Известен способ получения Жира и кормовой муки из жиросодержащего китового сырья, например брюшвны, согласно которому жиросодержащее сырье измельчают до фаршеобразного состояния, ло.сле чего его вытапливают п-од вакуумом, а затем отделяют вытолленный жир от мясосальной шквары одним из известных приемов, Ha.npHMep центрифугированием, прессуют шквару и сепарируют жир.
Для более лолного извлечения жира из жиросодержани,его сырья, а также сокращения при этом нродолжительности вытапливания к жиросодержащему сырью, например брюшине, добавляют измельченное жировое сырье, например покровное сало в соотношении (преимущесгвенно 1:1. Вытапливание ведут (При температуре около 110°С в -вакууме, равном мм рт. ст. в течение 2- 2,5 час до удаления 90% воды из сырья.
Способ заключается в следующем. Измельчают жиросодержащее и жировое сырье, например брющину и покровное гладкое сало, до фаршеобразного состояния, затем омещивают измельченное жиросодержащее сырье (брюшину) с жировым сырьем (покровным гладким салом) в соотношении 1 : 1 и обрабатывают его при температуре 110°С под ва2
КууМоМ в 680-730 мм рт. ст. в течение 2-2,5 час до удаления не менее 90% воды из сырья. После этого центрифугируют массу для отделения вытопленного жира от мясосальной шквары и прессуют шквару (кормовую муку). Затем жир сепарируют.
Предмет изобретения
1. Способ получения жира и кормовой муки из жиросодержащего китового сырья, например брюшины, путем вытапливания под вакуумом жира из предварительно измельченного сырья с последующим отделением
вытопленного жира от мясосальной шквары, прессованием шквары и сепарированием жира, отличающийся тем, что, с целью более полного извлечения жира из жиросодержащего сырья и сокращения при этом продолжительности вытапливания, к сырью перед вытапливанием добавляют измельченное жировое сырье, например гладкое покровное сало, в соотношении преимущественно 1 : 1. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что
вытапливание сырья осуществляют при температуре юколо 110°С и вакууме 680-730 мм рт. ст. в течение 2-2,5 час до удаления 90% воды из сырья.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ПОКРОВНОГО САЛА КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ | 2005 |
|
RU2333940C2 |
Способ получения жира из жиросодержащего сырья | 1989 |
|
SU1738829A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЖИРА | 1971 |
|
SU293841A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2017 |
|
RU2683556C1 |
Способ переработки жирсодержащегоСыРья жиВОТНОгО пРОиСХОждЕНия | 1979 |
|
SU850652A1 |
Микроволновая технология извлечения жира из жиросодержащего сырья | 2016 |
|
RU2636155C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛЕНОГО ЖИРА СТРАУСА | 2008 |
|
RU2382072C1 |
Способ получения муки и жира из органического сырья животного происхождения | 2022 |
|
RU2804008C1 |
Способ производства мясной муки | 1973 |
|
SU442784A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2000 |
|
RU2161891C1 |
Даты
1967-01-01—Публикация