Устройство для производства пористых кондитерских изделий Советский патент 1991 года по МПК A23G1/26 

Описание патента на изобретение SU1644875A1

Напрадлечиё движения

сл

С

Похожие патенты SU1644875A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПОРИСТОЙ СТРУКТУРОЙ 1998
  • Ершов В.А.
RU2140745C1
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРИСТОГО ОСТЕКЛОВАННОГО БЛОКА 2013
  • Мананков Анатолий Васильевич
  • Карауш Сергей Андреевич
RU2525076C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2008
  • Артамонов Александр Сергеевич
  • Артамонов Евгений Александрович
RU2376133C1
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРИСТОГО КЕРАМИЧЕСКОГО БЛОКА 2010
  • Ахматов Сергей Петрович
  • Глушко Юрий Алексеевич
RU2443640C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1993
  • Косяк С.Б.
  • Черноусов А.В.
  • Шварцер Р.Е.
RU2083127C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТИРАЖЕННОГО ИРИСА 1998
  • Аванесов А.С.
RU2131676C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ГАЗОВОЙ ИЗОТЕРМИЧЕСКОЙ ФОРМОВКИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ЛИСТОВЫХ ЗАГОТОВОК 2016
  • Вайцехович Сергей Михайлович
  • Кривенко Георгий Георгиевич
  • Бараев Алексей Викторович
  • Андреев Максим Дмитриевич
  • Емельянов Вадим Викторович
  • Овечкин Леонид Михайлович
  • Прусаков Максим Анатольевич
  • Харсеев Виталий Евгеньевич
  • Скрыльникова Анастасия Георгиевна
RU2621531C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСА КОНФЕТЫ 2001
  • Игнатов В.Е.
  • Кулешова Л.В.
  • Игнатов Д.В.
RU2195834C2
Установка для непрерывного изготовления слоистых изделий 1981
  • Боровков Василий Сергеевич
  • Ганьшин Николай Иванович
  • Короваев Алексей Федорович
SU1094747A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ИЗ ОТХОДОВ ПЕНОПОЛИЭТИЛЕНА 2009
  • Вайнберг Иосиф Абрамович
  • Плешанов Виталий Петрович
RU2421481C1

Реферат патента 1991 года Устройство для производства пористых кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для производства пористых изделий. Целью изобретения является повышение производительности устройства за счет обеспечения непрерывности процесса. Конвейер 1 подает формы 2 с обрабатываемой массой в зону вакуумирования. Вакуумные камеры 3 синхронно движутся над формами 2 с массой. В зоне вакуумирования вакуумные камеры 3 опускаются на формы 2 и герметично их закрывают. При вакуумиро- вании происходит вспенивание кондитерской массы, которая образует пористую структуру. Стабилизация пористой структуры осуществляется посредством системы 4 охлаждения. После стабилизации массы вакуумные камеры отходят от форм 2. Процессы вакуумирования, транспортирования форм 2 и вакуумных камер 3 осуществляются непрерывно. 1 ил.

Формула изобретения SU 1 644 875 A1

; 7 Ш Ж

7 Л

ON J - 00 VJ

СЛ

Ji fi} ж

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для производства пористых изделий.

Целью изобретения является повышение производительности устройства за счет обеспечения непрерывности процесса.

На чертеже показано устройство для производства пористых кондитерских изделий, общий вид.

Устройство состоит из конвейера 1 для перемещения форм 2, вакуумных камер 3, выполненных в виде крышек и установленных над конвейером для перемещения форм с возможностью возвратно-поступательного движения, и системы 4 охлаждения. Вакуумные камеры 3 установлены на замкнутом конвейере 5, который кинематически связан с конвейером 1 для перемещения форм 2. Вакуумные камеры 3 установлены на стойках б и связаны с вакуумными агрегатами 7.

Устройство работает следующим образом.

Формы 2, содержащие обрабатываемую кондитерскую массу, передвигаются конвейером 1 в зону вакуумирования. Одновременно с конвейером 1 приводится в действие конвейер 5, который перемещает вакуумные камеры 3 с помощью стоек 6. Вакуумные камеры 3 синхронно движутся над формами 2 с массой. В зоне вакуумирования вакуумные камеры 3 опускаются на формы 2 и герметично их закрывают. Ваку- умирование осуществляется от вакуумных

агрегатов 7. При вакуумировании происходит вспенивание кондитерской массы, которая образует пористую структуру. Стабилизация пористой структуры осуществляется посредством системы 4 охлаждения. После стабилизации массы вакуумные камеры 3 поднимаются и отходят в сторону, а формы 2 с пористой кондитерской массой подаются конвейером 1 на дальнейшую обработку.

Повышение производительности достигается в устройстве для производства пористых кондитерских изделий за счет одновременного вакуумирования, трзнспортирован ия форм 2 и движения вакуумных камер 3, при этом формы 2 и вакуумные камеры 3 двигаются непрерывно. Формула изобретения Устройство для производства пористых

кондитерских изделий, включающее конвейер для перемещения форм, вакуумную камеру, выполненную в виде крышки и установленную над конвейером для перемещения форм с возможностью возвратно-поступательного движения, и систему охлаждения, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности устройства путем обеспечения непрерывности процесса, устройство снабжено

дополнительными вакуумными камерами аналогичного исполнения, при этом камеры установлены на замкнутом конвейере, кинематически связанном с конвейером для перемещения форм,

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1644875A1

Устройство для производства пористого шоколада 1973
  • Истомина М.М.
  • Маршалкин Г.А.
  • Симутенко В.В.
  • Горячева Г.Н.
  • Тарасов В.А.
  • Даурский А.Н.
  • Прокопенко Б.А.
  • Осиповский Ю.К.
SU561314A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 644 875 A1

Авторы

Блохин Валентин Григорьевич

Ершов Валерий Анатольевич

Курбатов Виктор Павлович

Нех Анатолий Михайлович

Романюк Алексей Александрович

Даты

1991-04-30Публикация

1988-11-23Подача