Изобретение относится к способам переработки сельскохозяйственных продуктов, а именно к способу переработки чая на комбайне для сбора и одновременной технологической переработки чайного листа.
Целью изобретения является сокращение потерь и улучшение качества готового продукта.
В предлагаемом способе непрерывность технологического процесса, сокращение потерь сырья, повышение качества готового продукта, повышение экономичности процесса достигаются тем, что весь технологический процесс произэводится на комбайне, на котором одновременно происходит сбор, измельчение сырья на частицы размером 2- 3 см, завяливание посредством инфракрасньк лучей с интенсивностью 0,4- 0,6 кВт/м в течение 3-5 мин, скручивание, ферментация и сушка, которая осуществляется посредством ультрафиолетовых лучей с интенсивностью 0,4- 0,6 кВт/м в течение 3 мин. Все эти процессы производятся на плантации, минуя чайные фабрики.
На чертеже изображена схема комбайна для сбора и переработки чайного листа.
Комбайн для сбора и переработки чайного листа содержит самоходное шасси 1 с чаесборочным аппаратом 2, пневмотранспортер 3 для транспортировки чайного листа, измельчитель 4, под которым размещен роллер 5 для непрерывного скручивания, ферментационная камера 6, сушилка 7 и бункера
а
сг а
5
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства зеленого чая | 2019 |
|
RU2737354C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ | 2013 |
|
RU2534361C1 |
Способ обработки зеленого чая | 2019 |
|
RU2727671C1 |
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2013 |
|
RU2528733C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ БОТВЫ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2014 |
|
RU2553217C1 |
Способ производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1194360A1 |
Способ производства красного чая | 1982 |
|
SU1156617A1 |
Способ производства черного чая | 1981 |
|
SU1000001A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1983 |
|
SU1173971A1 |
Способ обработки зеленого чая | 2018 |
|
RU2689694C1 |
Изобретение относится к способам переработки сельскохозяйственных продуктов, а именно к способу переработки чая на комбайне для сбора и одновременной переработки чайного листа. Цель изобретения - сокращение потерь и улучшение качества готового продукта. Способ включает измельчение чайного листа перед завяливанием до размера частиц 2-3 см, а завяливание осуществляют путем обработки сырья инфракрасными лучами с интенсивностью 0,4-0,6 кВт/м2 при уд50 мм в течение 3-5 мин. Сушку проводят ультрафиолетовыми лучами с интенсивностью 0,4-0,6 кВт/м2 в течение 3 мин. 1 ил. 1 з.п. ф-лы.
Хочалава И.А | |||
Технология чая | |||
- М., 1977, с | |||
Коридорная многокамерная вагонеточная углевыжигательная печь | 1921 |
|
SU36A1 |
Способ выработки черного байховогочАя | 1979 |
|
SU805981A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1990-10-23—Публикация
1988-04-20—Подача