Снособы производства консервов «рыба в масле путем заливки маслом кусков или тушек рыбы, предварительно подсушенных одним из известных способов с последуюш,ей герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, известны.
Коисервы, полученные по предлагаемому способу, имеют органолептические качества (запах и вкус) копченого продукта типа, например, шпрот.
С этой целью масло перед употреблением ароматизируют веществами, входяшими в коптильную жидкость, путем смешивания масла с коптпльиой жидкостью с последующими пастаиваиием и декантацией. Полученный отстой иромывают 2-3 раза водой одним из известных способов.
Предлагаемый способ приготовления консервов «рыба в масле состоит в следующем.
ПрехПварительно подсущеииые куски или тушки рыбы укладывают в банки и заливают ароматизированным маслом. После этого банки герметическ укупоривают, стерилизуют и охлаждают.
Рыбу подсушивают инфракрасными лучами или другими известными способами.
Масло для ароматизации смешивают с коптильной жидкостью в соотношении 1:1 и настаивают в течение 10-20 час при периодическом перемешивании.
После настаивания масло декантируют, а отстой ароматизированного масла 2-3 раза промывают водой и наливают в банки с иодсушенной рыбой.
После выдержки на складе в течение 4-5 месяцев консервы ириобретают органические свойст1 а копченого продукта.
Предмет изобретен и я
1.Способ производства консервов «рыба в масле нутем заливки маслом кусков или тушек рыбы, предварительно подсушенных одним из известных способов, с последующей
герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, отличающийся тем, что, с целью сообщения консервам органолеитических свойств (запаха, вкуса) копченого продукта типа, например, щпрот, масло перед
употреблением ароматизируют веществами, входящими в коптильную жидкость.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что ароматизацию масла производят путем смешивания жира с коптильной жидкостью до
эмульсиоииого состояиия с последующими отстоем и декантацией.
3.Сиособ по пц. 1-2, отличающийся тем, что полученный отстой ароматизироваиного масла промывают 2-3 раза водой одним из
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ | 2003 |
|
RU2243705C1 |
Способ производства рыбных консервов | 1984 |
|
SU1230572A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ | 2003 |
|
RU2243706C1 |
Способ приготовления консервов из мойвы | 2015 |
|
RU2616400C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ | 2003 |
|
RU2239337C1 |
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА КОПТИЛЬНОЙ ЖИДКОСТЬЮ | 1998 |
|
RU2130725C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ | 2010 |
|
RU2453129C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ | 2001 |
|
RU2202922C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ЛАМИНАРИИ | 2006 |
|
RU2328153C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ | 2000 |
|
RU2170515C1 |
Даты
1965-01-01—Публикация