Устройство для формования мучных изделий Советский патент 1992 года по МПК A21C11/24 

Описание патента на изобретение SU1722359A1

А

Похожие патенты SU1722359A1

название год авторы номер документа
Устройство для формования кондитерской массы 1988
  • Лаврович Николай Иосифович
  • Наумов Владимир Алексеевич
  • Гетерман Игорь Хаимович
  • Моляк Анатолий Никифорович
SU1722361A1
Устройство для формовки изделий из теста 1988
  • Хориков Алексей Васильевич
SU1544337A1
Устройство для формовки изделий из теста 1984
  • Хориков Алексей Васильевич
SU1261610A1
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ БЛОК ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ ТЕСТОВОГО ЛИСТА 1998
  • Акимов Е.Н.
  • Дьяков В.С.
RU2147278C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ 2005
  • Суслов Александр Семенович
RU2283755C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ ПЛОСКИХ КОМПОЗИЦИОННЫХ ИЗДЕЛИЙ КОЛЬЦЕВОЙ ФОРМЫ 2008
  • Вещев Александр Александрович
RU2391204C1
Устройство для изготовленияРАНТА ОбуВи 1978
  • Киселева Евгения Анрдеевна
  • Иоффе Михаил Эльхонович
  • Филиппов Михаил Александрович
  • Лесков Иван Егорович
SU793561A1
Устройство для бахромирования рулонных материалов 1975
  • Минеев Александр Алексеевич
SU558993A1
Машина для разрезания кондитерских изделий 1931
  • Гдалев А.В.
SU27279A1
МАШИНА ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НЕЖНОЙ СТРУКТУРЫ НА КУСКИ 1935
  • Будорагин М.Г.
  • Бруштейн М.С.
  • Гаврилин В.В.
  • Козлов С.А.
  • Струнин И.В.
SU56118A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 722 359 A1

Реферат патента 1992 года Устройство для формования мучных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности. Цель изобретения - повышение производительности и обеспечение возможности изменения ширины нарезаемых изделий. Устройство для формования мучных изделий содержит один валик для раскатки изделий, опорный валик и валик для разрезания изделий, которые установлены соответственно горизонтально и параллельно один другому. На оси валика для разрезания изделий установлены дисковые ножи 7, разделенные упругими прокладками 8. При этом валик для разрезания снабжен поджимной шайбой 10 для перемещения ножей 7. Формование пласта изделия происходит между валиками для раскатки и для разрезания при их вращении навстречу один другому. Разделка изделий происходит опорным валиком и валиком для разрезания изделий за счет работы дисковых ножей 7. Упругие прокладки 8 деформируются в области разделения изделий, а затем освобождают пространство между дисками от массы, обеспечивая снятие готового изделия. Ширина полос мучнистых изделий регулируется за счет изменения расстояния между дисковыми ножами при помощи поджимной шайбы 10. 3 ил.

Формула изобретения SU 1 722 359 A1

01/3.2

Изобретение относится к устройствам для изготовления мучнисто-кондитерских изделий.

Известно устройство для изготовления мучнисто-кондитерских изделий, состоящее из корпуса, закрепляемого на столе, в стенках корпуса располагаются валики, соединенные между собой шестеренчатыми передачами, вращение валиков осуществляется ручкой сьемников, обеспечивающих снятие налипшего изделия.

Известно также устройство для изготовления мучнисто-кондитерских изделий, состоящее из плиты, закрепляемой на столе зажимом, двух стоек с размещенными между ними гладкими и фигурными валиками, вращающимися от внешнего источника движения, сьемников, обеспечивающих снятие налипшего изделия.

Недостатком указанных устройств является сложность конструкции при малом диапазоне функциональных возможностей и низкая производительность.

Цель изобретения - повышение производительности и обеспечение возможности изменения ширины нарезаемых изделий.

Поставленная цель достигается тем, что в устройство, содержащее по крайней мере один валик для раскатки и валик для разрезания изделий, установленные горизонтально и параллельно один другому, введен дополнительный валик, установленный параллельно Другим валикам и расположенный .между ними, а на оси валика для разрезания изделий установлены дисковые .ножи, разделенные упругими прокладками, при этом валик для разрезания снабжен поджимной шайбой для перемещения ножей.

На фиг. 1-3 схематично изображено предлагаемое устройство,

Устройство (фиг. 1) представляет собой кинематическую цепь, состоящую из последовательно расположенных валиков: гладкого 1, опорного 2 и фигурного 3 с жестко закрепленными на них шестернями 4-6. Опорный валик 2 выполнен из эластичного материала.

Фигурный валик (фиг. 2) выполнен сборным из поочередно.расположенных режущих дисковых элементов 7 и прокладок 8, изготовленных из упругодеформирующего материала, собранных на общем стержне 9, с возможностью осевого перемещения режущих дисковых элементов 7 от действия нажимных сил гайки 10.

Деформирование мучнисто-кондитерских изделий происходит между валиками 1 и 2, которые вращаются навстречу друг другу (фиг. 3). Усилие вращения передается с

помощью ручки на валик 1 и далее через шестерни 4 и 5 на опорный валик 2, Толщина деформируемого мучнисто-кондитер- ского изделия определяется величиной

зазора (h) между валиками 1 и 2 величиной упругой деформации опорного валика 2 (А h) от действия сил пластически деформируемого изделия (на фиг. 3 - валки в работе). Уменьшение толщины изделия до

минимальной величины (h) определяется количеством его прокаток между валиками 1 и 2.

Разделка деформированных мучнисто- кондитерских изделий происходит между

валиками 2 и 3, вращающимися навстречу друг другу, под действием режущих дисковых элементов 7 валика 3 и эластичной поверхности валика 2, Линейные скорости движения поверхностей валиков 2 и

3 равны, что предохраняет поверхность опорного валика 2 от повреждения режущими дисковыми элементами 7. Усилие вращения передается с помощью ручки на опорный валик 2 и далее через шестерни 5

и 6 на фигурный валик 3. Прокладки 8 деформируются в области разделения мучнисто-кондитерских изделий, а затем при. выходе из этой области под действием сил .упругости прокладки освобождают пространство между режущими дисковыми элементами 7 от готовой продукции, выполняя роль сьемников, обеспечивающих снятие налипшего изделия. Ширина полос деформированных мучнисто-кондитерских

изделий регулируется за счет изменения расстояния между режущими кромками элементов 7 под действием прижимных сил гайки 10.

Использование изобретения позволяет

повысить производительность, значительно расширить ассортимент формирования мучнисто-кондитерских изделий, улучшить качество продукции, упростить конструкцию устройства, что значительно снижает габариты, массу, усилия, возникающие в процессе работы, а это дает возможность использовать в конструкции устройства элементы, изготовленные из неметаллических материалов на более производительном

оборудовании, что позволяет уменьшить себестоимость устройства и повысить его надежность в эксплуатации.

Формула изобретения Устройство для формования мучных изделий, содержащее по крайней мере один валик для раскатки и валик для разрезания изделий, установленные горизонтально и параллельно один другому, о т л и ч а ю щ е- е с л тем, что, с целью повышения произво

дительности и обеспечения возможности из-оси валика для разрезания изделий установ меиения ширины нарезаемых изделий, уст-лены дисковые ножи, разделенные упругиройство содержит дополнительный опорныйми прокладками, при этом валик для

валик, установленный параллельно другимразрезания снабжен поджимной шайбой

валиками расположенный между ними, а на5 для перемещения ножей.

Фиг.З

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1722359A1

Машинка МИЛ для изготовления лапши из теста в домашних условиях: Паспорт/Фрунзенский завод контрольно-измерительных приборов
Прибор с двумя призмами 1917
  • Кауфман А.К.
SU27A1

SU 1 722 359 A1

Авторы

Лаврович Николай Иосифович

Наумов Владимир Алексеевич

Гетерман Игорь Хаймович

Архипов Борис Николаевич

Даты

1992-03-30Публикация

1988-12-05Подача