СПОСОБ ВЫДЕРЖКИ ПИВА Советский патент 1966 года по МПК C12H1/22 

Описание патента на изобретение SU182650A1

Известен способ выдержки пива, по которому дображивание пива происходит в непрерывном потоке с одновременным созреванием, осветлением и охлаждением.

Предлагаемый способ сокращает продолжительность процесса выдержки пива и повышает его качество. С этой целью выдержку производят при зигзагообразном движении пива и противоточном движении хладагента.

На чертеже схематично изображено устройство, с помощью которого можно осуществить предлагаемый способ.

Устройство состоит из емкости главного брожения /, дображивателя 2, представляющего собой батарею вертикально установленных и последовательно соединенных между собой сосудои, имеюохих один общий коллектор 3 для отвода осевщих дрожжей в дрожжеотделительный чан 4.

Каждый сосуд батареи разделен пополам не доходящей до дна вертикальной полой перегородкой 5. Полая перегородка, в свою очередь, разделена на две равные части, в которые подается хладагент для ступенчатого охлаждения пива.

С дображивателем 2 соединен сборник 6 созревпгего пива с фильтром 7.

вого сосуда дображивателя 2. Пройдя сверху вниз, пиво попадает во вторую его часть, а затем переходит в верхнюю часть половины следующего сосуда и т. д. Последовательно 5 переходя из сосуда в сосуд и совершая зигзагообразный путь, пиво дображивает, созревает и охлаждается хладагентом при противоточном движении его в полых, разделенных пополам перегородках.

0 Так, пиво в первом сосуде дображивателя охлаждается до температуры около 6°С, во втором - примерно до 4°С, в третьем - до 2°С, а во всех остальных его температуру поддерживают в пределах от -|- 1 до -2°С.

5 В результате непрерывного изменения направления движения пива и его ступенчатого охлан ;дения при выдержке по предлагаемому способу постепенно оседают дрожжевые клетки, и в первую очередь ослабленные, которые

0 выводятся затем по коллектору в дрожжеотделительный чан 4.

Готовое ниво поступает из дображивателя в сборник 6, затем - на фильтр 7 и далее - на розлив.

5г-г

Предмет изобретения 3 продолжительности процесса и повышения качества готового пива, выдержку осуществляют 4 при зигзагообразном движении пива и противоточном движении хладагента.

Похожие патенты SU182650A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ 2019
  • Балаян Артур Беникович
  • Балаян Беник Мадатович
  • Балаян Абрам Мадатович
RU2751493C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "КАЙФ" 1997
  • Каныгина С.Г.
  • Корсаков В.А.
RU2109806C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО ПИВА "БАЛТИКА МЕДОВОЕ КРЕПКОЕ" 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2183665C1
Способ производства безалкогольного пивного напитка 2014
  • Миленький Алексей Владимирович
  • Миленький Илья Олегович
  • Лапина Татьяна Павловна
  • Миленькая Татьяна Сергеевна
RU2627600C2
Устройство для непрерывного брожения 1961
  • Денщиков М.Т.
SU142610A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "БАЛТИКА ПАРНАС № 5" 2000
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2195480C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 1993
  • Павлович Ю.Н.
  • Фандеева А.Н.
  • Соболева Л.В.
RU2068875C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" 2006
  • Харин Михаил Николаевич
RU2321623C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "БАЛТИКА ОРИГИНАЛЬНОЕ № 4" 2000
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2196168C2
Устройство для непрерывного разваривания и осахаривания сырья для винокуреннего производства 1938
  • Чусов В.Г.
SU58090A1

Иллюстрации к изобретению SU 182 650 A1

Реферат патента 1966 года СПОСОБ ВЫДЕРЖКИ ПИВА

Формула изобретения SU 182 650 A1

Сусло

SU 182 650 A1

Даты

1966-01-01Публикация