w
sw
Ё
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО МЫЛА | 1999 |
|
RU2159797C1 |
ШАМПУНЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС | 1992 |
|
RU2072832C1 |
СМАЗОЧНАЯ ДОБАВКА К БУРОВЫМ РАСТВОРАМ | 2010 |
|
RU2457236C1 |
КОНЦЕНТРАТ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ МАСЛОЖИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ | 2021 |
|
RU2769313C1 |
СПОСОБ ОКИСЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2013 |
|
RU2531283C1 |
Концентрат смазки для мокрого волочения стальной проволоки | 1991 |
|
SU1778167A1 |
ЭМУЛЬСИОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ОБУВИ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ | 1993 |
|
RU2069681C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКИСЛОТНОГО МАСЛЯНОГО КОНЦЕНТРАТА | 2003 |
|
RU2235123C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИНСЕКТИЦИДНОГО МЫЛА ИЗ НЕЙТРАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2000 |
|
RU2222572C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СМАЗОЧНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ ДАВЛЕНИЕМ | 2013 |
|
RU2535495C2 |
Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способам получения жирных кислот. Цель изобретения - повышение устойчивости ненасыщенных кислот смеси к окислению. Для этого соапстоки светлых растительных кислот омыляют, различают мыла, промывают образовавшиеся жирные кислоты водой, добавляют ионол в количестве 0,05-0,2 мас.% и обезвоживают реакционную смесь. 6 табл.
Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способам получения жирных кислот.
Целью изобретения является повышение устойчивости ненасыщенных кислот смеси к окислению.
Соапстоки светлых растительных масел омыляют водным раствором гидроксида натрия концентрацией 40% до содержания свободной щелочи 0,5%, разлагают мыло серной кислотой концентрацией 92% при 80°С, промывают выделенные жирные кислоты от серной кислоты горячим конденсатом, добавляют к кислотам при перемешивании ионол в количестве 0,05- 0,2 мас.% и удаляют промывную воду отстаиванием массы при 80°С для разделения на водную и жировую фазы и удалением отстоявшейся воды декантацией.
Действие ионола, заключающееся в торможении окислительных процессов, определяется по уровню накопления продуктов окисления в жирных кислотах - перекисных соединений (первичных) и альдегидных соединений (вторичных продуктов окисления).
Процесс окисления ненасыщенных жирных кислот протекает по а-метильным группам относительно двойной связи. Механизм процесса окисления высших жирных кислот является радикально-цепным и проходит через образование первичных лабильных продуктов - пероксидных радикалов (R02 ), ответственных за процесс окисления. Основными первичными молекулярными продуктами окисления являются пероксидные соединения, способные при определенных условиях к радикальному
ON О
00
о
to о
распаду, что также может инициировать окисление.
В основе стабилизирующего действия ионола (PhOH) лежит взаимодействие его с пероксидными радикалами с образованием стабильных молекулярных продуктов:
PhOH + + POOH
PhO +R02T- PhOOOR .
Наличие названных функциональных групп позволяет утверждать, что в основном згго хинонпроизводные жирных кислот. Концентрация этих продуктов не превышает 0,2%.
Введение ингибитора перед обезвожи- Йанием является технологическим при- е|мом, позволяющим обеспечить получение Светлых стабильных по окраске жирных кислот с высоким содержанием ненасыщенных Мирных кислот.
В табл.1 и 2 представлены данные, показывающие различие в эффективности ин- гибирующего действия ионола при ведении его в ходе получения жирных кислот - перед технологической операцией Обезвоживания и в готовые сырые жирные кислоты.
При анализе полученных данных видно, что введение ионола перед обезвоживанием жирных кислот позволяет снизить начальное содержание продуктов окисления в конечном продукте путем предотвращения Окислительных процессов в условиях повышенных температур обезвоживания.
Из табл.3 и 4 видно, что накопление Продуктов окисления в жирных кислотах, Полученных по предлагаемому способу, идет медленнее и при одинаковом сроке хранения значения перекисного числа более низкое, чем при введении ионола в готовый продукт. Перекисное число является количественной характеристикой накопления продуктов окисления.
Пример Соапсток рапсового масла омыляют водным раствором гидроксида натрия концентрацией 40% до содержания свободной щелочи 0,5%, разлагают мыло серной кислотой концентрацией 92% при 80°С, промывают выдеделенные жирные кислоты от серной кислоты горячим конденсатом, добавляют к кислотам при перемешивании ионол в количестве0,05 мае.% и удаляют воду декантацией после отстаивания при 80°С.
Примеры 2-6. Аналогичны примеру 1 и отличаются только содержанием ионола. Результаты ингибирующего действия ионола на окислительную активность жирных кислот при температурах соапстока 80°С (примеры 1-6) и 120°С (примеры 7-12), приведены в табл 5
При 120°С перекисные соединения разрушаются, образуя вторичные продукты окисления, поэтому в примерах 7-12 пере- кисное число не определялось.
Ингибирующее действие ионола, введенного в жирные кислоты соапстока рапсового масла, при последующем хранении жирных кислот при 25 и 40°С в течение 100 сут. демонстрируют данные табл.6.
0 На хранении находились жирные кислоты после обезвоживания при 120°С.
Введение ионола в количестве 0,05- 0,20 мае.% подавляет окислительные превращения жирных кислот: при 80°С в 4
5 раза по содержанию альдегидов и в 5-10 раз по накоплению перекисей, при 120°С - в 1,5-2 раза по содержанию альдегидов.
При добавлении ионола в количестве менее 0,05 мас.% не обеспечивается зффек0 тивное торможение окислительных процессов, увеличение концентрации ионола выше 0,2 мас.% не способствует повышению окислительной стабильности жирных кислот.
5 Соапстоки рапсового масла характеризуются самым высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, которые в общепринятых условиях хранения, а также при получении подвергаются интенсивно0 му окислению. Соапстоки других растительных масел ввиду более благоприятного состава оказываются более стойкими при хранении. В связи с этим соапстоки рапсового масла являются наиболее показатель5 ной системой для исследования стабилизирующих свойств ионола. Полученные результаты по стабилизации ионолом жирных кислот рапсового масла можно распространить на жирные кислоты соапстоков
0 других растительных масел, которые содержат в своем составе меньшее количество ненасыщенных жирных кислот и, следовательно, менее склонны к окислению. В этом случае задача ингибирования упрощается.
5 Таким образом, данные табл.1-6 показывают, что введение ионола в предлагаемом способе позволяет повысить устойчивость ненасыщенных кислот смеси к окислению.
0 Формула изобретения
Способ получения смеси жирных лот, включающий омыление соапстоков светлых растительных масел, разложение мыла, промывку образовавшихся жирных
5 кислот водой и их обезвоживание, отличающийся тем, что, с целью повышения устойчивости ненасыщенных кислот смеси к окислению, пзред обезвоживанием в реакционную смесь вводят ионол в количестве 0,05-0,2мас.%.
Ионол вводится перед обезвоживанием, г.онол вводится в готовые жирные кислоты.
#.
Ионол вводится перед обезвоживанием. Ионол вводится в готовые жирные кислоты.
#
Ионол вводится перед обезвоживанием. Ионол вводится в готовые жирные кислоты.
б. л
о
Ј СО О ГО О)
Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров | |||
- Л.: ВНИИЖ, т | |||
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Фальцовая черепица | 0 |
|
SU75A1 |
Авторы
Даты
1991-11-23—Публикация
1989-07-27—Подача