - улучшение качества целевого продукта. Очистку ведут осаждением технического L-аскорбината натрия из водного раствора. Сырье предварительно растворяют в дистиллированной воде при 75 - 80°С в количестве 0,7 - 0,8 мл на 1,0 г сырья, продукт осаждают метиловым спиртом, взятым в количестве 4,7 - 5,2 мл на 1,0 сырья, охлаждают при 5 - 10°С в течение 1 - 2 ч. Полученный осадок после отделения маточного раствора промывают метиловым спиртом и сушат при 30 - 40°С в течение 2 - 3 ч. С целью экономии сырья используют метиловый спирт, полученный ректификацией маточного и промывочного растворов. Выход фармакопейного продукта 96,3 - 98,03%, чистота 99,25 - 99,87%. 1 з.п.ф-лы, 2 табл.
Авторское свидетельство СССР N 671255, кл | |||
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Авторы
Даты
1994-10-30—Публикация
1988-07-04—Подача