Изобретение относится к консервированию пищевых продуктов, в частности яиц.
Известен способ консервирования яиц, предусматривающий нанесение защитной пленки на скорлупку путем погружения в расплавленный парафин с дальнейшей обработкой озоном.
Известен способ консервирования яиц путем погружения в раствор перекиси водорода и далее в суспензию гидроксида кальция,
Известен способ консервирования яиц путем сортировки и хранения в холодильник.
Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является способ консервирования яиц, включающий обработку яиц водным раствором соединения из группы полисилоксанов
Недостатком известного способа является:
непродолжительность времени хранения.
Целью изобретения является увеличение длительности хранения при плюсовых температурах с сохранением органолепти- ческих характеристик продукта.
Поставленная цель достигается путем использования водного раствора полиэтил- гидросилоксана концентрации 3-10%.
Пример. Яйца кладут на решетку и погружают в 3-10%-ный водный раствор по- лиэтилгидросилоксана комнатной температуры, сразу же вытаскивают из раствора, оставляют до удаления излишней жидкости с поверхности яиц.
После этого яйца поступают на хранение.
Длительность хранения яиц 8,5-9 мес, Эксперимент хранения яиц проведен при с колебаниями. Результаты в виде примеров приведены в таблице
Формула изобретения
Способ консервирования яиц, включающий обработку яиц водным раствором соединения из группы полисилоксанов. отличающийся тем, что. с целью увелич гния
сл
с
VI VI СЛ О Ю О
длительности хранения яи ц при плюсовых температурах при сохранении оргаиолепти- ческих характеристик продукта, в качестве
соединения из группы полисилоксанов используют полиэтилгидросилоксан в концентрации 3-10%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СОСТАВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЯИЦ | 1995 |
|
RU2083121C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЯИЦ | 2016 |
|
RU2634552C1 |
Способ консервирования яиц | 1976 |
|
SU577009A1 |
Способ консервирования яиц | 1978 |
|
SU730335A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ | 2013 |
|
RU2540111C2 |
СОСТАВ ДНЯ ОБРАБОТКИ УПАКОВОЧНОГОМАТЕРИАЛА | 1979 |
|
SU825756A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ В СОЕВОМ СОУСЕ | 2002 |
|
RU2236143C2 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СУСПЕНЗИИ ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ ЯИЦ ГЛИСТОВ | 2008 |
|
RU2483740C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ С ПОВЕРХНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | 1995 |
|
RU2141207C1 |
Способ холодильной обработки яиц | 1989 |
|
SU1739948A1 |
Использование: в птицеперерабатывающей промышленности при подготовке яиц к хранению. Сущность изобретения: яйца ставятся на решетки транспортера и обрабатываются водным раствором полиэтилен- гидросилоксана с концентрацией 3-10% методом погружения без выдержки во времени или путем пульверизации. После обработки яйца направляют на хранение при температуре 7-35°С, при этом срок хранения без изменения нативных органолепти- ческих свойств обработанных яиц составляет до 8 мес.1 табл.
Способ консервирования яиц | 1976 |
|
SU577009A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Ложевое пружинное кольцо к огнестрельному оружию | 1930 |
|
SU27583A1 |
Устройство для поверки феррозондовых магнитометров | 1982 |
|
SU1126905A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1992-11-15—Публикация
1990-07-26—Подача