I
Изобретение относится к пищевой промьшшенности и к общественному питанию, а именно к устройствам для жар- я пгТк1 ° пРеимущ с в н
является повыше- ностГисГ пользования путем возможности использования жира различной конс„с.ен,д,и. снижение трудоемкости изготовления и обслуживания, обеспечение автоматизации долива Lpa оаяп изображено устройство,
ху на Т ° --Р- ХУ, на фиг. 3 - разрез Д-А „а ф„г.2.
Устройство содержит кольцевую об- жарочную ванну 1, в которой установлены нагреватели 2, разме енну ю Г ном Р -нУ-о на приводв вa в ванну 1, лопатки 5, шарнирно укрепленные на емкости 4 по ее периметру
Ь.р::г:.;,г: г-.г. ;;; S.i.-.™.™:,.-.™Между верхним торцом жарочной ван- рвзоГ 06м.орТ-r-v:--
сл ;& ся
4
to
4
перемещаются ими в обжарочной ванне 1. Приводной вал 3 приводит во вращение относительно жарочной ванны 1 емкость 4, лопатки 5 и поплавковый клапан оЛопатки 5 с заготовками пончи- подходя к горке 6, наезжают на
нее-, и происходит переворот пончиков на 180, а на склизе 7 - выброс готовых пончиков из жарочной ванны 1 в приемную тару.
При предварительном разогреве жира в обжарочной ванне 1 часть теппа передается на емкость 4, обеспечивая пост тепениое растапливание жира (при pa6oте на консистентных жирах). При понижении уровня жира в обжарочной ванне 1 поплавок 10 с рычагом 9 опускается, затычка 11 открывает отверстие 8 в днище емкости 4, и происходит автоматический слив жира по лотку из емкости 4 в ванну 1 о
- За1фытие отверстия 8 происходит в обратном порядке
Через зазор между ваннами во время работы устройства системой вентиляции отсасьшается воздух с парами, чем дополштельно прогревается днище емкости 4 для долива жира и соответст- венно нижний слой жира в ней. При не- обходимости во время непрерывной рабо Чы устройства в эту емкость можно добавлять как жидкие, так и консистентные жиры.
Таким образом, предложенным уст- ройством удобно пользоваться, поскол0
0
5
jc
JU
J5 ку в нем можно- использовать жиры различной консистенции. Кроме того, уменьшается трудоемкость изготовления устройства, за счет установки более технологичной ванны цилиндрической формы и более удобной ее компоновки, а также значительно улучшаются условия санобработки благодаря тому, что ванна открыта Установка поплавкового клапана регулирует уровень ясира в обжарочной ванне.
Формула изобретения
1 .. Устройство для обжарки изделий в жире, преимущественно пончиков, содержащее кольцевую обжарочную ванну, размещенный в центре ванны приводной вал, шарнирно укрепленные лопатки и емкость для долива шфа с отверстием в днище, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства пользования путем возможности использования жира различной консистенции, снижедая трудоемкости изготовления и обслуживания, емкость ;щя долива жира установлена на приводном валу, а лопатки укреплены на боковой стенке емкости по ее периметру.
2. Устройство по Пс 1 отличающееся тем, что, с целью обеспечения автоматизации долива жира, оно снабжено поплавковым клапаном для закрытия и открытия отверстия емкости для долива жира
Изобретение относится к пищевой промышленности и к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки изделий в жире, преимущественно пончиков. Целью изобретения является повышение удобства пользования путем возможности использования жира различной консистенции, снижения трудоемкости изготовления и обслуживания, а также обеспечение автоматизации долива жира. Устройство содержит кольцевую обжарочную ванну 1 с нагревателями 2, размещенную в центре ванны 1 на приводном валу 3 емкость 4 для долива жира в ванну 1, лопатки 5, шарнирно укрепленные на емкости 4 по ее периметру. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
Фиг.1
Руководство по эксплуатации к аппарату для приготовления и жарки пончиков АП-ЗМ, вьшускаемому Киевским заводом ТОРГОВОГО машиностроения, |
Авторы
Даты
1990-09-30—Публикация
1988-06-22—Подача