Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве вяленой дыни.
Известен способ вяления дыни путем очистки цедры и корки, удаления семенника, разрезания на куски и сушки в подвешенном состоянии в потоке воздуха, нагретого до 55-60°С, до получения кондиционной массы.
Недостатком способа является нерав- ,номерная сушка по всей массе кусков, что понижает качество готовой продукции.
Цель изобретения - .повышение качества готовой продукции путем обеспечения равномерной сушки по всей массе кусков.
Способ вяления дыни состоит в очистке цедры и корки, удалении семенника, разрезании на куски и сушке в подвешенном состоянии в потоке воздуха, нагретого до 55-60 С, до получения кондиционной массы, разрезании на куски перпендикулярно оси дыни шириной получаемого кольца 1.5- 2,0 см с последующим нанизыванием колец
на горизонтальные прутья с интервалом между ними 2,0-2,5 см.
На фиг. 1 показана схема разрезки дыни на кольцевые дольки; на фиг. 2 - кольцевые дольки в процессе сушки; на фиг. 3 - высушенные дольки.
Способ вяления дыни осуществляется следующим образом,
П р и м е р 1. Дыню сорта Гуляби оранжевая очищают от цедры и корки, разрезают ее на куски перпендикулярно оси дыни шириной получаемого кольца 1,5 см и одновременно удаляют семенник/Затем кольцевые ломтики нанизывают на горизонтальные прутья с интервалом между ними 2,0-2,5см и сушат в каменной сушилке в потоке теплого воздуха с температурой 54°С и скоростью 1,2 м/с. Сушку осуществляют до получения кондиционной массы.с остаточной влажностью 20%. Продолжительность сушки 18 ч. Готовый продукт имеет петлеобразную вытянутую форму Эластичный, легко мнется. При сильном
XI
ю го оэ VI
4
нажатии сок из него не выделяется. Консистенция в поперечном сечении долек одинаковая. Вкус и запах свойственный вяленой дыне - сладкий слегка приторный. Цвет светло-желтый.
П р и м е р 2. Все операции проводят аналогично примеру 1, но и толщина кольцевых ломтей 1,8 см. Сушку проводят при 55 С и скорости воздушного потока 1,4 м/с. Продолжительность сушки 19 ч. Качество продукта соответствует примеру 1. s ;
Прим ер 3. Все операции проводят аналогично примеру Т, но толщина кольцевых ломтей 2, Осм. Сушку проводят при 60 С -и скорости воздуха 1,6 м/с. Продолжитесь- ность вяления 19 ч. Качество продукта соответствует примеру 1.
П р и м е р 4. Все операции проводят аналогично примеру 1, но толщина дынных, долек 1,3 см. Сушку проводят при 55°С и скорости воздуха 1,3 м/с. Продолжительность вяления составляет 17,2 ч. Продукт получается немного пересохшим и твердым, плохо мнется. Вкус начинает приобретать карамелевые тока.
Пример 5. Осуществляется способ аналогично примеру 1, но да иные кольца имеют толщину 1,3 см. Сушку проводят при 50°С и скорости воздуха 1,0 м/с. Продолжительность вяления 19,5 ч. Качество продукта соответствует примеру 1.;
Примерб. Все операции идентичны примеру 1, но толщина кольцевых ломтем
составляет 2,5 см. Сушку проводят при 65 С и скорости воздуха 2,0 м/с. Продолжительность вяления 20,6 ч. При контрольном срезе в центральных частях ломтя обнаруживается недовяленная масса со следами неудалившейся влаги, что не соответствует техническим урловиям на его производство. Таким образом, при толщине данных.
колец 1,5-2,0 см, температуре воздуха 54- 60°С и скорости воздушного потока 1,2-1,6 м/с время вяления является оптимальным 18-20 ч при соответствии качества вяленой дыни техническим условиям. Дегустационные и органолептические показатели соответствуют высшим оценкам,
Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я :
Способ вяления дыни путем очистки ... цедры и корки, удаления семенника, разре- f зания на куски и сушки в подвешенном со- . стоянии в потоке воздуха, нагретого до 55-60°С, до получения кондиционной массы, о т ли ч а ю щ и и с я тем, что, с целью повышения качества готовой продукции путем обеспечения равномерной сушки по всей массе кусков, разрезание на куски осу- . ществляют перпендикулярно оси дыни шириной получаемого кольца 1,5-2,0 см с последующим нанизыванием колец на горизонтальные прутья с интервалом между ними 2,0-2,5 см.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия для производства вяленой дыни и устройство для подвеса дыни при подвяливании А.М.Юсупова и Х.Т.Саломова | 1990 |
|
SU1808284A1 |
Способ вяления дыни А.М.Юсупова и Х.Т.Саломова | 1990 |
|
SU1762856A1 |
Способ вяления дыни | 1984 |
|
SU1219035A1 |
Способ получения вяленой дыни | 1990 |
|
SU1774850A3 |
Способ сушки дыни | 1979 |
|
SU1718769A1 |
СПОСОБ СОЛНЕЧНО-ВОЗДУШНОЙ СУШКИ ТЫКВЫ | 2007 |
|
RU2363165C2 |
СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ СУБПРОДУКЦИИ МОРЗВЕРОБОЙНОГО ПРОМЫСЛА | 2007 |
|
RU2377776C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОГО ФОРМОВАННОГО РЫБНОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2361461C1 |
Периодический способ производства панировочной крошки и электроконтактная печь для его осуществления | 2017 |
|
RU2646900C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ СЕМЕЙСТВА БЛАГОРОДНЫХ ЛОСОСЕЙ | 2010 |
|
RU2424721C1 |
Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве вяленой дыни. Целью изобретения является повышение качества готовой продукции путем обеспечения равномерной сушки по всей массе кусков. Способ вяления дыни состоит в очистке цедры и корки, удалении семенника/разрезании на куски и сушке в подвешенном состоянии в потоке воздуха, нагретого до 55-60°С, до получения кондиционной массы, разрёза- нии на куски перпендикулярно оси дыни шириной получаемого кольца 1,5-2,0 см с последующим нанизыванием колец на горизонтальные прутья с интервалом между ними 2,0-2,5 см. 3 ил.
./
о
с
,2-1,6Mfc
Раъ.2
Фиъ.З
Способ вяления дыни | 1984 |
|
SU1219035A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1992-03-30—Публикация
1990-03-05—Подача