элемент, и опорный элемент 9 попадает на направляющую 12, совершая в дальнейшем перемещение по ней. Направляющие 10 и 12 имеют выступы, обеспечивающие при
взаимодействии с элементами 9 ворошение продукта на полотне конвейера 4 Выгрузка продукта производится через разгрузочный желоб 14, 4 ил.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ФЛЮИДИЗАЦИОННЫЙ АППАРАТ | 2004 |
|
RU2278337C2 |
САМООЧИЩАЮЩИЙСЯ КРУТОНАКЛОННЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР | 2005 |
|
RU2279393C1 |
Крутонаклонный ленточный конвейер | 1986 |
|
SU1766786A1 |
Крутонаклонный ленточный конвейер | 1986 |
|
SU1738726A1 |
ЗАБОЙНЫЙ СКРЕБКОВЫЙ ЗАРУБНОЙ КОНВЕЙЕР | 2014 |
|
RU2574090C1 |
Фронтальный комплекс | 1991 |
|
SU1836556A3 |
Скороморозильный аппарат для мелкоштучных продуктов | 1982 |
|
SU1075064A1 |
Бункерный конвейер | 1974 |
|
SU603754A1 |
ЛЕНТОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР | 1991 |
|
RU2033954C1 |
Конвейер | 1989 |
|
SU1666416A1 |
Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для замо 8 9 I / / раживания пищевых продуктов в потоке холодного воздуха. Целью изобретения является повышение производительности и снижение энергозатрат Продукты поступают в корпус 1, несущее полотно конвейера 4, выполненное в виде пластин, к одному концу каждой из которых прикреплена ось 8, закрепленная в гибких элементах тягового органа конвейера 4. а к другому концу пластины прикреплен опорный элемент 9 Последний перемещается по верхней направляющей 10, а при достижении пластиной 6 обводного элемента сходит на направляющую 11. При этом пластина 6 поворачивается вокруг оси 8, и продукт перемещается на нижнюю ветвь полотна конвейера. Пластина 6 огибает обводной ЮН€/
Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для замораживания пищевых продуктов в потоке холодного воздуха.
Цель изобретения - повышение производительности и снижение энергозатрат.
На фиг. 1 изображено устройство для замораживания пищевых продуктов, продольный разрез; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1, на фиг.З - схема конвейера; на фиг.4- узел крепления пластины конвейера.
Устройство для замораживания пищевых продуктов содержит теплоизолированный корпус 1.. охлаждающие батареи 2, вентиляторы 3 и конвейер 4, который включает тяговый орган, содержащий два гибких элемента 5, несущее полотно, выполненное в виде пластины б, и обводные элементы 7. Тяговый орган содержит также поперечные оси 8, укрепленные в гибких элементах 5. Один конец каждой пластины 6 укреплен на осях 8, а к другому концу пластины 6 прикреплены опорные элементы 9, которые опираются на направляющие 10-12, причем направляющие 10 и 12 имеют выступы 13. Устройство имеет разгрузочный желоб 14.
Устройство работает следующим образом.
Продукт, подвергаемый замораживанию, поступает на пластины 6 конвейера 4 и обдувается холодным воздухом, который подается вентиляторами 3 и охлаждается в охлаждающих батареях 2, При этом обводные элементы 7 приводят в движение гибкие элементы 5 тягового органа. Таким образом продукт, лежащий на пластинах 6 конвейера 4, перемещается в потоке холодного воздуха, причем опорные элементы 9, прикрепленные к пластинам 6, перемещаются по направляющим 10 и 12 и периодически наезжают на выступы 13. Это вызывает подъем пластин 6, что приводит к механическому ворошению продукта. Пластины 6 могут быть выполнены с перфорацией (для замораживания продуктов россыпью методом флюидизации) или сплошными (для замораживания упакованных продуктов).
В зоне перегрузки продукта с верхней ветви конвейера 4 на нижнюю опорные элементы 9 сходят с направляющих 10 и под действием силы тяжести пластины 6 поворачиваются вокруг осей 8 до достижения
опорными элементами 9 направляющей 11. При этом продукт перегружается с поверхности повернувшейся пластины 6 на пластины 6 нижней ветви конвейера.
При дальнейшем движении гибких элементов 5 тягового органа опорные элементы 9 огибают направляющую 11, сходят с нее и, поворачиваясь вокруг осей 8, пластина 6 попадает опорными элементами 9 на криволинейный участок направляющей 12, В зоне выгрузки опорные элементы 9 сходят с направляющей 12, пластина 6 поворачивается под действием силы тяжести вокруг оси 8 и продукт соскальзывает с пластины 6 в разгрузочный желоб 14. Пластины 6, свободно висящие на осях 8, перемещаются тяговым органом до достижения контакта опорных элементов 9 с криволинейным участком направляющей 10, поворачиваются вокруг
осей 8 и приходят в исходное горизонтальное положение. Цикл повторяется.
Использование нижней ветви конвейера позволяет вдвое увеличить производительность устройства при неизменных его
габаритах. Наличие выступов 13 на направляющих 10 и 12 приводит к механическому ворошению продукта, что, в свою очередь, позволяет сократить подачу охлаждающего воздуха, особенно при замораживании продуктов методом флюидизации, т.е. снизить затраты энергии.
Формула изобретения Устройство для замораживания пищевых продуктов, включающее теплоизолированный корпус, охлаждающие батареи, вентиляторы и конвейер, содержащий тяговый орган, несущее полотно и обводные элементы, отличающееся тем, что, с
целью повышения производительности и снижения энергозатрат, устройство снабжено направляющими с выступами, расположенными под верхней и нижней ветвями конвейера, при этом тяговый орган выполнен в виде двух гибких элементов, расположенных по бокам от несущего полотна, и содержит поперечные оси, укрепленные в гибких элементах, а несущее полотно выполнено в виде пластин, одни концы которых укреплены на поперечных осях, а к другим концам прикреплены опорные элементы, установленные с возможностью перемещения по направляющим.
/
9
Щи г. I
8
Фиг.З
Фиг. 4
Голянд М М., Малеванный В.Н | |||
Холодильное технологическое оборудование, М | |||
Пищевая промышленность, 1977,с | |||
Халат для профессиональных целей | 1918 |
|
SU134A1 |
Авторы
Даты
1991-03-30—Публикация
1988-11-29—Подача