Изобретение относится к способам получения и очистки масел из растительного сырья (преимущественно плодово-ягодного) и предназначено для медицины, косметики и пищевой промышленности.
Одной из важнейших характеристик масел является кислотное число. Кислотное число масел зависит от качества сырья, способа получения, условий хранения и в значительной степени характеризует качество масла. Кислотное число выражается количеством мг КОН. необходимых для нейтрализации 1 г масла..
Для каждого растительного масла существуют определенные требования по кислотному числу. Чем ниже кислотное число, тем более стабилен состав масла. Однако в зависимости от срока хранения исходного сырья, времени его сбора и способов переработки, кислотное число может быть завышенным.
В литературе описываются способы применения анионитов и отбеливающих земель для снижения кислотности растительных масел, в том числе масел из плодово-ягодного жома, (Тютюнников Б,Н., Науменко П.В. и др. Технология переработки жиров. М.: Пищепромиздат, 1963. с.97.: Краткая химическая энциклопедия, М., 1963, с,Ю7. А.С. Мг 1312089. кл. С11 В 1/10). Основным недостатком этого способа является снижение качества масла за счет потери на сорбентах каротинойдов, хлорофилловых соединений, других биологически активных веществ, содержание которых обусловливает ценность ряда масел: обле- пихового. масла из листьев облепихи, шиповника, календулы и др.
XI
Ю х| О Ю
о
со
Существует способ снижения кислотного числа в растительных маслах щелочной рафинацией, который заключается в обработке масла при 95°С раствором щелочи в присутствии нагретого до кипения раствора поваренной соли с последующим отделением водномыдьного слоя, промывкой масла и удалением остатков воды (1).
Описанный способ имеет ряд сущест
венных недостатков.
Нейтрализованные масла необходимо промывать с целью удаления из них мыла, оставшегося после щелочной обработки.
При нейтрализации необходимо строго следить за содержанием воды в реакцион- ной среде, потому что в этом случае имеет место гидролиз мыла, в результате которого получаются свободные кислоты,
При обработке щелочью может происходить омыление нейтрального масла.Вследствие использования высоких температур метод неприемлем для масел, содержащих каротиноиды, хлорофиллы и другие биологически активные вещества (Зиновьев А.А, Химия жиров, М., 1952,
С.205).,:. .
Необходима стадия сушки масел, поскольку остаточная влага способствует гидролизу жиров и кислотное число вновь увеличивается. При сушке также теряются биологически активные вещества, поскольку процесс ,сушки высокотемпературный.
Данный способ является прототипом.
Цель изобретения - повышение качества масла с сохранением биологически ак- тивных веществ.
Поставленная цель достигается тем, что растворы масел в углеводородном растворителе (петролейный эфир, гексан, пентан) или экстракты масел в этих же растворите- лях обрабатывают окисью кальция в количестве 2-10% от массы масла при с последующим ртфильтровыванием продуктов нейтрализации и выделением масел известными приемами.
Метод позволяет сохранить все ценные компоненты масла и пригоден для обработки масел из плодово-ягодного жома, например, облепихового. Продукты реакции полностью удаляются из раствора масла вследствие нерастворимости их в углеводородах.
Метод позволяет понизить кислотное число в несколько, а иногда и в десятки раз, рассчитать необходимое количество окиси кальция для получения заданного,значения по кислотному числу и связывания воды, выделяющейся в результате реакции.
0
5
0. 5
0
5
0 5
0
5
Отсутствие влаги в масле после обработки окисью кальция способствует хорошей сохранности масел.
Способ универсален и может использоваться как на стадии производства масел, так и для масел, имеющих завышенный показатель по кислотному числу в результате длительного хранения, действия воздуха, света или тепла. ;
Понижение температуры ниже 15 градусов и повышение более 25 нецелесообразно, поскольку требует дополнительных энергозатрат. Снижение количества окиси кальция менее 2% не дает необходимого результата по уменьшению кислотного чис ла. Увеличение более 10% нецелесообразно, т.к. кислотность далее не;снижается.
Существенной новизной является применение в качестве основания - окиси кальция. Основное отличие - проведение процесса-при пониженных температурах в растворителях.:
Способ иллюстрируется следующими примерами.
При мер 1.,,
50 г облепихорогр масла с кислотным числом 22,3. содержанием каротиноидов 201 мг% растворяют в 150 мл гексана. заливают в колбу с мешалкой емкостью 250 мл, добавляют 5 г (10% от массы масла) окиси кальция/дают выдержку в течение 12 ч без перемешивания или б ч с перемешиванием при 25°С. Раствор фильтруют, осадок промывают чистым гексаном, растворитель отгоняют, масло вакуумируют с одновременным барботажем азотом. Получают 48,8 г Об л е п ихово го мае л а с содержанием ка роти- ноидов 200 мг% и кислотным числом 0,2.
П р и м е р 2.
50 г масла из листьев облепихи с кислотным числом 21,4, содержанием каротиноидов 459 мг%, хлорофилловых соединений 1100 мг% растворяют в 150 мл пейтана и добавляют 2,5 г (5% от массы масла) окиси кальция. Обрабатывают как указано в примере 1 при 20°С. Получают 48,9 г масла из листьев облепихи с содержанием каротиноидов 448 мг%, хлорофиллов 1100 мг%, кислотным числом 1,0.
П р им е рЗ.
50 г масла календулы с кислотным числом 5, содержанием каротиноидов 160 мг%, растворяют в 150 мл петролейного эфира, добавляют 1 г (2% от массы масла) окиси кальция. Обрабатывают, как указано в примере 1 при 15°С. Получают 49,3 г масла с кислотным числом 0,8, содержание каротиноидов 162 мг%,.
П р и м е р 4.
К 200 мл гексанового экстракта облепи- хового масла, содержащего 20 г масла с содержанием каротиноидов 600 мг% и кислотным числом 8, добавляют 1 г (5% от массы масла) окиси кальция, обрабатывают как в примере 1, получают 19,8 г масла с содержанием каротиноидов 601 мг% и кислотным числом 0,8.
.В таблице приведены результаты обработки облепиховогр масла по методике примера 1 в различных условиях.
Способ позволяет исключить в производстве, в частности, облепихового масла брак по кислотному числу, получить масло с очень низким кислотным числом, тем самым увеличить срок хранения масла, расширить границы его применения. Способ опробован в опытном производстве.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2125459C1 |
Способ получения биологически активных веществ из облепихи | 1990 |
|
SU1752396A1 |
Способ получения масла из листьев облепихи | 1990 |
|
SU1755800A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА ИЗ ЖОМА | 1991 |
|
RU2021996C1 |
Способ получения облепихового масла | 1979 |
|
SU967483A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1999 |
|
RU2176268C2 |
Способ получения облепихового масла из жмыха | 1989 |
|
SU1661193A1 |
МАЙОНЕЗ "ОБОГАЩЕННЫЙ" | 2014 |
|
RU2566057C1 |
Способ получения масла и сока ягод облепихи | 2022 |
|
RU2813352C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИТАМИНОСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1995 |
|
RU2070053C1 |
Изобретение относится к масложировой промышленности. В способе нейтрализации растительных масел, преимущественно полученных из плодово-ягодногь жома, включающем обработку масла реагентом рсновно- гохарактера, отличающемся тем, что, с целью повышения степени снижения кислотного числа перед обработкой реагентом основного характера, масло растворяют в; углеводородном растворителе, в качестве реагента основного характера используют оксид кальция в количестве 2-1.0% от массы масла в растворе. Нейтрализацию ведут при , а затем отфильтровывают взвешенную фазу, причем в качестве углеводородного растворителя используют гексан. 1 з.п. ф-л ы , 1 табл. i
Формула изобретения 1. Способ нейтрализации растительных масел, преимущественно полученных из плодово-ягодного жома, включающий обработку масла реагентом основного характера, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью повышения степени снижения кислотного числа, перед обработкой реагентом основного характера масло растворяют в углеводородном растворителе, в качестве реагента основного характера используют оксид кальция в количестве 2-10% от массы масла в растворе, нейтрализацию ведут при температуре 15-25°С. а затем отфильтровывают взвешенную фазу.
Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторы
Даты
1993-02-23—Публикация
1991-02-27—Подача