УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЯЗКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ШПАГАТОМ Советский патент 1966 года по МПК A22C11/12 

Описание патента на изобретение SU179643A1

Известны устройства для вязки колбасных изделий шпагатом, содержащие неподвижную направляющую втулку для колбасных изделий, челнок с бобинодержателем для шпагата, подвижные крючки для удержания шпагата и приспособление для протяжки колбасных изделий, снабженное захватами.

Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что оно снабжено дополнительной втулкой, которая смонтирована внутри неподвижной втулки с возможностью возвратно-поступательного движения и предназначена для предварительного образования петли, а также подготовки ее к последующей затяжке на оболочке колбасных изделий. Челнок смонтирован с возможностью движения вокруг втулок.

Для более точного наложения петли на оболочку колбасных изделий у выходных концов втулок следует установить зажимы для перехвата оболочки перед наложением на нее петли, служащие одновременно в качестве направляющей для шпагата.

Эта особенность повышает производительность устройства.

На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 - образование петли и затягивание ее на оболочке с фаршем колбасного изделия (положения А, Б, В, С и

ляющую втулку /, челнок 2. с бобинодержате лем 3 для шпагата, подвижные крючки 4, 5, 6 для удержания шпагата, приспособление для протяжки колбасных изделий, снабженное захватами 7, дополнительную втулку 8, смонтированную внутри неподвижной втулки с возможностью возвратно-поступательного двилсения, зажимы Я установленные у выходных концов втулок для перехвата оболочки перед

наложением на нее петли и служащие одновременно в качестве направляющей для шпагата.

Приспособление для протяжки колбасных изделий состоит из захватов 7 и стола 10. Захваты укреплены на подпружиненных стержнях 11, проходящих через отверстия в столе и движущихся по копиру 12.

Подвижные крючки 5, 6 с помощью рычагов 13, 14 крепятся к двум подпружиненным

штокам 15, а крючок 4 с помощью стержня 16 - к подпружиненному щтоку 17.

Штоки совершают возвратно-поступательные движения вверх - вниз в «аправляюшиХ 18 при взаимодействии их с соответствуюшими кулачками 19, 20, 21 шестерни 22, осью вращения которой является неподвижная втулка 1. Движение от штоков через рычаги передается крючкам 4, 5, 6. Челнок с бобиной вращается вокруг втуремещается в пазу 25, который образован вырезами в двух неподвижных дисках 26. Последние скреплены между собой винтами и жестко посажены на неподвижную втулку.

Втулка 8 совершает возвратно-поступательное движение при помощи рычага 27, взаимодействующего с кулачком 28 на главном валу привода.

Устройство приводится в действие от электродвигателя с редуктором (не показан).

Перед включением устройства в работу через втулку 8 протягивают оболочку с фаршем колбасного изделия настолько, чтобы захват 7 прижал ее к столу 10.

В челнок 2 вкладывают бобину со щпагатом и ставят его в крайнее нижнее положение. Шпагат из челнока набрасывают на поднятые крючки 4, 6 и конец его завязывают на оболочке с фаршем (см. фиг. 2, положение Л).

После включения устройства в работу челнок начинает вращаться вокруг втулок /, 8, одновременно с ним перемещается втулка 8 к зажимам 9 и упирается в них. Крючок 5 захватывает шпагат с крючка 4 и направляет его в прорезь 29 дисков 26, образуя рамку из шпагата. Крючок 4 после этого сразу же занимает нижнее положение (положение Б).

Челнок, проходя через образовавшуюся рамку, набрасывает шпагат на крючок 4 для образования следующей петли и поднимается вверх. После этого крючки 5, 6 сбрасывают шпагат и занимают свое нижнее полол ение. Образовавшаяся петля при дальнейшем движении челнока предварительно затягивается на втулке 8. В этот момент зажимы 9 пережимают оболочку с фаршем (положение В). При движении втулки 8 навстречу поступающей оболочке с фарщем петля соскальзывает

с нее на оболочку и затягивается в пережатом месте. Челнок в это время занимает крайнее нижнее положение (положение С). Затем процесс образования и затягивания петли повторяется (положение Д).

После затяжки петли зажимы 9 раздвигаются и колбасное изделие, прижатое захватом 7 к периодически вращающемуся столу, подается к лотку 30 для выгрузки.

Предмет изобретения

1.Устройство для вязки колбасных изделий шпагатом, содержащее неподвижную направляющую втулку для колбасных изделий, челнок с бобинодержателем для шпагата, подвинсные крючки для удержания шпагата и приспособление для протяжки колбасных изделий, снабженное захватами, отличающееся тем, что, с целью образования узла из шпагата во время движения колбасных изделий и увеличения такпм путем производительности устройства, оно снабжено дополнительной

втулкой, которая смонтирована внутри неподвижной втулки с возможностью возвратно-поступательного движения и предназначена для предварительного образования петли, а также подготовки ее к последуюн ей затяжке на оболочке колбасных изделий, при этом челнок смонтирован с возг-ожностью движения вокруг втулок.

2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для более точного наложения петли на

оболочку колбасных изделий у выходных концов втулок установлены зажимы для перехвата оболочки перед наложением па нее петли, служащие одновременно в качестве направляющей для шнагата.

/ 6

Похожие патенты SU179643A1

название год авторы номер документа
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1965
  • Л. А. Нов, Н. Зайцев, Н. А. Котл Ревский Б. И. Вермель
SU175408A1
Автомат для вязки сарделек и т.п. колбасных изделий 1960
  • Неведомский И.А.
SU136645A1
Приспособление для затягивания концов колбасных оболочек 1928
  • Ващилло Г.И.
SU21714A1
Автомат для вязки колбасных изделий 1961
  • Кабаков В.М.
SU142166A1
УСТРОЙСТВО для ОБРАЗОВАНИЯ ПЕТЛИ ИЗ ШПАГАТА НА ИЗДЕЛИЯХ12ВСЕСОЮЗНАЯ(Ь5ТЕВШ-Т?ХЙН';ЕСКД}БИБЛИОТЕКА 1972
SU323112A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1970
  • Э. Н. Лемперт, М. А. Багдасар М. Л. Винец, Л. Гашков
  • М. С. Павлов
SU272833A1
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ВЯчЗКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1970
SU278449A1
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ в ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ 1965
  • П. Н. Галасов, Г. Масленников, В. В. Степанов А. Г. Малолетко
  • Ю. И. Савинкаь
  • Специальное Конструкторское Бюро Промышленности Продовольственных Товаров Ленилградского Совнархоза
SU168140A1
АВТОМАТ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1973
  • Р. Р. Барбетти, Г. М. Вайнштейн Н. Г. Гурари
SU367837A1
Устройство для изготовления колбасы в искусственной оболочке 1960
  • Дробышев А.С.
  • Казанский Н.А.
SU132503A1

Иллюстрации к изобретению SU 179 643 A1

Реферат патента 1966 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЯЗКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ШПАГАТОМ

Формула изобретения SU 179 643 A1

SU 179 643 A1

Даты

1966-01-01Публикация