Устройство для формования карамели Советский патент 1991 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1651816A1

Фиг. 2

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования карамели.

Целью изобретения является улучшение качества карамели за счет повышения точности разрезания карамельного жгута.

На фиг. 1 изображено устройство для формования карамели с разрезом, на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Устройство содержит корпус 1, закрепленные в нем в вертикальной плоскости замкнутые верхнюю 2 и нижнюю 3 карамелережущие цепи, снабжен- ные направляющими 4, 5, верхний 6 и нижний 7 механизмы для прижима соответственно верхней и нижней карамеле- режущих цепей к направляющим в зоне резания, каждый из которых состоит из закрепленного на направляющих по- пого кронштейна 8, горизонтально установленной подпружиненной планки

9,снабженной вертикальным штифтом

10,который входит в полость крон- штейна с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости.

Устройство работает следующим образом .

Карамельный жгут после калибрующих роликов поступает в корпус 1 между верхней 2 и нижней 3 карамелережущими цепями. Замкнутые карамелережущие цепи 2, 3 движутся с одинаковой скоростью по направляющим 4, 5 в одном направлении в зоне резания. В процессе сближения режущих цепей 2, 3 карамельный жгут разрезается на отдельные

Q

5

5

0

изделия, которые передаются на последующие технологические операции. При формовании карамельного жгута в зоне резания карамелережущие цепи прижимаются к направляющим верхним 6 и нижним 7 механизмами, которые уменьшают вибрацию и компенсируют несоосность цепей, что обеспечивается подпружиненной планкой 9 со штифтом 10, который входит в полость кронштейна 8. За счет этого обеспечивается более точное совмещение ножей верхней и нижней ка- рамелережутцих цепей, что повышает качество отформованных изделий.

Формула изобретения

Устройство для формования карамели, содержащее корпус, закрепленные в нем в вертикальной плоскости замкнутые верхнюю и нкжнюй карамелережущие цепи, снабженные направляющими, о т- личающееся тем, что, с целью улучшения качества карамели за счет повышения точности разрезания карамельного жгута, оно содержит верхний и нижний механизмы для прижима соответственно верхней и нижней карамелережущих цепей к направляющим в зоне резания, каждый из которых состоит из закрепленного на направляющих полого кронштейна, горизонтально установленной подпружиненной планки, снабженной вертикальным штифтом, который входит в полость кронштейна с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости.

Фиг.1

Похожие патенты SU1651816A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕСШОВНОЙ КАРАМЕЛИ 1970
SU283820A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292152C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
Установка для производства фигурной карамели на палочке в упаковке 1990
  • Шумков Николай Петрович
  • Роженков Владислав Иванович
  • Вехтер Валерий Яковлевич
SU1807852A3
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПЛАСТА ИЗ ЛИПКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ 1991
  • Сенцов В.И.
  • Яковлев Н.А.
  • Симоненко Е.В.
RU2010532C1
ТРЕХКОМПОНЕНТНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ЭКСТРУЗИЕЙ 2002
  • Дегади Марк
  • Джани Бхарат
  • Небл Лесли Фрэнк
RU2280370C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ КОНДИТЕРСКИХ ПЛАСТОВ 1994
  • Герасименко В.Б.
  • Зотов П.Я.
RU2101957C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ПОПКОРНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЭТОМ СПОСОБЕ 2007
  • Якобсен Ким
  • Йергенсен Карстен
RU2435446C2
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Топилин С.Ф.
  • Королев Ю.В.
  • Хренов В.М.
RU2151520C1
Устройство для производства карамели 1982
  • Мельник Анатолий Арсентьевич
SU1074477A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 651 816 A1

Реферат патента 1991 года Устройство для формования карамели

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования карамели. Целью изобретения является улучшение качества карамели за счет повышения точности разрезания карамельного жгута. Карамельный жгут подается между замкнутыми верхней 2 и нижней 3 карамелережущими цепями. При формовании карамельного жгута в зоне резания карамелережущие цепи прижимаются к направляющим верхним 6 и нижним 7 прижимными механизмами, которые уменьшают вибрацию и компенсируют несоосность цепей за счет подпружиненной планки 9 со штифтом 10, который входит в полость кронштейна 8. При этом обеспечивается более точное совмещение ножей верхней и нижней кара- р мелережуших цепей, что повышает качестве отформованных изделий. 2 ил. S (Л

Формула изобретения SU 1 651 816 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1651816A1

Маршалкин Г.А
Технологическое оборудование кондитерских фабрик
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с
ПЕЧНОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ РУКАВ (ТРУБА) 1920
  • Тальвик З.И.
SU199A1

SU 1 651 816 A1

Авторы

Ураков Олег Александрович

Абрамов Николай Иванович

Латушкина Марина Борисовна

Ивановский Борислав Антонович

Даты

1991-05-30Публикация

1988-12-02Подача