Напрадлечиё движения
сл
С
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПОРИСТОЙ СТРУКТУРОЙ | 1998 |
|
RU2140745C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРИСТОГО ОСТЕКЛОВАННОГО БЛОКА | 2013 |
|
RU2525076C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2008 |
|
RU2376133C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРИСТОГО КЕРАМИЧЕСКОГО БЛОКА | 2010 |
|
RU2443640C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1993 |
|
RU2083127C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТИРАЖЕННОГО ИРИСА | 1998 |
|
RU2131676C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ГАЗОВОЙ ИЗОТЕРМИЧЕСКОЙ ФОРМОВКИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ЛИСТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 2016 |
|
RU2621531C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСА КОНФЕТЫ | 2001 |
|
RU2195834C2 |
Установка для непрерывного изготовления слоистых изделий | 1981 |
|
SU1094747A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ИЗ ОТХОДОВ ПЕНОПОЛИЭТИЛЕНА | 2009 |
|
RU2421481C1 |
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для производства пористых изделий. Целью изобретения является повышение производительности устройства за счет обеспечения непрерывности процесса. Конвейер 1 подает формы 2 с обрабатываемой массой в зону вакуумирования. Вакуумные камеры 3 синхронно движутся над формами 2 с массой. В зоне вакуумирования вакуумные камеры 3 опускаются на формы 2 и герметично их закрывают. При вакуумиро- вании происходит вспенивание кондитерской массы, которая образует пористую структуру. Стабилизация пористой структуры осуществляется посредством системы 4 охлаждения. После стабилизации массы вакуумные камеры отходят от форм 2. Процессы вакуумирования, транспортирования форм 2 и вакуумных камер 3 осуществляются непрерывно. 1 ил.
; 7 Ш Ж
7 Л
ON J - 00 VJ
СЛ
Ji fi} ж
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для производства пористых изделий.
Целью изобретения является повышение производительности устройства за счет обеспечения непрерывности процесса.
На чертеже показано устройство для производства пористых кондитерских изделий, общий вид.
Устройство состоит из конвейера 1 для перемещения форм 2, вакуумных камер 3, выполненных в виде крышек и установленных над конвейером для перемещения форм с возможностью возвратно-поступательного движения, и системы 4 охлаждения. Вакуумные камеры 3 установлены на замкнутом конвейере 5, который кинематически связан с конвейером 1 для перемещения форм 2. Вакуумные камеры 3 установлены на стойках б и связаны с вакуумными агрегатами 7.
Устройство работает следующим образом.
Формы 2, содержащие обрабатываемую кондитерскую массу, передвигаются конвейером 1 в зону вакуумирования. Одновременно с конвейером 1 приводится в действие конвейер 5, который перемещает вакуумные камеры 3 с помощью стоек 6. Вакуумные камеры 3 синхронно движутся над формами 2 с массой. В зоне вакуумирования вакуумные камеры 3 опускаются на формы 2 и герметично их закрывают. Ваку- умирование осуществляется от вакуумных
агрегатов 7. При вакуумировании происходит вспенивание кондитерской массы, которая образует пористую структуру. Стабилизация пористой структуры осуществляется посредством системы 4 охлаждения. После стабилизации массы вакуумные камеры 3 поднимаются и отходят в сторону, а формы 2 с пористой кондитерской массой подаются конвейером 1 на дальнейшую обработку.
Повышение производительности достигается в устройстве для производства пористых кондитерских изделий за счет одновременного вакуумирования, трзнспортирован ия форм 2 и движения вакуумных камер 3, при этом формы 2 и вакуумные камеры 3 двигаются непрерывно. Формула изобретения Устройство для производства пористых
кондитерских изделий, включающее конвейер для перемещения форм, вакуумную камеру, выполненную в виде крышки и установленную над конвейером для перемещения форм с возможностью возвратно-поступательного движения, и систему охлаждения, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности устройства путем обеспечения непрерывности процесса, устройство снабжено
дополнительными вакуумными камерами аналогичного исполнения, при этом камеры установлены на замкнутом конвейере, кинематически связанном с конвейером для перемещения форм,
Устройство для производства пористого шоколада | 1973 |
|
SU561314A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1991-04-30—Публикация
1988-11-23—Подача