Устройство для обжарки изделий в жире Советский патент 1990 года по МПК A21B5/08 

Описание патента на изобретение SU1595424A1

I

Изобретение относится к пищевой промьшшенности и к общественному питанию, а именно к устройствам для жар- я пгТк1 ° пРеимущ с в н

является повыше- ностГисГ пользования путем возможности использования жира различной конс„с.ен,д,и. снижение трудоемкости изготовления и обслуживания, обеспечение автоматизации долива Lpa оаяп изображено устройство,

ху на Т ° --Р- ХУ, на фиг. 3 - разрез Д-А „а ф„г.2.

Устройство содержит кольцевую об- жарочную ванну 1, в которой установлены нагреватели 2, разме енну ю Г ном Р -нУ-о на приводв вa в ванну 1, лопатки 5, шарнирно укрепленные на емкости 4 по ее периметру

Ь.р::г:.;,г: г-.г. ;;; S.i.-.™.™:,.-.™Между верхним торцом жарочной ван- рвзоГ 06м.орТ-r-v:--

сл ;& ся

4

to

4

перемещаются ими в обжарочной ванне 1. Приводной вал 3 приводит во вращение относительно жарочной ванны 1 емкость 4, лопатки 5 и поплавковый клапан оЛопатки 5 с заготовками пончи- подходя к горке 6, наезжают на

нее-, и происходит переворот пончиков на 180, а на склизе 7 - выброс готовых пончиков из жарочной ванны 1 в приемную тару.

При предварительном разогреве жира в обжарочной ванне 1 часть теппа передается на емкость 4, обеспечивая пост тепениое растапливание жира (при pa6oте на консистентных жирах). При понижении уровня жира в обжарочной ванне 1 поплавок 10 с рычагом 9 опускается, затычка 11 открывает отверстие 8 в днище емкости 4, и происходит автоматический слив жира по лотку из емкости 4 в ванну 1 о

- За1фытие отверстия 8 происходит в обратном порядке

Через зазор между ваннами во время работы устройства системой вентиляции отсасьшается воздух с парами, чем дополштельно прогревается днище емкости 4 для долива жира и соответст- венно нижний слой жира в ней. При не- обходимости во время непрерывной рабо Чы устройства в эту емкость можно добавлять как жидкие, так и консистентные жиры.

Таким образом, предложенным уст- ройством удобно пользоваться, поскол0

0

5

jc

JU

J5 ку в нем можно- использовать жиры различной консистенции. Кроме того, уменьшается трудоемкость изготовления устройства, за счет установки более технологичной ванны цилиндрической формы и более удобной ее компоновки, а также значительно улучшаются условия санобработки благодаря тому, что ванна открыта Установка поплавкового клапана регулирует уровень ясира в обжарочной ванне.

Формула изобретения

1 .. Устройство для обжарки изделий в жире, преимущественно пончиков, содержащее кольцевую обжарочную ванну, размещенный в центре ванны приводной вал, шарнирно укрепленные лопатки и емкость для долива шфа с отверстием в днище, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства пользования путем возможности использования жира различной консистенции, снижедая трудоемкости изготовления и обслуживания, емкость ;щя долива жира установлена на приводном валу, а лопатки укреплены на боковой стенке емкости по ее периметру.

2. Устройство по Пс 1 отличающееся тем, что, с целью обеспечения автоматизации долива жира, оно снабжено поплавковым клапаном для закрытия и открытия отверстия емкости для долива жира

Похожие патенты SU1595424A1

название год авторы номер документа
Устройство для приготовления и обжарки изделий из теста 1982
  • Губа Николай Иванович
  • Шевченко Анатолий Александрович
  • Толстошеев Александр Васильевич
SU1134180A1
Способ обжарки пищевах продуктов 1975
  • Беляев Михаил Иванович
  • Черкашин Николай Григорьевич
SU572257A1
АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЖАРИВАНИЯ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ, ОСНАЩЕННЫЙ УСТРОЙСТВОМ ПОДАЧИ ТЕСТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ ВО ФРИТЮРЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2008
  • Яноши Иштван
  • Роман Петер
  • Вогроникс Ласзло
RU2444897C2
АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ ЖАРКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВО ФРИТЮРЕ И УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ТЕСТА В АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ 2007
  • Яноши Иштван
  • Роман Петер
  • Вогроникс Ласзло
RU2450519C2
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов 1939
  • Бартули А.М.
  • Котляренко А.И.
  • Котляренко В.И.
  • Котляренко О.В.
  • Котляренко Ф.И.
SU60809A1
Устройство для формирования и жарения изделий из теста в жире 1990
  • Червонский Григорий Исаакович
SU1745199A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖАРКИ, СОДЕРЖАЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, И СПОСОБ ЖАРКИ ПРОДУКТОВ 2007
  • Годерио Арно
  • Бизар Жан-Клод
RU2422076C2
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА 1965
SU173151A1
ПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ 1999
  • Балашов В.Н.
  • Кудрявцев В.В.
RU2181981C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУСТОРОННЕГО ОБЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Анисимов Е.А.
  • Карамнов А.Г.
  • Ивлева Л.А.
RU2018252C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 595 424 A1

Реферат патента 1990 года Устройство для обжарки изделий в жире

Изобретение относится к пищевой промышленности и к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки изделий в жире, преимущественно пончиков. Целью изобретения является повышение удобства пользования путем возможности использования жира различной консистенции, снижения трудоемкости изготовления и обслуживания, а также обеспечение автоматизации долива жира. Устройство содержит кольцевую обжарочную ванну 1 с нагревателями 2, размещенную в центре ванны 1 на приводном валу 3 емкость 4 для долива жира в ванну 1, лопатки 5, шарнирно укрепленные на емкости 4 по ее периметру. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.

Формула изобретения SU 1 595 424 A1

Фиг.1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1595424A1

Руководство по эксплуатации к аппарату для приготовления и жарки пончиков АП-ЗМ, вьшускаемому Киевским заводом ТОРГОВОГО машиностроения,

SU 1 595 424 A1

Авторы

Некоз Роман Степанович

Даты

1990-09-30Публикация

1988-06-22Подача