ЛИНИЯ для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ из ОБЖАРЕННОЙ РЫБЫ Советский патент 1973 года по МПК A23L3/04 

Описание патента на изобретение SU369895A1

Известны линии для приготовления консервов из обжаренной рыбы, содержащие связанные между собой транспортерами набивочную машину, устройство для панировки верхнего среза рыбы и обжарочную печь.

Для повышения качества консервов, а именно обеспечения равномерной панировки, сохранения целостности кусков рыбы и ускорения процесса обжарки, в предлагаемую линию введены транспортер для подачи инвентарных банок в набивочную машину, машина для панировки дна последних, установленный после обжарочной печи перегружатель для перекладывания рыбы из инвентарных банок в потребительские, приспособления для подачи в перегружатель инвентарных банок с рыбой и потребительских банок вверх дном и выдачи из перегружателя потребительских банок с рыбой и инвентарных банок и моечно-сушильное устройство для подготовки инвентарных банок для повторного использования.

Линия может иметь расположенный после устройства для панировки верхнего среза рыбы накопитель инвентарных банок в кассеты и моечно-сушильное устройство для подготовки кассет для повторного использования.

Перегружатель целесообразно выполнить в виде крестообразно расположенных поворотных емкостей, каждая из которых имеет две

полости соответственно для инвентарных и потребительских банок.

Устройство для панировки верхнего среза рыбы содержит вибротранспортер.

На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая линия, вид в плане; на фиг. 2 - то же, разрез по А-.4; на фиг. 3 - то же, разрез по Б-Б; на фиг. 4 - то же, разрез по .

Предлагаемая линия состоит из панировочной машины 1 для панировки разделанных тушек рыбы, набивочной машины 2, транспортера 3 для подачи панированных тушек в машину 2, транспортера 4 для подачи инвентарных банок к машине 2, машины 5 для панировки дна инвентарных банок, звездочек 6 и 7 для ввода и вывода инвентарных банок в машину 2, приспособления 8 для переворачивания банок дном вниз, звездочки 9 для подачи инвентарных банок с рыбой в устройство 10 с вибратором для панировки верхнего среза рыбы в банках, звездочки 11 для отсчета комплекта инвентарных банок с рыбой, направляющей площадки 12 для кассет 13, стола 14 с шаговой подачей для укладки комплекта инвентарных банок в кассету, импульсного транспортера 15 для подачи кассет с банками в обжарочную печь 16, цепного транспортера 17 с поддоном для сбора масла, вытекающего из инвентарных банок, перегружателя 18 для перекладывания рыбы из инвентарных банок в потребительские, толкателя 19 для выдачи из перегружателя потребительских банок с обжаренной рыбой, вибротранспортера 20 с распределителем 21 для отвода потребительских банок на дальнейшие технологические операции, течки 22 и звездочки 23 для подачи пустых потребительских банок дном вверх в сборник 24 для формования комплекта, импульсного толкателя 25 для подачи потребительских банок в перегружатель, передаточного транспортера 26 для отвода кассет с пустыми инвентарными банками, транспортера 27 для перемещения пустых кассет, снятых с инвентарных банок, в моечно-сушильное устройство 28 для санитарной обработки кассет, вибротранспортера 29 с плужком 30 для поштучной подачи инвентарных банок в моечную машину 31 и сушильиое устройство 32. Инвентарные банки выполнены перфорированными и по конфигурации аналогичны потребительским банкам. Кассета 13 состоит из гнезд, связанных между собой каркасной сеткой, открываюш ейся с одной стороны для ввода в нее банок. По всему периметру кассета снабжена пружинной лентой для фиксирования банок в гнездах кассеты. Обжарочная печь 16 снабжена вибратором 33 для создания при вибрации зазоров между кусками рыбы в инвентарной банке и обеспечения при этом равномерной обжарки рыбы. Печь имеет загрузочное и разгрузочное устройства, каждое из которых выполнено в виде поворотного рычага 34. Перегружатель 18 выполнен в виде крестообразно расположенных поворотных относительно оси 35 емкостей 36, каждая из которых имеет две полости. Перегружатель снабжен вибратором 37 для перегрузки обжаренной рыбы из инвентарных банок в потребительские. Работает линия следуюшим образом. Разделанную рыбу подают в панировочную машину 1, откуда она транспортером 3 подается в набивочную машину 2. Одновременно по транспортеру 4 подаются дном вверх предварительно панированные в машинке 5 инвентарные банки. Набивочная машина заполняет банки рыбой (жгутом), нож отрезает порцию рыбы и звездочка 7 подает наполненную рыбой банку в приспособление 8 для переворачивания ее в положение дном вниз. -Инвентарные банки с рыбой подаются в устройство 10, где под действием вибрации панируются боковые поверхности и верхние срезы рыбы. Затем звездочка 11 подает инвентарные банки с рыбой в кассеты 13, например, в три ряда по семь штук. После заполнения кассеты банками с рыбой она подается загрузочным устройством на люлечный транспортер обжарочной печи 16. Из печи кассеты с банками с обжаренной рыбой поступают на цепной транспортер 17, на котором происходит стечка масла, и к перегружателю 18. Толкатель подает кассеты с инвентарными банками в нижнюю полость е.мкости 36 перегружателя. Одновременно звездочка 23 подает из течки пустые потребительские банки дном вверх без кассет. В сборнике 24 формируется комплект банок и толкателем 25 подается в верхнюю полость емкости перегружателя. Происходит совмещение открытых сторон инвентарных и потребительских банок. Аналогично происходит загрузка и в остальные емкости перегружателя. После загрузки первой емкости перегружателя последний поворачивается относительно оси 35 на 90°, заполняется следующая емкость, после чего перегружатель поворачивается еще на 90°. После поворота на 180° емкости с инвентарными, заполненными обжаренной рыбой, и потребительскими банками под действием вибрации обжаренная рыба из инвентарных банок перемещается в потребительские. Панолненные потребительские банки толкателем 19 из перегружателя выдаются на вибротранспортер 20 и по распределителю 21 поштучно перемещаются на дальнейшие операции (заливку соусом и далее стерилизацию и закатку). Толкатель выводит кассеты с пустыми инвентарными банками из перегружателя на предаточный транспортер 26, который перемендает освобожденные от кассет инвентарные банки на саиитариую обработку. Кассеты вручную устанавливают на транспортер 27, который подает их также на санитарную обработку. После этого инвентарные банки н кассеты поступают на повторное использование. Предмет изобретения 1. Линия для приготовления консервов из обжаренной рыбы, содержащая связанные между собой транспортерами набивочную машину, устройство для панировки верхнего среза рыбы и обжарочную печь, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества консервов, в нее введены транснортер для подачи в набивочную машину инвентарных банок, машина для панировки дна последних, установ- ленный после обжарочной печи перегрул атель для перекладывапия рыбы из инвентарных банок в потребительские, приспособления для подачи в перегружатель иивеитарных банок с рыбой и потребительских банок вверх дном н выдачи из перегружателя потребительских банок с рыбой и инвентарных банок и моечносушильное устройство для нодготовки инвенарных банок для новторного иснользования. 2. Линия по и. 1, отличающаяся тем, что, она имеет расположенный после устройства ля панировки верхнего среза рыбы накопитель инвентарных банок в кассеты и моечносушильное устройство для подготовки кассет для повторного использования.

3. Линия по п. 1, отличающаяся тем, что перегружатель выполнен в виде крестообразно расположенных поворотных емкостей, каждая из которых имеет две полости соответственно для инвентарных и потребительских банок.

4. Линия по п. 1, отличающаяся тем, что устройство для панировки верхнего среза рыбы содержит вибротранспортер.

Похожие патенты SU369895A1

название год авторы номер документа
В. Ф. КОСОЕ, Н. Ф. Славинский, И. П. Смирнов, В. Я. Фрадкин,Э. И. Фролович, Н. Н. Чепрасов, Н. А. Швабская и В. Н. Коржов 1970
  • А. П. Анисимов, М. А. Бодрова, Н. А. Ветлугин, С. Л. Грачев,
  • Изобрете Б. В. Груднев, Л. П. Коваль, Р. К. Кондратов, В. П. Заби Кин,
  • А. Т. Зацепилин, А. Т. Ледовских, Е. В. Пакин, А. С. Пчелинцева,
SU270488A1
Линия для производства консервов из обжаренной рыбы 1978
  • Лопырев Виктор Ефремович
  • Грачев Станислав Леонидович
  • Коржев Владимир Николаевич
  • Жернакова Галина Владимировна
  • Фрадкин Владимир Яковлевич
  • Гроссман Бруно Беркович
  • Назаров Юрий Иванович
  • Мудров Михаил Михайлович
  • Дулецкий Гелиодор Павлович
  • Гуреева Раиса Тихоновна
SU740212A1
Устройство для перекладки рыбы из форм в консервные банки 1983
  • Балабаев Юрий Андреевич
  • Гришкенас Витаутас Альфонсович
  • Дулецкий Гелиодор Павлович
  • Зацепилин Александр Тихонович
  • Коваль Леонид Павлович
  • Кондрашев Роберт Константинович
SU1125158A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ РЫБЫ В БАНКИ 1972
SU426919A1
УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ И УКЛАДКИ РЫБЫ В БАНКИ 1973
  • Витель Р. К. Кондрашов, Н. Ф. Славинский, А. Т. Зацепилин, Л. П. Коваль, В. П. Алексеенко Л. П. Филатова Опытное Производственно Техническое Объединение Техрыбпром
SU406523A1
Устройство для укладки рыбы в банки 1978
  • Дулецкий Гелнодор Павлович
  • Зацепилин Александр Тихонович
  • Коваль Леонид Павлович
  • Кондрашев Роберт Константинович
  • Липовецкий Игорь Владимирович
  • Славинский Николай Федорович
  • Старжинский Владимир Флорианович
  • Шувалов Евгений Константинович
SU927647A1
ТРАНСПОРТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО К АППАРАТАМ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ В БАНКАХ 1967
  • Г. Г. Ицкович, И. Беренштейн, П. П. Исаев Е. Я. Антоновский
SU195306A1
ТРАНСПОРТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО К АППАРАТАМ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ В БАНКАХ 1970
SU261897A1
МАШИНА ДЛЯ УКЛАДКИ РЫБЫ В ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ БАНКИ 1962
SU151607A1
УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ И УКЛАДКИ МЕЛКОЙ РЫБЫВ ТАРУ 1970
SU269449A1

Иллюстрации к изобретению SU 369 895 A1

Реферат патента 1973 года ЛИНИЯ для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ из ОБЖАРЕННОЙ РЫБЫ

Формула изобретения SU 369 895 A1

2J22

и.

Фиь. 1

FX W fy F5 г -Kf г «. rw Г Фиь. 2

Б-Б

т т-я т- Tj щ ffT

J Cj; $s r

r

Фиь.З

B-B

Фиг

SU 369 895 A1

Авторы

В. М. Вайнберг В. Н. Гусаков

Даты

1973-01-01Публикация