Изобретение относится к молочной и пищевой промышленности и можетбыть использовано при производстве заменителей цельного молока и продуктов его переработки из сои и других высокобелковых культур.
Известен способ получения соевого молока, в котором соевые бобы, предварительно замоченные, растирают в воде, смебь нагревают в течение некоторого времени, затем охлаждают d центрифугируют для удаления твердых примесей.
Недостатком известного способа являются большие потери ценных питательных веществ, отделяемых с твердыми примесями, при центрифугировании, и неполная инактивация ингибиторов.
Наиболее близким к заявляемому является способ получения соевого молока, включающий нагрев соевых бобов полем С8Ч, измельчение их в теплой воде до получения суспензии, введение ферментов для растворения твердых компонентов/отстаивание и кипячение суспензии для инактивации ферментов.
Недостатки известного способа - сложность и длительность технологического процесса за счет операций, связанных с введением ферментов и их последующей инактивации, а также ухудшение качества соевого молока, так как в результате введения ферментов разрушается структура молочного белка, снижаются его клейкие свойства, а повторное кипячение смеси с целью инактивации введенных ранее ферментов способствует разрушению питательных веществ вi соевом молоке.
Цель изобретения -упрощение способа и улучшение качества соевого молока.
Поставленная цель достигается тем, что в известном способе производства соевого молока с проведением процесса обработки СВЧ-(микроволновым) электромагнитным полем, измельчения и получения суспензии соевой муки, обработке СВЧ-(микроволно- вым) электромагнитным полем подвергают суспензию соевой муки до получения требуемого качества продукта.
Положительный эффект: улучшение качества готовой продукции и упрощение способа производства соевого молока может быть достигнут в результате обработки суспензии соевой муки СВЧ-(микроволновым) электромагнитным полем до получения требуемого качества продукта.
Известно использование поля СВЧ для обработки жидких пищевых продуктов, в частности, молока. Однако результат, достигаемый в известном способе - пастеризация и стерилизация продуктов с целью увеличения срока хранения, отличается от задачи,
(Л
С
ч|
ю
.N 4 Јь
решаемой в заявляемом объекте - повышение степени инактивации ингибиторов трипсина, вредных для животных и человека ферментов, и уменьшение соевого запаха и (привкуса. Способ осуществляется следующим образом.
Необрушенные или обрушенные соевые бобы измельчают известным способом и полученную соевую муку смешивают с во- дои или другой жидкостью (обрат, сыворотка и т.д.) в соотношении, обеспечивающем желаемую консистенцию. Затем суспензию обрабатывают в СВЧ-(микроволновом) электромагнитном поле в течение времени, до- статочного для обеспечения требуемой степени инактивации ингибиторов, а также вредных для организма животных и человека фер.м ентов, и устранения неприятного соевого запаха и привкуса горечи. Получен- ную устойчивую эмульсию при необходимости фильтруют и охлаждают до требуемой температуры.
При этом необходимо отметить, что время обработки суспензии в СВЧ-поле зависит от ряда факторов: .термолэбильности инги- биторов и ферментов, удельной нагрузки обрабатываемого продукта на единицу Мощности поля, требуемой степени инактивации ингибиторов и устранения соевого запаха и привкуса. Так, если при удельной нагрузке 1 кг/кВт время обработки составляет 15...35 мин, то при нагрузке 5 кг/кВт время обработки составит 60...70 мин.
При дальнейшем увеличении удельной нагрузки время обработки увеличивается. Если измельчение соевых бобов производится в горячей воде или готовая суспензия предварительно нагревается, то время обработки в поле СВЧ уменьшается. Требуе- мая степень инактивации и степень устранения неприятного соевого привкуса и запаха зависят от назначения получаемого продукта. При использовании соевого молока на приготовление продуктов детского питания необходима более полная инактивация ингибиторов и ферментов, а следовательно более длительная обработка в СВЧ- поле. При использовании соевого молока для выпойки телятам или при приготовле- ним молочно-кислых продуктов степень инактивации и устранения соевого запаха и привкуса может быть снижена, а следовательно уменьшено время обработки суспензии в поле СВЧ.
Пример1.100 г необрушенных соевых бобов измельчают сухим способом до тонкодисперсного состояния и полученную соевую муку смешивают с водой всоотношении 1:10. Суспензию обрабатывают в поле СВЧ мощностью 0,5 кВт в течение 15 мин, фильтруют и охлаждают до необходимой-темпе- ратуры. Полученный продукт содержит до 9% сухих веществ, до 2% жира, до 3% белка, бобовый привкус и горечь отсутствуют. Молоко можно использовать для выпойки телят.
П р и м е р 2. Обрушенные соевые бобы в количестве 2 кг измельчают мокрым способом и смешивают с водой в соотношении: сухая фракция и вода - 1:10. Полученную суспензию обрабатывают в поле СВЧ мощностью 50 кВт в течение 40...50 мин, фильтруют и охлаждают. Полученный продукт содержит до 10% сухих веществ, до 2,2% жира, до 3,3% белка, имеет мягкую консистенцию, бобовый привкус и горечь отсутствуют. Молоко можно использовать для приготовления продуктов детского питания,
Прим е р 3. Обрушенные соевые бобы в количестве 20 кг измельчают сухим спосо- .бом, растворяют в воде всоотношении 1:10, полученную суспензию обрабатывают в поле СВЧ мощностью 50 кВт в течение 30..-.40 мин, фильтруют и охлаждают. Полученный продукт содержит до 2% жира, до 3% белка, до 9% сухих веществ, бобовый привкус и горечь отсутствуют. Полученное молоко можно использовать для приготовления молочно-кислых продуктов.
П р и м е р 4. Обрушенные соевые бобы в количестве 40 кг измельчают сухим способом, растворяют в воде в соотношении 1:6, полученную суспензию обрабатывают в поле СВЧ мощностью 50 кВт в течение 35...40 мин, затем сушат с целью получения сухого соевого молока.
. В сравнении с техническим решением, выбранным в качестве прототипа, заявляемое техническое решение имеет следующие преимущества: снижает затраты на осуществление технологического процесса производства соевого молока; обеспечивает требуемую степень инактивации ингибиторов и ферментов, вредных для организма животных и человека; более полно удаляет неприятный соевый запах и привкус; сохраняет высокую растворимость белков и других полезных компонентов сои в воде и других жидкостях.
51794441 6
Формула изобретениясоевых бобов, о т л и ч а ю щ и и с я тем что,
с целью улучшения качества готовой проСпособ производства соевого молока с духции и упрощения способа, термической проведением процессов обработки СВЧ-по- обработке СбЧ-полем подвергают суспен- лем, измельчения и получения суспензии 5 зию соевых бобов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА | 1990 |
|
RU2030883C1 |
Способ производства соевого молока | 1984 |
|
SU1253572A1 |
СПОСОБ ИНАКТИВАЦИИ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ БОБОВ СОИ | 2007 |
|
RU2358459C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВОГО МОЛОКА | 1998 |
|
RU2142712C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ИЗ СОИ | 1995 |
|
RU2081618C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОНКОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ СОЕВЫХ БОБОВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА | 1993 |
|
RU2101979C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СОЕВОГО КОНЦЕНТРАТА | 2013 |
|
RU2531903C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО МОЛОКА | 2001 |
|
RU2185736C1 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ОСИПЕНКО И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2004 |
|
RU2278530C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО ПРОДУКТА | 2010 |
|
RU2437570C1 |
Использование: при производстве заменителей цельного молока. Сущность изобретения: соевые бобы измельчают, смешивают с водой до получения суспензии/суспензию подвергают обработке СВЧ- полем в течение времени, достаточного для инактивации ингибитора трипсина.
Приспособление для разматывания лент с семенами при укладке их в почву | 1922 |
|
SU56A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Патент США №3941890 | |||
кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Механизм для сообщения поршню рабочего цилиндра возвратно-поступательного движения | 1918 |
|
SU1989A1 |
Авторы
Даты
1993-02-15—Публикация
1990-08-20—Подача