Фиг.З
Изобретение относится к пастеризации молока, фруктовых и овощных соков и может быть использовано в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.
Целью изобретения является повышение эффективности пастеризации,
На фиг.1 показан пастеризатор, продольный разрез; на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг.З -диски,продольный разрез.
Пастеризатор содержит корпус 1 с патрубком 2 отвода и патрубком 3 подвода продукта, размещенные концентрично патрубку 3 подвода диски 4 и 5, выполненные с сопряженными кольцевыми канавками 6, поверхность нижнего диска 4 снабжена решетками 7, размер отверстий которых убывает от оси привода 8 диска 4 к периферии, одновременно происходит снижение поперечного живого сечения сопряженных кольцевых канавок 6, а расстояние между рабочими поверхностями дисков 4 и 5, определяемое по математическому выражению, устанавливается резьбовыми штифтами 9. Нижний диск выполнен с лабиринтом 10.
Расстояние между рабочими поверхностями дисков определяется математическим выражением
ь - А
л -
где h - расстояние между дисками, м;
yzD - длина периметра в соответствующей точке, м;
А - константа, равная для частоты вращения 3000 об/мин 0,0002 м , или 0,000133 м3, или 0,000066 м3 в зависимости от производительности соответственно 36 м /ч 24 м /ч, 0,000066 м3/ч.
Снабжение пастеризатора решетками, укрепленными между сопряженными кольцевыми канавками нижнего диска, устраняет скольжение продукта и повышает движущуюся силу процесса пастеризации - центробежную силу, причем размер отверстий решеток уменьшается от оси дисков к периферии, одновременно уменьшается живое сечение кольцевых канавок, что сокращает протяженность между зонами пастеризации. Выполнение расстояния между
дисками по математическому выражению устраняет расслоение продукта и снижает проскальзывание. Все вместе взятое повышает степень пастеризации.
Пастеризатор работает следующим образом.
Продукт, подлежащий пастеризации, по патрубку 3 поступает в зазор между дисками 4 и 5, где решетками 7 он вовлекается во
вращательное движение приводом 8. При переходе продукта из зазора в кольцевые канавки 6 скорость резко уменьшается и по закону Вернули осуществляется трансформация динамического давления в статическое с многократным увеличением его значения, что создает предпосылки для разрушения оболочек клеток патогенной флоры, т.е. пастеризации. Такое механическое разрушение осуществляется многократно.
Для исключения противоскольжения продукта расстояние между дисками изменяется по указанному выражению.
При производительности 36 м3/ч для D 0,1 м расстояние (при А 0,0002 м3)
h 0,002028, а для диаметра D 0,4 h 0,0003166м.
Формула изобретения Пастеризатор, содержащий корпус с патрубками отвода и подвода продукта, размещенные концентрично патрубку подвода продукта диски, выполненные с сопряженными кольцевыми канавками, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности пастеризации, он снабжен
решетками, укрепленными между сопряженными кольцевыми канавками нижнего диска, а расстояние между рабочими поверхностями нижнего и верхнего дисков определяется математическим выражением
u A
W
где h - расстояние между дисками, м;
лО - длина периметра в соответствующей точке, м;
А - константа, м , равная для частоты вращения 3000 об/мин 0,0002 м3. или 0,000133 м3, или 0,000066 м3 в зависимости от производительности, соответственно 36 . 24 м3/ч и 12м3/ч.
166602
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПАСТЕРИЗАТОР | 1989 |
|
RU2015672C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1994 |
|
RU2045910C1 |
Дезинтегратор | 1989 |
|
SU1745764A1 |
ПАСТЕРИЗАТОР | 1995 |
|
RU2084160C1 |
Центробежный пароконтактный пастеризатор для молока | 1978 |
|
SU703079A1 |
"Пастеризатор для жидких пищевых продуктов "Вихрь" | 1984 |
|
SU1731148A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ | 1998 |
|
RU2147813C1 |
Устройство для пастеризации молока "Вихрь | 1984 |
|
SU1600675A1 |
Устройство для тепловой обработки жидкости | 1982 |
|
SU1026749A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД | 1990 |
|
RU2032472C1 |
Изобретение относится к пастеризации молока, фруктовых и овощных соков и может быть использовано в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Цель - повышение эффективности пастеризации. Пастеризатор содержит корпус с патрубками отвода и подвода продукта. Диски 4 и 5, размещенные концентрично патрубку 3, выполнены с сопряженными канавками 6. Поверхность нижнего диска 4 снабжена решетками 7, размещенными между сопряженными кольцевыми канавками. Расстояние между рабочими поверхностями дисков определяется математическим выражением H=A(φD)2, где H - расстояние между дисками, м
φD - длина периметра в соответствующей точке, м
A - константа, равная для частоты вращения 3000 об/мин 0,0002 м3 или 0,000139 м3, или 0,000066 м3 в зависимости от производительности. 3 ил.
Фиг. 7
Сурков В.Д | |||
и др | |||
Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности | |||
М.: ПП, 1970, с | |||
Паровозный золотник (байпас) | 1921 |
|
SU153A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ И СПУСКА АРМАТУРНЫХСТЕРЖНЕЙ | 0 |
|
SU319720A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1991-07-30—Публикация
1983-03-13—Подача