СПОСОБ ОТЛИВКИ КОНФЕТИОЙ МАССЫ Советский патент 1966 года по МПК A23G3/16 

Описание патента на изобретение SU183059A1

Известен способ отливки конфетной массы с помощью приспособлений для формовки, представляющих формы из крахмала, пластмассы, металла.

Однако отливка в формы из крахмала связана с рядом дополнительных операций по подготовке крахмала, а таклсе по очистке корпусов конфет от крахмала. Отливка же конфетной массы в металлические, пластмассовые формы не находит широкого применения из-за трудностей, связанных с выборкой изделий из ячеек форм.

Предложено в качестве приспособления для формовки использовать формы, изготовленные из пористого материала, например пористой резины, которые перед розливом в них конфетной массы следует пропаривать, что облегчает выборку готовых изделий.

Согласно предлагаемому способу формы из микропористого материала, не имеющие дна, пропарив, устанавливают на транспортер, выполненный из любого материала (ткани, стали и т. д.). Затем в ячейки форм заливают массу температурой 65-70°С. После трехминутной выстойки, во время которой температура массы снизится до 45-50°С, формы поднимают. При этом корпуса конфет легко отделяются от стенок форм и остаются на транспортере. Освободившиеся формы направляют на пропаривание.

Отделению изделий от форм способствует образовавшаяся между внутренней поверхностью ячеек форм и залитой массой водяная пленка. Последняя образуется в результате наличия в материале форм пор, в которые во время пропаривания попадает влага.

По такому способу можно формовать любые конфетные массы, включая помадные, влажностью до 12о/о15

Предмет изобретения

1.Способ отливки конфетной массы с помощью нриснособления для формовки, отличающийся тем, что, с целью облегчения выборки

готовых изделий из ячеек приспособления, в качестве последнего используют формы, изготовленные из пористого материала, на пример пористой резины.

2.Способ по н. 1, отличающийся тем, что формы, изготовленные из -пористого материала, перед розливом пропаривают.

Похожие патенты SU183059A1

название год авторы номер документа
Конфетоотливочная машина 2017
  • Бацунов Валерий Анатольевич
  • Харченков Константин Викторович
  • Шахов Сергей Васильевич
RU2679357C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА 1997
  • Селиванов Вадим Николаевич
RU2109457C1
СПОСОБ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ НА ОСНОВЕ МАССЫ НУГИ 2014
  • Ярандин Владимир Анатольевич
  • Тальянская Каролина Федоровна
  • Кедьо Ольга Георгиевна
RU2614814C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ 1999
  • Кондакова И.А.
  • Смирнова Н.И.
  • Горюнова О.Ю.
RU2158094C1
УСТРОЙСТВО для отливки КОРПУСОВ КОНФЕТ 1967
  • И. Гусаков, С. М. Заливанска А. М. Олейник, П. Н. Рыбкин,
  • Д. Тимофеев, Я. Б. Шенкер, А. Ю. Шпигель, А. Н. Денисюк
  • В. Я. Хлопонина
  • Всесоюзный Заочный Нолитехнический Институт Кондитерска
  • Фабрика Бабаева
SU196544A1
Линия непрерывного производстваОТлиВНыХ КОНфЕТ 1978
  • Кордонский Мирон Иосифович
  • Кобинек Юлиан Давыдович
  • Дзис Анатолий Созонович
  • Сизоненко Нина Аркадьевна
SU847974A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС 2006
  • Носов Олег Александрович
  • Васечкин Максим Алексеевич
  • Витко Юлия Сергеевна
RU2328130C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС 2003
  • Щербаков Д.С.
  • Чертов Е.Д.
  • Носов О.А.
  • Носова Е.В.
RU2232512C1
Устройство для формования корпусов конфет 1980
  • Битюков Виталий Ксенофонтович
  • Брылев Евгений Анатольевич
  • Бочков Эдуард Александрович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Добромирова Валентина Филипповна
  • Косов Борис Яковлевич
  • Кущев Борис Иванович
SU942659A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС 2001
  • Носов О.А.
  • Васечкин М.А.
  • Носова Е.В.
  • Щербаков Д.С.
RU2195835C2

Реферат патента 1966 года СПОСОБ ОТЛИВКИ КОНФЕТИОЙ МАССЫ

Формула изобретения SU 183 059 A1

SU 183 059 A1

Даты

1966-01-01Публикация