Известен способ подготовки мелассы, используемой в качестве питательной среды при производстве , по которому мелассу разбавляют водой, гомогенизируЕот, пастеризуют, охлаждают, а затем очищают одним из известных способов, например сепарированием.
По предлагаемому способу мелассу перед пастеризацией подвергают предварительной очистке, например на кларификаторах. Это позволяет улучшить качество ее подготовки.
Пастеризовать мелассу следует при температуре 85°С в течение 30 сек, а затем охлаждать до температуры 15-12°С.
Для пастеризации целесообразно применять пластинчатый пастеризатор АПП-6.
На чертеже дана технологическая схема, поясняющая способ.
Свеклосахарную мелассу разбавляют в заторном чане / холодной водой до плотности, например, равной 25° Блг, и перемещивают до гомогепного состояния.
Полученная рассиропка направляется на кларификатор 2, где происходит ее предварительная очистка, т. е. выделение в осадок шлама и микроорганизмов. С кларификатора рассиропка непрерывно поступает па пластинчатый пастеризатор 3, где ее нагревают до 85°С, выдерживают при этой температуре в течение 30 сек, а затем охлаждают до температуры 12-15°С.
С пастеризатора рассиропка непрерывно подается в кларификатор 4 для очистки. Подготовленная таким образом питательная среда поступает в мерники 5.
При подготовке мелассы по предлагаемому способу из нее полностью удаляются микроорганизмы и осадочные вещества. Предварительная очистка позволяет также снизить расход пара, уменьшить затраты труда на чистку пластин пастеризатора. Увеличения коллоидов в мелассе не наблюдается.
Предмет изобретения
1.Способ подготовки мелассы, используемой в качестве питательной среды при производстве , путем разбавления мелассы водой, гомогенизации, пастеризации, охлал дения и очистки одним из известных способов,
например сепарированием, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества подготовки мелассы, ее перед пастеризацией подвергают предварительной очистке, например на кларификаторах.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что пастеризацию проводят при температуре преимущественно 85°С в течение 30 сек, а охлалсдение до температуры 15-12°С.
5®i
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки мелассного сусла для спиртового брожения | 1981 |
|
SU1055764A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕЛАССОВОГО СУСЛА В ДРОЖЖЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | 1968 |
|
SU220919A1 |
Способ утилизации меласснойбАРды | 1979 |
|
SU800186A1 |
Способ выращивания хлебопекарных дрожжей | 1978 |
|
SU765349A1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕЛАССНОГО СУСЛА | 2006 |
|
RU2330065C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2023 |
|
RU2803546C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА | 1997 |
|
RU2111252C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2009 |
|
RU2423417C1 |
СПОСОБ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И ЖИДКИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2161413C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2023 |
|
RU2824400C1 |
Даты
1966-01-01—Публикация