Известен способ отливки конфетной массы с помощью приспособлений для формовки, представляющих формы из крахмала, пластмассы, металла.
Однако отливка в формы из крахмала связана с рядом дополнительных операций по подготовке крахмала, а таклсе по очистке корпусов конфет от крахмала. Отливка же конфетной массы в металлические, пластмассовые формы не находит широкого применения из-за трудностей, связанных с выборкой изделий из ячеек форм.
Предложено в качестве приспособления для формовки использовать формы, изготовленные из пористого материала, например пористой резины, которые перед розливом в них конфетной массы следует пропаривать, что облегчает выборку готовых изделий.
Согласно предлагаемому способу формы из микропористого материала, не имеющие дна, пропарив, устанавливают на транспортер, выполненный из любого материала (ткани, стали и т. д.). Затем в ячейки форм заливают массу температурой 65-70°С. После трехминутной выстойки, во время которой температура массы снизится до 45-50°С, формы поднимают. При этом корпуса конфет легко отделяются от стенок форм и остаются на транспортере. Освободившиеся формы направляют на пропаривание.
Отделению изделий от форм способствует образовавшаяся между внутренней поверхностью ячеек форм и залитой массой водяная пленка. Последняя образуется в результате наличия в материале форм пор, в которые во время пропаривания попадает влага.
По такому способу можно формовать любые конфетные массы, включая помадные, влажностью до 12о/о15
Предмет изобретения
1.Способ отливки конфетной массы с помощью нриснособления для формовки, отличающийся тем, что, с целью облегчения выборки
готовых изделий из ячеек приспособления, в качестве последнего используют формы, изготовленные из пористого материала, на пример пористой резины.
2.Способ по н. 1, отличающийся тем, что формы, изготовленные из -пористого материала, перед розливом пропаривают.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Конфетоотливочная машина | 2017 |
|
RU2679357C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
СПОСОБ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ НА ОСНОВЕ МАССЫ НУГИ | 2014 |
|
RU2614814C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ | 1999 |
|
RU2158094C1 |
УСТРОЙСТВО для отливки КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1967 |
|
SU196544A1 |
Линия непрерывного производстваОТлиВНыХ КОНфЕТ | 1978 |
|
SU847974A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2006 |
|
RU2328130C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2003 |
|
RU2232512C1 |
Устройство для формования корпусов конфет | 1980 |
|
SU942659A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2001 |
|
RU2195835C2 |
Даты
1966-01-01—Публикация