Фие.
Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для отбивания мяса.
Цель изобретения - повышение качества мяса.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 -узел I на фиг, 1.
Устройство содержит корпус, образованный двумя частями 1 и 2, шарнирно-сое- диненными между собой посредством оси 3, внутри корпуса на штоке 4 жестко с возможностью вертикального перемещения укреплен боек 5 с шипами 6. Нижняя часть 2 выполнена в виде емкости, в которую установлена пластина 7 с рифлениями 8 и отверстиями 9. На нижней кромке верхней части 1 выполнены выступы 10, а на верхней кромке нижней части 2 - впадины 11 для вхождения выступов 10. Устройство снабжено приспособлением для обеспечения поворота бойка 5 и рукоятку 12.
Приспособление для обеспечения поворота бойка 5 может содержать укрепленную в верхней части корпуса втулку 13с винтовыми проточками 14, шток 4 размещен внутри втулки 13 и снабжен штырями 15 для перемещения по винтовым проточкам 14. На свободном конце штока 4 может быть укреплен переходник 16с пазом 17, на рукоятке выполнен штырь 18 для перемещения по пазу 17. На переходнике 16 выполнена кольцевая проточка 19, в которую входит штифт 20. Ручка укреплена на корпусе посредством оси 21. В нижней части 2 имеется патрубок 22. Для поворота верхней части 1 корпуса предусмотрена ручка 23.
Устройство работает следующим образом.
При отбивании мяса устройство берут за ручку 23- Поворачивая верхнюю часть 1 корпуса вокруг оси 3, отводят ее от нижней части 2. Мясо укладывается на нижнюю часть 2 корпуса. Затем верхнюю часть 1 корпуса за ручку 23 опускают на нижнюю часть 2, прижимая мясо выступами 10, входящими во впадины 11 и фиксируя его таким образом. Верхнюю часть 1 корпуса придерживают за ручку 23, рукоятку 12 поворачивают вокруг оси 21,а штырь 18, скользя по
пазу 17 переходника 16, перемещает шток 4 с бойком 5. Штыри 15 перемещаются по винтовым проточкам 14 втулки 13, придавая штоку 4 вращательно-поступательное движение. При этом шток 4 поворачивается относительно переходника 16. Шипы 6 входят в мясо, прижимая его к рифленой пластине 7 и деформируя его. Происходит разрушение клеток мяса со сдвигом и разрывом волокон. Жидкость, выделяемая при
обработке мяса, стекает в емкость нижней части 2 корпуса через патрубок 22.
Предлагаемое устройство позволяет отбивать мясо с разрывом волокон, что повышает качество отбиваемого мяса.
Формула изобретения
1.Устройство для отбивания мяса, содержащее корпус, внутри которого на штоке с возможностью вертикального перемещения жестко укреплен боек с шипами, и рукоятку, отличающееся тем, что, с целью повышения качества мяса, оно дополнительно снабжено приспособлением для обеспечения поворота бойка и рифленой пластиной с отверстиями, корпус образован
двумя шарнирно соединенными верхней и нижней частями, нижняя часть выполнена в виде емкости, а рифленая пластина установлена в ней, при этом на нижней кромке верхней части корпуса выполнены выступы,
а на верхней кромке нижней части - впадины для вхождения выступов.
2.Устройство по п. 1, отличающее- с я тем, что приспособление для обеспечения поворота бойка содержит укрепленную
в верхней части корпуса втулку с винтовыми просечками, шток размещен внутри втулки и снабжен штырями для перемещения по винтовым проточкам втулки.
3.Устройство по п. 1, отличающее- с я тем, что на свободном конце штока укреплен переходник с пазом, а на рукоятке - штырь для перемещения по пазу.
w
ю
&иг.З
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для отбивания мяса | 1990 |
|
SU1761083A2 |
Устройство для отбивания лезвий кос | 1989 |
|
SU1625392A1 |
Вайма для сборки рамок корпусов струнных музыкальных инструментов | 1987 |
|
SU1444146A1 |
Станок для отбивания кос | 1928 |
|
SU15069A1 |
НОЖ В НОЖНАХ СТРЕЛЯЮЩИЙ | 2016 |
|
RU2666650C2 |
Устройство для свертывания в рулоны и упаковывания листовых материалов | 1988 |
|
SU1564047A2 |
Саморазгружающийся контейнер | 1985 |
|
SU1284897A1 |
ПИСТОЛЕТ С ПОПЕРЕЧНО СКОЛЬЗЯЩИМ ЗАТВОРОМ | 2022 |
|
RU2821215C1 |
Устройство для запрессовки и обрезки ладков в грифе музыкального инструмента | 1985 |
|
SU1307471A1 |
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ МАТЕРИАЛА К УДАРУ | 2014 |
|
RU2578249C1 |
Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для отбивания мяса. Целью изобретения является повышение качества мяса. Устройство снабжено корпусом, внутри корпуса на штоке 4 жестко с возможностью вертикального перемещения укреплен боек 5 с шинами 6, приспособлением для обеспечения поворота бойка рифленой пластиной 7 с отверстиями 9, корпус образован двумя частями 1, 2 - верхней и нижней, рифленая пластина размещена в нижней части 2, на нижней кромке части 1 корпуса выполнены выступы, а на верхней - впадины для вхождения выступов. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Фиг.2
Устройство для отбивания мяса | 1983 |
|
SU1358882A1 |
Машина для добывания торфа и т.п. | 1922 |
|
SU22A1 |
Авторы
Даты
1991-07-23—Публикация
1989-02-03—Подача