i Изобретение относится к области общественного питания, а именно к устройствам дл я обжаривания нарезанных ломтиков хлеба
или овощей.
Цель изобретения - повышение качества продукта.
На фиг. 1 представлен общий вид устройства в плане; на фиг. 2 - разрез А-А; на ф1/г. 3 - вид Б.
Устройство для обжаривания пищевых продуктов имеет теплоизолирующий кожух 1, внутри которого размещен транспортиру- Ю1дий орган 2 в виде замкнутой кольцевой ка навки с зоной обжарки 3 и нагреватель 4,
Транспортирующий орган посредством крэнштейнов 5 и вала 6, шестерен 7,8 связан приводом, состоящим из редуктора 9 иглектродвигателя 10. Часть транспортирующего органа кожухом не закрыта и здесь размещен узел загрузки в виде наклонно усыновленного загрузочного желоба 11 и ysim выгрузки в виде клина 12, узкий конец
которого размещен в канавке. Между узлами загрузки и выгрузки в канавку введен очищающий диск 13, связанный с приводом (не показано). Под узлом установлен поддон 14 для готовой продукции.
Устройство работает следующим образом.
При включении электродвигателя 10 вращательное движение через редуктор 9, шестерни 7,8, вал б и кронштейны 5 передается транспортирующему органу 2. Одновременно включается нагреватель 4. Ломтики подают по загрузочному желобу 11 и по мере вращения транспортирующий орган перемещает их под кожух 1, где происходит их обжарка. После выхода из-под кожуха ломтик надвигается на клин 12, поднимается по нему и падает в поддон 14 для готовой продукции.
Подьем ломтика по клину осуществляется благодаря тому, что на ломтик воздействует давление находящемся за ним в
оо со
XI
оо со ся
со
ковЬпепВи°Й КаНаВ1(е МЭССЫ остальных ломтиков. При дальнейшем вращении транспорЖЖГГ «ь
Формула изобретения Устройство для обжаривания пищевых продуктов, преимущественно хлеба или овощей, содержащее кожух, внутри кОТОро
го размещен транспортирующий орган образующий зону обжарки и нагрева а также УЗЛЫ загрузки и выгрузки, отличаю щ е е с я тем что. с целью повышения качества
неТв7и1ТРаНСП°РТИРУЮЩий «Р нвТпол йен в виде замкнутой кольцевой канавки а Узел выгрузки представляет собой мин vs кии конец которого размещен в канавке У
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРИВАНИЯ ЛОМТИКОВ ХЛЕБА | 1972 |
|
SU345916A1 |
Устройство для мойки корнеклубнеплодов | 1990 |
|
SU1747013A1 |
Устройство для мойки внутренней поверхности банок | 1990 |
|
SU1797501A3 |
УЗЕЛ ОБРАБОТКИ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ НАРЕЗАННОГО ЛОМТИКАМИ МЯСОПРОДУКТА И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСОПРОДУКТА, ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ УКАЗАННЫЙ УЗЕЛ ОБРАБОТКИ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ | 2010 |
|
RU2516982C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1991 |
|
RU2033738C1 |
Элеваторное загрузочное устройство | 1979 |
|
SU814654A1 |
Устройство для замораживания эндокринно-ферментного сырья жидким азотом | 1979 |
|
SU765608A1 |
ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2041700C1 |
Устройство для выпечки кулинарных изделий | 1989 |
|
SU1755760A1 |
Гелиоэрлифтная установка | 1988 |
|
SU1576488A1 |
Использование: в области общественного питания, для обжаривания нарезанных ломтиков хлеба или овощей. Устройство содержит кожух, внутри которого расположен транспортирующий орган в виде замкнутой кольцевой канавки с зоной обжарки и нагреватель. Узел загрузки выполнен в виде желоба, а узел выгрузки - в виде клина, узкий конец которого размещен в канавке. Между узлами загрузки и выгрузки в канавку введен очищающий диск, связанный с приводом. 3 ил.
12
/4
//
А-Л
фиг. г
вид$
фигЗ
Авторы
Даты
1993-08-30—Публикация
1991-05-14—Подача