СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ «РЫБА В МАСЛЕ» Советский патент 1965 года по МПК A23L1/325 A23L3/00 

Описание патента на изобретение SU171255A1

Снособы производства консервов «рыба в масле путем заливки маслом кусков или тушек рыбы, предварительно подсушенных одним из известных способов с последуюш,ей герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, известны.

Коисервы, полученные по предлагаемому способу, имеют органолептические качества (запах и вкус) копченого продукта типа, например, шпрот.

С этой целью масло перед употреблением ароматизируют веществами, входяшими в коптильную жидкость, путем смешивания масла с коптпльиой жидкостью с последующими пастаиваиием и декантацией. Полученный отстой иромывают 2-3 раза водой одним из известных способов.

Предлагаемый способ приготовления консервов «рыба в масле состоит в следующем.

ПрехПварительно подсущеииые куски или тушки рыбы укладывают в банки и заливают ароматизированным маслом. После этого банки герметическ укупоривают, стерилизуют и охлаждают.

Рыбу подсушивают инфракрасными лучами или другими известными способами.

Масло для ароматизации смешивают с коптильной жидкостью в соотношении 1:1 и настаивают в течение 10-20 час при периодическом перемешивании.

После настаивания масло декантируют, а отстой ароматизированного масла 2-3 раза промывают водой и наливают в банки с иодсушенной рыбой.

После выдержки на складе в течение 4-5 месяцев консервы ириобретают органические свойст1 а копченого продукта.

Предмет изобретен и я

1.Способ производства консервов «рыба в масле нутем заливки маслом кусков или тушек рыбы, предварительно подсушенных одним из известных способов, с последующей

герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, отличающийся тем, что, с целью сообщения консервам органолеитических свойств (запаха, вкуса) копченого продукта типа, например, щпрот, масло перед

употреблением ароматизируют веществами, входящими в коптильную жидкость.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что ароматизацию масла производят путем смешивания жира с коптильной жидкостью до

эмульсиоииого состояиия с последующими отстоем и декантацией.

3.Сиособ по пц. 1-2, отличающийся тем, что полученный отстой ароматизироваиного масла промывают 2-3 раза водой одним из

Похожие патенты SU171255A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ 2003
  • Ким И.Н.
  • Ткаченко Т.И.
  • Мельникова Н.В.
  • Голубцова Л.А.
RU2243705C1
Способ производства рыбных консервов 1984
  • Лапшин Иван Иванович
  • Еременко Виктор Васильевич
  • Иванова Евгения Михайловна
  • Кузьмина Антонина Макаровна
  • Колмогоров Юрий Михайлович
SU1230572A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ 2003
  • Ким И.Н.
  • Ткаченко Т.И.
RU2243706C1
Способ приготовления консервов из мойвы 2015
  • Ершов Александр Михайлович
  • Аллоярова Юлия Витальевна
  • Николаенко Ольга Александровна
  • Куранова Людмила Каземировна
  • Аллояров Константин Борисович
RU2616400C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ 2003
  • Ким И.Н.
  • Ткаченко Т.И.
RU2239337C1
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА КОПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТЬЮ 1998
  • Мезенова О.Я.
  • Титова И.М.
RU2130725C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ 2010
  • Лаженцева Любовь Юрьевна
  • Шульгина Лидия Васильевна
  • Ким Эдуард Николаевич
RU2453129C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ 2001
  • Ким Г.Н.
  • Ким И.Н.
  • Кращенко В.В.
  • Ткаченко Т.И.
RU2202922C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ЛАМИНАРИИ 2006
  • Мезенова Ольга Яковлевна
  • Руднева Анжелика Ивановна
RU2328153C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ 2000
  • Ким Г.Н.
  • Сафронова Т.М.
  • Ким И.Н.
  • Кращенко В.В.
RU2170515C1

Реферат патента 1965 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ «РЫБА В МАСЛЕ»

Формула изобретения SU 171 255 A1

SU 171 255 A1

Даты

1965-01-01Публикация