Рабочий орган пресса для формования пищевых продуктов Советский патент 1991 года по МПК A22C7/00 

Описание патента на изобретение SU1681811A1

/

сл

с

Похожие патенты SU1681811A1

название год авторы номер документа
ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ 2004
  • Беляев А.И.
  • Князева Е.В.
  • Максименко И.В.
RU2263803C1
ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ 2004
  • Троицкий Анатолий Пантелеевич
  • Беляев Анатолий Ильич
  • Князева Евгения Валерьевна
RU2279561C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА ИЗ ПЛОДОВ 1994
  • Лазарев Виктор Викторович
  • Лазарев Михаил Викторович
RU2077250C1
Устройство для резки и упаковки мяса 1989
  • Батов Валерий Александрович
  • Ерошкин Геннадий Васильевич
  • Макаров Виктор Иванович
SU1717059A1
Линия производства колбасных изделий 1978
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Спирин Евгений Тимофеевич
  • Шахов Владимир Васильевич
  • Вагин Виктор Васильевич
  • Хромов Вячеслав Иванович
  • Богушев Зимель Абрамович
  • Подхватилин Евгений Романович
  • Вайнзоф Калетта Моисеевна
  • Еремин Виктор Иванович
SU938884A1
РЕГУЛИРУЮЩИЙ КЛАПАН 2008
RU2366846C1
Устройство для дозирования жидкости 1990
  • Кириченко Владимир Ионович
  • Кудрявцева Маргарита Борисовна
SU1783306A1
Поршневая машина 1989
  • Сергейчук Иван Акимович
SU1728501A1
Горизонтальный гидравлический пресс для отделения мяса от кости 1984
  • Басин Михаил Натанович
SU1292698A1
ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПОРШНЕВОЙ АККУМУЛЯТОР МОДУЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ДЛЯ ВСТРОЕННОГО МОНТАЖА И ВЫСОКИХ ДАВЛЕНИЙ 2006
  • Редько Павел Григорьевич
  • Амбарников Анатолий Васильевич
  • Чугунов Адольф Сергеевич
  • Нахамкес Константин Викторович
  • Тихонов Александр Борисович
  • Крячков Юрий Васильевич
RU2330190C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 681 811 A1

Реферат патента 1991 года Рабочий орган пресса для формования пищевых продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах для производства порционных полуфабрикатов. Цель изобретения - повышение качества прессования и удобство обслуживания. Рабочий орган содержит цилиндрическую камеру 1, поршень 2 и крышку 4, смонтированную на конце камеры 1. Торец 5 крышки может заходить в камеру. В последней смонтированы кон- центрично расположенные втулки 6 и 7, ох- ватывающие поршень 2 и имеющие возможность перемещения относительно поршня. Торцы 8 и 9 втулок 6 и 7 и торец 5 крышки 4 выполнены скошенными. 2 ил.

Формула изобретения SU 1 681 811 A1

д1Э 8

хг // / 7

т/7// /////У//////////У/////Л /

..чч о

у////////////////////.,/....// Фиг 1

Os 00

СО

..чч о

////.,/....//

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах для производства порционных полуфабрикатов.

Цель изобретения - повышение качества прессования и удобство обслуживания.

На фиг. 1 изображен предлагаемый рабочий орган перед загрузкой продукта; на фиг. 2 - то же, после выгрузки продукта.

Рабочий орган содержит цилиндрическую рабочую камеру 1, поршень 2, установ- ленный в камере 1 с возможностью п родольного возвратно-поступательного перемещения, и смонтированную на одном конце 3 камеры 1 крышку 4, имеющую возможность захода одним из торцов 5 в камеру 1.

Рабочий орган снабжен концентрично расположенными в камере цилиндрическими втулками 6 и 7, смонтированными с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно поршня 2 и охватывающими поршень 2. Торцы 8 и 9 втулок 6 и 7, обращенные к крышке 4, и торец 5 крышки выполнены скошенными. Скос торцов втулок соответствует скосу торца крышки.

Рабочий орган работает следующим образом.

В исходном положении поршень 2 и втулки 6 и 7 смещаются в крайнее положение (фиг. 1), в камеру 1 вкладывается формуемый продукт, после чего крышка 4 закрывается.

Формование продукта производится в несколько этапов. На первом этапе втулка наибольшего диаметра вдвигается в камеру до контакта с крышкой. При движении втулки скос на торце втулки, взаимодействуя с продуктом, смещает его в направлении к оси камеры и предварительно подпрессовывает. За счет наличия скоса

усилие предварительного прессования небольшое и в продукте не возникает напряжений, приводящих к потере качества. На следующих этапах вдвигаются втулки мень-

шего диаметра и продукт постепенно независимо от первоначальной формы кусков приобретает цилиндрическую форму.

Окончательное прессование осуществляется поршнем 2. По окончании прессования и выдержки продукта в течение необходимого времени открывается крышка 4 и продукт поршнем 2 выталкивается из камеры.

Использование предлагаемого органа

повышает качество прессования за счет того, что прессование производится в несколько этапов и в продукте не возникает напряжений, приводящих к разрушению тканей. Кроме того, повышается удобство

обслуживания за счет исключения необходимости нарезания мяса на куски определенных размеров и облегчается процесс выталкивания.

Формула изобретения

Рабочий орган пресса для формования пищевых продуктов, содержащий цилиндрическую рабочую камеру, поршень, установленный в камере с возможностью продольного возвратно-поступательного

перемещения, и смонтированную на одном конце камеры крышку, имеющую возможность захода одним из торцов в камеру, о т- личающийся тем, что, с целью повышения качества прессования и удобства обслуживания, он снабжен концентрично расположенными в камере цилиндрическими втулками, охватывающими поршень и смонтированными с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно поршня, при этом торцы втулок, обращенные к крышке, и торец крышки выполнены скошенными.

Фиг.2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1681811A1

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1967
  • Захаров В.А.
  • Шишкина Н.Н.
  • Разгуляев В.Ф.
  • Гноевой П.С.
  • Половинщиков Г.Н.
SU222893A1
Машина для добывания торфа и т.п. 1922
  • Панкратов(-А?) В.И.
  • Панкратов(-А?) И.И.
  • Панкратов(-А?) И.С.
SU22A1

SU 1 681 811 A1

Авторы

Юрков Сергей Григорьевич

Катюхин Владимир Алексеевич

Ионов Андрей Викторович

Горяев Виктор Васильевич

Даты

1991-10-07Публикация

1989-01-20Подача