ристостью 17% на дробилках ЦЛГ-20 сотде- лением гребней. Мезгу направляли на сте- катель, а затем прессовали. Получили 1800 дал сусла-самотека с сахаристостью 17,2%, 450 дал сусла прессовых фракций с сахаристостью 16,4% и 500 кг выжимки на приготовление столовых вин, а сусло-самотек направляли на отстой предварительно охладив его до +10°С. После отстоя получили 1350 кг осветленного сусла, которое использовали для производства безалкогольной продукции с мускатным ароматом.
Сусловые осадки в количестве 450 дал пропускали через гомогенизатор и получили однородную массу с размером частиц не менее 0,5 мм. 3000 кг выжимки и 450 дал гомогенизированных сусловых осадков заливали 750 дал осветленного сусла из сорта Подарок Магарача с сахаристостью 17,0%, перемешивали, настаивали в течение 8 часов и затем перерабатывали. Полученное Суслов количестве 1200 дал сярковыражен- ным мускатным ароматом направляли на производство соков.
Формула изобретения 1. Способ производства соков и/или ви- номатериалов с мускатным ароматом, предусматривающий дробление мускатного винограда, гребнеотделение, отделение
сусла-самотека, используемого для получения сока или виноматериала, от мезги, смешивание сусла-самотека, полученного из неароматического винограда, с источником
мускатного аромата и настаивание в течение 6-8 ч с последующим отделением сусла, отличающийся тем, что. с целью увеличения степени извлечения ароматических и красящих веществ из мускатного винограда и увеличения выхода сока и виноматериала с мускатным ароматом, сусло-самотек, полученное из мускатного винограда, осветляют, отделяют от него осадки и последние подвергают гомогенизации, мезгу прессуют с получением прессовых фракций и выжимок, которые используют в качестве источника мускатного аромата, при этом перед смешиванием сусло-самотек, полученное из неароматическот винограда, осветляют, а при смешивании его с выжимками дополнительно вводят гомогенизированные осадки
2.Способ по п. 1,отличающийся тем, что смешивание сусла-самотека, полученного из неароматического винограда, выжимок и гомогенизированных осадков, осуществляют при соотношении 1,0:0,4:0,6.
3.Способ поп. 1 .отличающийся тем, что гомогенизацию осадков проводят
до размера частиц не менее 0,5 мм.
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления мускатного игристого вина | 1982 |
|
SU1017718A1 |
Способ получения крепленых вин | 1983 |
|
SU1092171A1 |
Способ производства натуральных столовых вин | 1981 |
|
SU1125234A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИКЕРНОГО ВИНА ТИПА ХЕРЕС | 2019 |
|
RU2732921C1 |
Способ производства слабоалкогольного напитка | 1987 |
|
SU1527252A1 |
Способ производства столовых виноматериалов | 2016 |
|
RU2625032C1 |
Способ производства десертных и крепких вин | 1981 |
|
SU971875A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОГРАДНЫХ ДЕСЕРТНЫХ СЛАДКИХ ВИН | 2003 |
|
RU2268294C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ТИПА МАЛАГА | 2005 |
|
RU2296796C1 |
Способ приготовления слабоалкогольного напитка | 1990 |
|
SU1735353A1 |
Соотношение частей сусла, сусловых осадков, выжимки
Сусло, сусловые осадкм, выжимка 1:0.5:0.4
Сусло, сусловые осадки, выжимка 1:0,6:0,4
Сусло, сусловые осадки, выжимка 1:0,7:0,4
Сусло, сусловые осадки, выжимка 1:0,6:0,3
Сусло, сусловые осадки, выжимка 1:0.6:0,5
В аромате легкий мускатный тон, вкус простого сложения,
цвет - светло-золотистый
Цвет светло-золотистый, аромат с хорошо выраженным мускатным тоном, вкус легкий, мягкий, гармоничный Цвет темно-золотистый, в аромате и вкусе окисленные тона, нет вкусовой гармонии
Окраска бледная, в аромате очень слабо выражен
мускатный тон, простой во вкусе - нет достаточной полноты
Окраска темно-золотистая, аромат с мускатным тоном, но
несколько тяжеловат, во вкусе грубое
Таблица 2
Дегустационная характеристика
ТаблицаЗ
Таблица 4
Таблица 5
Авторы
Даты
1992-12-15—Публикация
1990-08-31—Подача