Фиг. 2
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования карамели.
Целью изобретения является улучшение качества карамели за счет повышения точности разрезания карамельного жгута.
На фиг. 1 изображено устройство для формования карамели с разрезом, на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство содержит корпус 1, закрепленные в нем в вертикальной плоскости замкнутые верхнюю 2 и нижнюю 3 карамелережущие цепи, снабжен- ные направляющими 4, 5, верхний 6 и нижний 7 механизмы для прижима соответственно верхней и нижней карамеле- режущих цепей к направляющим в зоне резания, каждый из которых состоит из закрепленного на направляющих по- пого кронштейна 8, горизонтально установленной подпружиненной планки
9,снабженной вертикальным штифтом
10,который входит в полость крон- штейна с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости.
Устройство работает следующим образом .
Карамельный жгут после калибрующих роликов поступает в корпус 1 между верхней 2 и нижней 3 карамелережущими цепями. Замкнутые карамелережущие цепи 2, 3 движутся с одинаковой скоростью по направляющим 4, 5 в одном направлении в зоне резания. В процессе сближения режущих цепей 2, 3 карамельный жгут разрезается на отдельные
Q
5
5
0
изделия, которые передаются на последующие технологические операции. При формовании карамельного жгута в зоне резания карамелережущие цепи прижимаются к направляющим верхним 6 и нижним 7 механизмами, которые уменьшают вибрацию и компенсируют несоосность цепей, что обеспечивается подпружиненной планкой 9 со штифтом 10, который входит в полость кронштейна 8. За счет этого обеспечивается более точное совмещение ножей верхней и нижней ка- рамелережутцих цепей, что повышает качество отформованных изделий.
Формула изобретения
Устройство для формования карамели, содержащее корпус, закрепленные в нем в вертикальной плоскости замкнутые верхнюю и нкжнюй карамелережущие цепи, снабженные направляющими, о т- личающееся тем, что, с целью улучшения качества карамели за счет повышения точности разрезания карамельного жгута, оно содержит верхний и нижний механизмы для прижима соответственно верхней и нижней карамелережущих цепей к направляющим в зоне резания, каждый из которых состоит из закрепленного на направляющих полого кронштейна, горизонтально установленной подпружиненной планки, снабженной вертикальным штифтом, который входит в полость кронштейна с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости.
Фиг.1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕСШОВНОЙ КАРАМЕЛИ | 1970 |
|
SU283820A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
Установка для производства фигурной карамели на палочке в упаковке | 1990 |
|
SU1807852A3 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПЛАСТА ИЗ ЛИПКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ | 1991 |
|
RU2010532C1 |
ТРЕХКОМПОНЕНТНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ЭКСТРУЗИЕЙ | 2002 |
|
RU2280370C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ КОНДИТЕРСКИХ ПЛАСТОВ | 1994 |
|
RU2101957C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ПОПКОРНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЭТОМ СПОСОБЕ | 2007 |
|
RU2435446C2 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2151520C1 |
Устройство для производства карамели | 1982 |
|
SU1074477A1 |
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования карамели. Целью изобретения является улучшение качества карамели за счет повышения точности разрезания карамельного жгута. Карамельный жгут подается между замкнутыми верхней 2 и нижней 3 карамелережущими цепями. При формовании карамельного жгута в зоне резания карамелережущие цепи прижимаются к направляющим верхним 6 и нижним 7 прижимными механизмами, которые уменьшают вибрацию и компенсируют несоосность цепей за счет подпружиненной планки 9 со штифтом 10, который входит в полость кронштейна 8. При этом обеспечивается более точное совмещение ножей верхней и нижней кара- р мелережуших цепей, что повышает качестве отформованных изделий. 2 ил. S (Л
Маршалкин Г.А | |||
Технологическое оборудование кондитерских фабрик | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с | |||
ПЕЧНОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ РУКАВ (ТРУБА) | 1920 |
|
SU199A1 |
Авторы
Даты
1991-05-30—Публикация
1988-12-02—Подача