Способ нейтрализации растительных масел Советский патент 1993 года по МПК C11B3/00 

Описание патента на изобретение SU1797623A3

Изобретение относится к способам получения и очистки масел из растительного сырья (преимущественно плодово-ягодного) и предназначено для медицины, косметики и пищевой промышленности.

Одной из важнейших характеристик масел является кислотное число. Кислотное число масел зависит от качества сырья, способа получения, условий хранения и в значительной степени характеризует качество масла. Кислотное число выражается количеством мг КОН. необходимых для нейтрализации 1 г масла..

Для каждого растительного масла существуют определенные требования по кислотному числу. Чем ниже кислотное число, тем более стабилен состав масла. Однако в зависимости от срока хранения исходного сырья, времени его сбора и способов переработки, кислотное число может быть завышенным.

В литературе описываются способы применения анионитов и отбеливающих земель для снижения кислотности растительных масел, в том числе масел из плодово-ягодного жома, (Тютюнников Б,Н., Науменко П.В. и др. Технология переработки жиров. М.: Пищепромиздат, 1963. с.97.: Краткая химическая энциклопедия, М., 1963, с,Ю7. А.С. Мг 1312089. кл. С11 В 1/10). Основным недостатком этого способа является снижение качества масла за счет потери на сорбентах каротинойдов, хлорофилловых соединений, других биологически активных веществ, содержание которых обусловливает ценность ряда масел: обле- пихового. масла из листьев облепихи, шиповника, календулы и др.

XI

Ю х| О Ю

о

со

Существует способ снижения кислотного числа в растительных маслах щелочной рафинацией, который заключается в обработке масла при 95°С раствором щелочи в присутствии нагретого до кипения раствора поваренной соли с последующим отделением водномыдьного слоя, промывкой масла и удалением остатков воды (1).

Описанный способ имеет ряд сущест

венных недостатков.

Нейтрализованные масла необходимо промывать с целью удаления из них мыла, оставшегося после щелочной обработки.

При нейтрализации необходимо строго следить за содержанием воды в реакцион- ной среде, потому что в этом случае имеет место гидролиз мыла, в результате которого получаются свободные кислоты,

При обработке щелочью может происходить омыление нейтрального масла.Вследствие использования высоких температур метод неприемлем для масел, содержащих каротиноиды, хлорофиллы и другие биологически активные вещества (Зиновьев А.А, Химия жиров, М., 1952,

С.205).,:. .

Необходима стадия сушки масел, поскольку остаточная влага способствует гидролизу жиров и кислотное число вновь увеличивается. При сушке также теряются биологически активные вещества, поскольку процесс ,сушки высокотемпературный.

Данный способ является прототипом.

Цель изобретения - повышение качества масла с сохранением биологически ак- тивных веществ.

Поставленная цель достигается тем, что растворы масел в углеводородном растворителе (петролейный эфир, гексан, пентан) или экстракты масел в этих же растворите- лях обрабатывают окисью кальция в количестве 2-10% от массы масла при с последующим ртфильтровыванием продуктов нейтрализации и выделением масел известными приемами.

Метод позволяет сохранить все ценные компоненты масла и пригоден для обработки масел из плодово-ягодного жома, например, облепихового. Продукты реакции полностью удаляются из раствора масла вследствие нерастворимости их в углеводородах.

Метод позволяет понизить кислотное число в несколько, а иногда и в десятки раз, рассчитать необходимое количество окиси кальция для получения заданного,значения по кислотному числу и связывания воды, выделяющейся в результате реакции.

0

5

0. 5

0

5

0 5

0

5

Отсутствие влаги в масле после обработки окисью кальция способствует хорошей сохранности масел.

Способ универсален и может использоваться как на стадии производства масел, так и для масел, имеющих завышенный показатель по кислотному числу в результате длительного хранения, действия воздуха, света или тепла. ;

Понижение температуры ниже 15 градусов и повышение более 25 нецелесообразно, поскольку требует дополнительных энергозатрат. Снижение количества окиси кальция менее 2% не дает необходимого результата по уменьшению кислотного чис ла. Увеличение более 10% нецелесообразно, т.к. кислотность далее не;снижается.

Существенной новизной является применение в качестве основания - окиси кальция. Основное отличие - проведение процесса-при пониженных температурах в растворителях.:

Способ иллюстрируется следующими примерами.

При мер 1.,,

50 г облепихорогр масла с кислотным числом 22,3. содержанием каротиноидов 201 мг% растворяют в 150 мл гексана. заливают в колбу с мешалкой емкостью 250 мл, добавляют 5 г (10% от массы масла) окиси кальция/дают выдержку в течение 12 ч без перемешивания или б ч с перемешиванием при 25°С. Раствор фильтруют, осадок промывают чистым гексаном, растворитель отгоняют, масло вакуумируют с одновременным барботажем азотом. Получают 48,8 г Об л е п ихово го мае л а с содержанием ка роти- ноидов 200 мг% и кислотным числом 0,2.

П р и м е р 2.

50 г масла из листьев облепихи с кислотным числом 21,4, содержанием каротиноидов 459 мг%, хлорофилловых соединений 1100 мг% растворяют в 150 мл пейтана и добавляют 2,5 г (5% от массы масла) окиси кальция. Обрабатывают как указано в примере 1 при 20°С. Получают 48,9 г масла из листьев облепихи с содержанием каротиноидов 448 мг%, хлорофиллов 1100 мг%, кислотным числом 1,0.

П р им е рЗ.

50 г масла календулы с кислотным числом 5, содержанием каротиноидов 160 мг%, растворяют в 150 мл петролейного эфира, добавляют 1 г (2% от массы масла) окиси кальция. Обрабатывают, как указано в примере 1 при 15°С. Получают 49,3 г масла с кислотным числом 0,8, содержание каротиноидов 162 мг%,.

П р и м е р 4.

К 200 мл гексанового экстракта облепи- хового масла, содержащего 20 г масла с содержанием каротиноидов 600 мг% и кислотным числом 8, добавляют 1 г (5% от массы масла) окиси кальция, обрабатывают как в примере 1, получают 19,8 г масла с содержанием каротиноидов 601 мг% и кислотным числом 0,8.

.В таблице приведены результаты обработки облепиховогр масла по методике примера 1 в различных условиях.

Способ позволяет исключить в производстве, в частности, облепихового масла брак по кислотному числу, получить масло с очень низким кислотным числом, тем самым увеличить срок хранения масла, расширить границы его применения. Способ опробован в опытном производстве.

Похожие патенты SU1797623A3

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ 1997
  • Кошелев Ю.А.
  • Миренков В.А.
  • Агеев К.А.
RU2125459C1
Способ получения биологически активных веществ из облепихи 1990
  • Будаева Вера Владимировна
  • Лобанова Антонина Алексеевна
  • Бобрышев Владимир Павлович
  • Зимина Валентина Георгиевна
  • Виноградов Александр Клавдиевич
SU1752396A1
Способ получения масла из листьев облепихи 1990
  • Лобанова Антонина Алексеевна
  • Виноградов Александр Клавдиевич
  • Белобров Николай Степанович
  • Дадочкин Владимир Михайлович
  • Попов Валерий Афанасьевич
SU1755800A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА ИЗ ЖОМА 1991
  • Светлов А.К.
  • Виноградова Л.А.
  • Сеит-Аблаева С.К.
  • Цехина Н.Н.
  • Орехова С.В.
  • Пирогова Н.А.
  • Хасьянова Н.Г.
RU2021996C1
Способ получения облепихового масла 1979
  • Скуридин Геннадий Михайлович
SU967483A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА 1999
  • Терещук Л.В.
  • Павлов С.С.
RU2176268C2
Способ получения облепихового масла из жмыха 1989
  • Цой Александр Дмитриевич
  • Бутылкин Геннадий Валентинович
  • Ежов Анатолий Павлович
  • Хабиров Валерий Валиевич
  • Хвалева Ольга Львовна
SU1661193A1
МАЙОНЕЗ "ОБОГАЩЕННЫЙ" 2014
  • Золотарева Анна Мефодьевна
  • Доржиева Арюна Цырендашиевна
  • Жигжитова Ирина Николаевна
RU2566057C1
Способ получения масла и сока ягод облепихи 2022
  • Сафин Рушан Гареевич
  • Ахметханова Елена Ниязовна
  • Ахметханова Елена Михайловна
  • Валеев Кирилл Валерьевич
  • Сафина Альбина Валерьевна
  • Хайруллин Ильдар Фаритович
RU2813352C1
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИТАМИНОСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1995
  • Шашкина М.Я.
  • Тракман Ю.Г.
  • Дурнев А.Д.
  • Толстокулаков Н.А.
  • Юсупова С.Д.
RU2070053C1

Реферат патента 1993 года Способ нейтрализации растительных масел

Изобретение относится к масложировой промышленности. В способе нейтрализации растительных масел, преимущественно полученных из плодово-ягодногь жома, включающем обработку масла реагентом рсновно- гохарактера, отличающемся тем, что, с целью повышения степени снижения кислотного числа перед обработкой реагентом основного характера, масло растворяют в; углеводородном растворителе, в качестве реагента основного характера используют оксид кальция в количестве 2-1.0% от массы масла в растворе. Нейтрализацию ведут при , а затем отфильтровывают взвешенную фазу, причем в качестве углеводородного растворителя используют гексан. 1 з.п. ф-л ы , 1 табл. i

Формула изобретения SU 1 797 623 A3

Формула изобретения 1. Способ нейтрализации растительных масел, преимущественно полученных из плодово-ягодного жома, включающий обработку масла реагентом основного характера, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью повышения степени снижения кислотного числа, перед обработкой реагентом основного характера масло растворяют в углеводородном растворителе, в качестве реагента основного характера используют оксид кальция в количестве 2-10% от массы масла в растворе, нейтрализацию ведут при температуре 15-25°С. а затем отфильтровывают взвешенную фазу.

2. Способ по п,1, о т л и чаю щи йся тем, что в качестве углеводородного растворителя используют гексан.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1993 года SU1797623A3

Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1

SU 1 797 623 A3

Авторы

Лобанова Антонина Алексеевна

Зимина Валентина Георгиевна

Шломова Алла Ивановна

Даты

1993-02-23Публикация

1991-02-27Подача