Известны устройства для вязки колбасных изделий шпагатом, содержащие неподвижную направляющую втулку для колбасных изделий, челнок с бобинодержателем для шпагата, подвижные крючки для удержания шпагата и приспособление для протяжки колбасных изделий, снабженное захватами.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что оно снабжено дополнительной втулкой, которая смонтирована внутри неподвижной втулки с возможностью возвратно-поступательного движения и предназначена для предварительного образования петли, а также подготовки ее к последующей затяжке на оболочке колбасных изделий. Челнок смонтирован с возможностью движения вокруг втулок.
Для более точного наложения петли на оболочку колбасных изделий у выходных концов втулок следует установить зажимы для перехвата оболочки перед наложением на нее петли, служащие одновременно в качестве направляющей для шпагата.
Эта особенность повышает производительность устройства.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 - образование петли и затягивание ее на оболочке с фаршем колбасного изделия (положения А, Б, В, С и
ляющую втулку /, челнок 2. с бобинодержате лем 3 для шпагата, подвижные крючки 4, 5, 6 для удержания шпагата, приспособление для протяжки колбасных изделий, снабженное захватами 7, дополнительную втулку 8, смонтированную внутри неподвижной втулки с возможностью возвратно-поступательного двилсения, зажимы Я установленные у выходных концов втулок для перехвата оболочки перед
наложением на нее петли и служащие одновременно в качестве направляющей для шпагата.
Приспособление для протяжки колбасных изделий состоит из захватов 7 и стола 10. Захваты укреплены на подпружиненных стержнях 11, проходящих через отверстия в столе и движущихся по копиру 12.
Подвижные крючки 5, 6 с помощью рычагов 13, 14 крепятся к двум подпружиненным
штокам 15, а крючок 4 с помощью стержня 16 - к подпружиненному щтоку 17.
Штоки совершают возвратно-поступательные движения вверх - вниз в «аправляюшиХ 18 при взаимодействии их с соответствуюшими кулачками 19, 20, 21 шестерни 22, осью вращения которой является неподвижная втулка 1. Движение от штоков через рычаги передается крючкам 4, 5, 6. Челнок с бобиной вращается вокруг втуремещается в пазу 25, который образован вырезами в двух неподвижных дисках 26. Последние скреплены между собой винтами и жестко посажены на неподвижную втулку.
Втулка 8 совершает возвратно-поступательное движение при помощи рычага 27, взаимодействующего с кулачком 28 на главном валу привода.
Устройство приводится в действие от электродвигателя с редуктором (не показан).
Перед включением устройства в работу через втулку 8 протягивают оболочку с фаршем колбасного изделия настолько, чтобы захват 7 прижал ее к столу 10.
В челнок 2 вкладывают бобину со щпагатом и ставят его в крайнее нижнее положение. Шпагат из челнока набрасывают на поднятые крючки 4, 6 и конец его завязывают на оболочке с фаршем (см. фиг. 2, положение Л).
После включения устройства в работу челнок начинает вращаться вокруг втулок /, 8, одновременно с ним перемещается втулка 8 к зажимам 9 и упирается в них. Крючок 5 захватывает шпагат с крючка 4 и направляет его в прорезь 29 дисков 26, образуя рамку из шпагата. Крючок 4 после этого сразу же занимает нижнее положение (положение Б).
Челнок, проходя через образовавшуюся рамку, набрасывает шпагат на крючок 4 для образования следующей петли и поднимается вверх. После этого крючки 5, 6 сбрасывают шпагат и занимают свое нижнее полол ение. Образовавшаяся петля при дальнейшем движении челнока предварительно затягивается на втулке 8. В этот момент зажимы 9 пережимают оболочку с фаршем (положение В). При движении втулки 8 навстречу поступающей оболочке с фарщем петля соскальзывает
с нее на оболочку и затягивается в пережатом месте. Челнок в это время занимает крайнее нижнее положение (положение С). Затем процесс образования и затягивания петли повторяется (положение Д).
После затяжки петли зажимы 9 раздвигаются и колбасное изделие, прижатое захватом 7 к периодически вращающемуся столу, подается к лотку 30 для выгрузки.
Предмет изобретения
1.Устройство для вязки колбасных изделий шпагатом, содержащее неподвижную направляющую втулку для колбасных изделий, челнок с бобинодержателем для шпагата, подвинсные крючки для удержания шпагата и приспособление для протяжки колбасных изделий, снабженное захватами, отличающееся тем, что, с целью образования узла из шпагата во время движения колбасных изделий и увеличения такпм путем производительности устройства, оно снабжено дополнительной
втулкой, которая смонтирована внутри неподвижной втулки с возможностью возвратно-поступательного движения и предназначена для предварительного образования петли, а также подготовки ее к последуюн ей затяжке на оболочке колбасных изделий, при этом челнок смонтирован с возг-ожностью движения вокруг втулок.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для более точного наложения петли на
оболочку колбасных изделий у выходных концов втулок установлены зажимы для перехвата оболочки перед наложением па нее петли, служащие одновременно в качестве направляющей для шнагата.
/ 6
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1965 |
|
SU175408A1 |
Автомат для вязки сарделек и т.п. колбасных изделий | 1960 |
|
SU136645A1 |
Приспособление для затягивания концов колбасных оболочек | 1928 |
|
SU21714A1 |
Автомат для вязки колбасных изделий | 1961 |
|
SU142166A1 |
УСТРОЙСТВО для ОБРАЗОВАНИЯ ПЕТЛИ ИЗ ШПАГАТА НА ИЗДЕЛИЯХ12ВСЕСОЮЗНАЯ(Ь5ТЕВШ-Т?ХЙН';ЕСКД}БИБЛИОТЕКА | 1972 |
|
SU323112A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU272833A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ВЯчЗКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU278449A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ в ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ | 1965 |
|
SU168140A1 |
АВТОМАТ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1973 |
|
SU367837A1 |
Устройство для изготовления колбасы в искусственной оболочке | 1960 |
|
SU132503A1 |
Даты
1966-01-01—Публикация