Изобретение птнчсиття к пищево ч проМЫ11Ы - н-Сг|1 3 t Me,-HO V ,,; ЮИГТВаН ДЛЯ
refifio; о iF;t , идких пи че 1. то ;укгое нйппчмер .олока сок эв и иин
Целью 1.зобре ения .хн ПОИЫШР ние Качества пиодукт ичтрнс - Ч акация г.осцесга плооРмена.
Нз ф1/Т 1 УС , ЬО ДГи
т и ejj i чэции жидких пищез,., придук,.сгп рэзое - чаф М - узел та фи. 1 в мсмент
0:,УТСТВ 1Я И бЫТОЧИС О ГЗН/ТрИ
элзстичнг.м ,1чура ria 3 то е при создании и оыточного дйьлен.-я внутри эля стичною инура
VcipOH rBO ДЛЯ ПсЗГТбОИ.МЦИИ ччИДКИХ
пищевых продуктов со рржит полыи цн- линдриче-. кии соопус I с входным 2 и выходные 3 гытрубоми На внешнее поверхности корпуса 1 нанесен элекпроияо/ я дионный слой 4 с размещенным us нем пленочном электронагревательным ментом 5 Электрона реватеты.ый элемент 5 нлнесеи нт поверхность корпуса 1 в виде винтовой спирали с maiCM увеличивающимся по направлению к выходному пагрубкуЗ В i орпусе I коаксидльно сзазо ром у его внутренней поверхности установ- пен цилиндрический обтекатель 6 на боковой поверхности которого выполнен винтовой паз Шаг t винтового паза 7 уменьшается по , эправлению к выходному патрубку 3 В пазу 7 установлен эластичный шнур 8 с внутренней полостью 9, образующий в зазоре между корпусом 1 и цилиндрическим о тека- телем 6 винтовой 10 Цилиндрический обтекг, 6 закреплен к корпусу 1 болтами 11 с прокладкой 12 Между торцом ципиндричегкого обтекателя 6 л входным патрубком 2 расположена распределительная камера 13 Со стороны выходного патрубка 3 в цилиндрическом обтекателе 6 выполнена перегородка 14, образ. зщая с крышкой 15 корпуса 1 сборник 16 Для проходя продукта в сборник 16 в цилиндрическом обтекателе выполнено отверстие 17.
Устройстро работает следующим образом.
Для приведения устройства в рабочее состояние в полости 9 эластичного шнура 8 создается избыточное давление, например, за счй подачи сжатого воздуха комп р|,г..ором (не показан) 8 результате этого fi ;жду внутр нней поверхностью корпуса 1 и мипиндрическим обтекателем 6 г; винтовой канал Юдлч рохода продукта Пг,« подаче продукт чере - входной патр Vi с 2 он попадает Р глспредепитеяьную камеру 13 откуда вмтео . в винтовой
КЯНЯЛ 10 ДВИГЭГС . П Э ВИМ1ОЬОМ/ каналу
продукт равномерно npoi г .аьотся пи всему сечению канала 10 за счет тепловой энер гии выдетяе;мой пленочныг. злее ронагре вагельным элементом 5 Изменение шага t винтового паза / подобрано так, что
температура на контактной повер(,ь сти iеплообмена корпуса 1 поддерживается постоянной по всей длине винтового канала 10 Из винтового канала 10 нагоетый продукт чеоез отверстие 17 попадает в
сборник .О и через выходной патрубок 3 поступает на дальнейшую переработку За счет малой толщины потока продукта и вы сокой скорости происходит равномерный его прогрев по всему сечению винтового
канала, а за счет использования пленочного электронагревателя с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления и изменяющегося uiaia винтового паза по ходу движения продукта наиболее эффективно используется пленочный электронагреватель Так как температурные условия обработки продукта определяются значением удельной мощности и условиями теплоотдачи, т е значением коэффициента теплоотдачи а коэбфицие т теплоотдачи определяется скоростью движения продукта то сочетание высокой скооости движения продукта дает возможность максимально эффе типно использовать
теплоотдающую поверхность, а также избежать пригарооор зования за счет механического воздействия продукта на теплоотдающую поверхность.
Указанные выше отличительные признаки устройства для пастеризации жидких пищевых продуктов позволяют проводить равномерную обработку продукта, т.е улучшается качесто обраб хи продукта, а за счет РЫСОКОЙ скорсст и большого пути движ ния продукта вдоль теплсотдающеч поверхности повышается эффективность теп лообмена между поверхностью нагреве и нагреваемой средой.
Формула изобретений УСТРОЙСТВО для пастеризации жидких лищер -х продуктов, содержащее полый ци лин/,и-эский корпус с входным и выход ным патрубками, а пленочным нагреватегььым элементом нанесен на поверхнссгь корпуса в виде винюпой спирали с iiidroM, увеличивающимся по направлению к выходному пструбк, о т л и ч а о
щ е е с я тем, что, с целью повышения качества продукта и интенсификации поо цесса теплообмена, оно снабжено цилин дрмческим обтекателем, коаксизльно
установленным с Газпром в корпусе, на бо ковой поверхности цилиндрического обте кате -ч ч выполнен винтовой паз ш a i которого уменьшается по направлению - ьыходзному патрубку при этом в пазу уста
новлеи эластичный oJH-. p, образующий в за зоре между пнутренней поверхностью кос, и цилиндрическим обтекателем впню эой к, „мчл для ic r ода продукта
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2013 |
|
RU2565221C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1995 |
|
RU2088121C1 |
Устройство для пастеризации жидких пищевых продуктов | 1985 |
|
SU1274663A1 |
ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ | 1991 |
|
RU2035668C1 |
Устройство для пастеризации молока | 1985 |
|
SU1279576A1 |
Электроводонагреватель | 1989 |
|
SU1679153A1 |
Емкость для тепловой обработки пищевых продуктов | 1991 |
|
SU1822735A1 |
Устройство для пастеризации пищевых продуктов | 1984 |
|
SU1324621A1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ | 1993 |
|
RU2041898C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТИ | 1995 |
|
RU2107239C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для пастеризации жидких пищевых продуктов, например молока, соков и вин. Цель изобретения - повышение качества продукта и интенсификация процесса теплообмена Устройство для пастеризации жидких пищевых продуктов содержит полый цилиндрический корпус 1 с входным 2 и выходным 3 патрубками. На наружной поверхности корпуса 1 нанесен пленочный нагревательный
8
Фиг. 2
15
5
Устройство для пастеризации молока | 1985 |
|
SU1279576A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Устройство для пастеризации жидких пищевых продуктов | 1985 |
|
SU1274663A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1991-06-30—Публикация
1989-04-18—Подача