Известный способ панировки рыбы мукой неудобен тем, что слой муки плохо закрепляется на поверхности рыбы и во время обжарки большое ее количество иопадает в масло, качество которого ухудшается (темнеет цвет, повышается вязкость и т. д.), а следовательно, сокраш,ается срок его использования.
Предложено после панировки обрабатывать рыбу острым паром, предпочтительно в течение 4-5 сек. Обработка может происходить в паровой камере, смонтированной на транспортере, подаюш,ем рыбу к обжарке. При этом мука сразу увлажняется и интенсивно набухает, образуя тонкий слой теста.
Во время обжарки рыбы мука не попадает в масло, оно не подгорает н срок его использования увеличивается. Продукт же получается с равномерно обжаренной корочкой.
Предмет изобретения
1.Способ панировки рыбы мукой, отличающийся тем, что, с целью интенсификации набухания муки на поверхности продукта и исключения попадания ее в масло, рыбу после панировки обрабатывают острым паром.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что обработку рыбы паром производят в течение 4-5 сек.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
В. Ф. КОСОЕ, Н. Ф. Славинский, И. П. Смирнов, В. Я. Фрадкин,Э. И. Фролович, Н. Н. Чепрасов, Н. А. Швабская и В. Н. Коржов | 1970 |
|
SU270488A1 |
ТЕХКГШОКАЯ '^^ БНБЛИОТЕКД | 1969 |
|
SU257287A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ «ДВОЙНОЙ ЧЕБУРЕК» | 2022 |
|
RU2794573C1 |
ПАНИРОВОЧНАЯ СМЕСЬ | 2023 |
|
RU2806832C1 |
ПАРО-МАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ | 1967 |
|
SU206299A1 |
ЛИНИЯ для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ из ОБЖАРЕННОЙ РЫБЫ | 1973 |
|
SU369895A1 |
НЕ ПОДВЕРГАЕМЫЕ ОБЖАРИВАНИЮ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ПОКРЫТИЕМ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 2008 |
|
RU2490934C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТ | 2012 |
|
RU2497393C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ВОЗДУШНО-ПОРИСТОЙ СТРУКТУРЫ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2335951C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЫБА АППЕТИТНАЯ" | 2004 |
|
RU2278570C2 |
Авторы
Даты
1966-01-01—Публикация