1
Изобретение относится к области обработки животного сырья, а именно к способам производства мясной муки.
Известен способ производства мясной муки нутем измельчения сырья, тепловой обработки с одновременным частичным обезжириванием, вторичного измельчения вареного сырья, сушки, измельчения полученной шквары и расфасовки.
С целью получения мясной муки высокой биологической ценности и снижения затрат на ее изготовление но нредлагаемому способу процесс измельчения исходного сырья осуществляют с одновременной предварительной тепловой обработкой, а после вторичного измельчення вареного сырья производят дополнительное обезжиривание.
Между процессами предварительной и окончательной тенловой обработки сырье нодвергают действию острого пара под давлением 1,5-2,0 ати.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Составляют смесь мягкого технического сырья, состоящего из жиросодержащего и нежирового комнонентов. Исходное сырье измельчают с одновременной предварительной тепловой обработкой в варочном аппарате в течение 13 мин в тонком слое с подачей пара
в рубащку и щнек анпарата. При этом сырье частично обезжиривается и обезвоживается.
Затем измельченное сырье перекачивают по трубопроводу с введением в него острого пара, после чего частично обезжиривают и обезвоживают мягкое сырье в щнековом аппарате в течение 13 мин в тонком слое, обрабатывая острым наром под давлением 1,5- 2,0 ати и направляя жироводнобелковую эмульсию на дальнейшую обработку.
Вареное сырье вторично измельчают на машине АВЖ с диаметром отверстий барабана 2 мм. Измельченную шквару дополнительно обезжиривают на центрифуге типа НОГШ, направляя жир на дальнейшую обработку по технологическому циклу.
Затем шквару сушат в барабанной или шнековой сушилке, после чего ее измельчают. Полученную мясную муку охлаждают, взвешивают и упаковывают.
Далее цикл производства мясной муки повторяется.
Пример. Берут 100 кг мягкого технического сырья, состоящего из 70% жиросодержащего и 30% нежирового сырья. Сырье направлят в мащину АВЛ с диаметром отверстий в барабане 25 мм, на которой осуществляют измельчение и частичное первичное сваривание. При этом в горловину машины нодают
горячую воду при 65-70°С, а в корпус ее - острый пар под давлением 1,5-2,0 ати. Затем из машины частично проваренное сырье поступает в трубопровод, куда подают острый пар под давлением 1,5-2,0 ати для улучшения транспортировки продукта, а также для дальнейшей варки и обезвреживания технического сырья.
Частично сваренное сырье по трубопроводу диаметром 50 мм перекачивают на дальнейшую технологическую обработку в варочный аппарат, где одновременно мягкое сырье обезвоживают, обезжиривают и обезвреживают в течение 13 мин в тонком слое с подачей острого пара под давлепием 1,5-2,0 ати непосредственно в массу сырья.
Выделившуюся через отверстия в процессе обработки сырья жироводиобелковую эмульсию, содержаш,ую 6-8% жира, направляют па дальнейшую обработку. Подача острого пара в массу сырья, перемеш,аемую шнеком, способствует быстрому разрушению жировых капсул и, следовательно, более полному обезжириванию сырья. При этом из-за низкого давления подаваемого пара исключаются процессы глубокой депатурации белков сырья, в результате чего получают мясную муку высокой биологической ценности.
Сваренный продукт поступает в центробежную машину АВЖ с диаметром отверстий барабана 2 мм для более тонкого измельчения.
Измельченный продукт по трубопроводу диаметром 38,1-50,8 мм центробежной силой подают в центрифугу типа НОГШ, где он разделяется на две фракции: жироводнобелковую эмульсию и обезжиренную шквару.
Эмульсию подают насосом АВЖ-130 па дальнейшую обработку, а обезжиренную шквару транспортируют на сушку в барабанную или шнековую сушилку.
После сушки шквару измельчают, полученную мясную муку охлаждают, взвешивают и упаковывают.
Из 100 кг мягкого технического сырья получают 19 кг мясной муки первого сорта следуюпдего химического состава, %:
Влага10
Жир10-12
Зола12
Протеин64-66
Безазотистые экстрактивные
вещества2
Предлагаемый способ по сравнению с известным позволяет перерабатывать все виды технического сырья, увеличить выход технического жира на 6-8%, снизить трудовые и энергетические затраты и получить кормовую муку высокой биологической ценности.
Предмет изобретения
1.Способ производства мясной муки путем измельчения сырья, тепловой обработки с одновременным частичным обезжириванием, вторичного измельчения вареного сырья, сушки, измельчения полученной шквары и расфасовки, отличающийся тем, что, с целью нолучения мясной муки высокой биологической ценности и снижения затрат на ее изготовление, процесс измельчения исходного сырья осуществляют с одновременной предварительной тепловой обработкой, а после вторичного измельчения вареного сырья ироизводят дополнительное обезжиривание.
2.Способ по п. 1, отличаюшийся тем, что между ироцессами предварительной и окончательной тепловой обработки сырье подвергают действию острого пара под давлением 1,5-2 ати.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства белкового корма | 1979 |
|
SU818588A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРА И КОРМОВОЙ МУКИ | 2000 |
|
RU2181956C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ | 1972 |
|
SU351527A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 1994 |
|
RU2076610C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ | 2004 |
|
RU2284124C2 |
Способ производства сухих животных кормов из отходов мясной промышленности | 1985 |
|
SU1357003A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ПОРОШКА | 2006 |
|
RU2327366C2 |
Способ производства костногобульОНА | 1979 |
|
SU839472A1 |
Устройство для измельчения технического сырья животного происхождения | 1981 |
|
SU971195A1 |
БЕЛКОВАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА "BIOLSOW" ДЛЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2014 |
|
RU2574682C1 |
Авторы
Даты
1974-09-15—Публикация
1973-01-12—Подача