СПОСОБ ПАНИРОВКИ РЫБЫ МУКОЙ Советский патент 1966 года по МПК A22C25/22 

Описание патента на изобретение SU186848A1

Известный способ панировки рыбы мукой неудобен тем, что слой муки плохо закрепляется на поверхности рыбы и во время обжарки большое ее количество иопадает в масло, качество которого ухудшается (темнеет цвет, повышается вязкость и т. д.), а следовательно, сокраш,ается срок его использования.

Предложено после панировки обрабатывать рыбу острым паром, предпочтительно в течение 4-5 сек. Обработка может происходить в паровой камере, смонтированной на транспортере, подаюш,ем рыбу к обжарке. При этом мука сразу увлажняется и интенсивно набухает, образуя тонкий слой теста.

Во время обжарки рыбы мука не попадает в масло, оно не подгорает н срок его использования увеличивается. Продукт же получается с равномерно обжаренной корочкой.

Предмет изобретения

1.Способ панировки рыбы мукой, отличающийся тем, что, с целью интенсификации набухания муки на поверхности продукта и исключения попадания ее в масло, рыбу после панировки обрабатывают острым паром.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что обработку рыбы паром производят в течение 4-5 сек.

Похожие патенты SU186848A1

название год авторы номер документа
В. Ф. КОСОЕ, Н. Ф. Славинский, И. П. Смирнов, В. Я. Фрадкин,Э. И. Фролович, Н. Н. Чепрасов, Н. А. Швабская и В. Н. Коржов 1970
  • А. П. Анисимов, М. А. Бодрова, Н. А. Ветлугин, С. Л. Грачев,
  • Изобрете Б. В. Груднев, Л. П. Коваль, Р. К. Кондратов, В. П. Заби Кин,
  • А. Т. Зацепилин, А. Т. Ледовских, Е. В. Пакин, А. С. Пчелинцева,
SU270488A1
ТЕХКГШОКАЯ '^^ БНБЛИОТЕКД 1969
SU257287A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ «ДВОЙНОЙ ЧЕБУРЕК» 2022
  • Захарова Лариса Ивановна
  • Данилов Андрей Владимирович
RU2794573C1
ПАНИРОВОЧНАЯ СМЕСЬ 2023
  • Воробьёв Виктор Иванович
  • Чернега Ольга Павловна
  • Нижникова Елена Владимировна
RU2806832C1
ПАРО-МАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ 1967
SU206299A1
ЛИНИЯ для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ из ОБЖАРЕННОЙ РЫБЫ 1973
  • В. М. Вайнберг В. Н. Гусаков
SU369895A1
НЕ ПОДВЕРГАЕМЫЕ ОБЖАРИВАНИЮ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ПОКРЫТИЕМ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 2008
  • Вийо Доминик
  • Ле Галл Давид
RU2490934C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТ 2012
  • Касьянов Геннадий Иванович
  • Важенин Евгений Игорьевич
  • Рохмань Светлана Владимировна
RU2497393C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ВОЗДУШНО-ПОРИСТОЙ СТРУКТУРЫ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Воробьев Виктор Иванович
RU2335951C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЫБА АППЕТИТНАЯ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Корниенко Елена Викторовна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278570C2

Реферат патента 1966 года СПОСОБ ПАНИРОВКИ РЫБЫ МУКОЙ

Формула изобретения SU 186 848 A1

SU 186 848 A1

Авторы

Н. А. Ветлугин, В. Ф. Косое, В. Н. Коржов, М. Н. Туманова Н. А. Швабска

Даты

1966-01-01Публикация