Известен способ выдержки пива, по которому дображивание пива происходит в непрерывном потоке с одновременным созреванием, осветлением и охлаждением.
Предлагаемый способ сокращает продолжительность процесса выдержки пива и повышает его качество. С этой целью выдержку производят при зигзагообразном движении пива и противоточном движении хладагента.
На чертеже схематично изображено устройство, с помощью которого можно осуществить предлагаемый способ.
Устройство состоит из емкости главного брожения /, дображивателя 2, представляющего собой батарею вертикально установленных и последовательно соединенных между собой сосудои, имеюохих один общий коллектор 3 для отвода осевщих дрожжей в дрожжеотделительный чан 4.
Каждый сосуд батареи разделен пополам не доходящей до дна вертикальной полой перегородкой 5. Полая перегородка, в свою очередь, разделена на две равные части, в которые подается хладагент для ступенчатого охлаждения пива.
С дображивателем 2 соединен сборник 6 созревпгего пива с фильтром 7.
вого сосуда дображивателя 2. Пройдя сверху вниз, пиво попадает во вторую его часть, а затем переходит в верхнюю часть половины следующего сосуда и т. д. Последовательно 5 переходя из сосуда в сосуд и совершая зигзагообразный путь, пиво дображивает, созревает и охлаждается хладагентом при противоточном движении его в полых, разделенных пополам перегородках.
0 Так, пиво в первом сосуде дображивателя охлаждается до температуры около 6°С, во втором - примерно до 4°С, в третьем - до 2°С, а во всех остальных его температуру поддерживают в пределах от -|- 1 до -2°С.
5 В результате непрерывного изменения направления движения пива и его ступенчатого охлан ;дения при выдержке по предлагаемому способу постепенно оседают дрожжевые клетки, и в первую очередь ослабленные, которые
0 выводятся затем по коллектору в дрожжеотделительный чан 4.
Готовое ниво поступает из дображивателя в сборник 6, затем - на фильтр 7 и далее - на розлив.
5г-г
Предмет изобретения 3 продолжительности процесса и повышения качества готового пива, выдержку осуществляют 4 при зигзагообразном движении пива и противоточном движении хладагента.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ | 2019 |
|
RU2751493C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "КАЙФ" | 1997 |
|
RU2109806C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО ПИВА "БАЛТИКА МЕДОВОЕ КРЕПКОЕ" | 2001 |
|
RU2183665C1 |
Способ производства безалкогольного пивного напитка | 2014 |
|
RU2627600C2 |
Устройство для непрерывного брожения | 1961 |
|
SU142610A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "БАЛТИКА ПАРНАС № 5" | 2000 |
|
RU2195480C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1993 |
|
RU2068875C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" | 2006 |
|
RU2321623C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "БАЛТИКА ОРИГИНАЛЬНОЕ № 4" | 2000 |
|
RU2196168C2 |
Устройство для непрерывного разваривания и осахаривания сырья для винокуреннего производства | 1938 |
|
SU58090A1 |
Сусло
Даты
1966-01-01—Публикация