t
Изобретение относится к мясной промышленности, точнее, к производству жиров из сырья животного проис-. хождения.
Известен способ переработки жиросодержащего сырья животного происхождения , предусматривающий измельчение, вытапливание паром, центрифугирование с получением шквары и жироводной суспензии и сепарирование последней на жир, воду и фуЗУ 1.
Однако способ не обеспечивает достаточно полное извлечение питательных веществ из исходного сырья. Значительная часть жиров, белков и фосфатидов, содержащихся в фузе, сбрасывается в сточные воды и загрязняет окружающую среду.
Цель изобретения - предотвращение загрязнения окружающей среды путем рационального использования фузы.
Это достигается тем, что в способе переработки жиросодержащего сырья животного происхождения, предусматривающем измельчение, вытапливание паро.м, центрифугирование с получением шквары и жироводной суспензии и сепарирование последней на жир, воду и фазу, последнюю последовательно
нагревают, геремощают,консервируют путем врлесения формалина и сантохина, взятых в соотношении 1:3, после чего проводят диспергирование, упаковку i охлаждение.
Нагревание фузы ведут до 60°С, Формалин и берут в количестве 0,16% к весу сырья, причем формалин использутот концентрации,
10
Способ осуилествляют следующим образом,
Жиросырье измельчают и нагревают острым паром под избыточным давлени15ем до , при которой происходит выплавление жира. Расплавленную массу, состоящую из жира, воды и шквары, подают на центрифугирование,где она разделяется на жироводную суспензию
20 и шкварку, затем суспензию сепарируют и выделяют жир, воду и фузу. Для выработки жиро-фосфатидно-белкового концентрата фузу подают в накопительHiTO емкость, имеющ Ю oбoгpeвae I ю
25 рубашку, .меша.пку и устройство для измерения количества сырья, где ее наг гревают до 60С и при периодическом перемеишвании добавляют консервант и антиоксидант. .осле накопления фузы
30 ее диспергируют, например, на коллоидной мельнице при , ют и охлаждают до ,
Пример. Берут 4000 кг г-овяжьего жиросырья, которое равномерно подают в центробежный аппарат где его измельчают и нагревают острым паром под избыточным давлег ием 2 атм до 80°С, при котором происходит вытапливание жира Расплавленная жировая масса под давлением 0,3 а.:м поступает в центЕ ифугу, где она разделяется на жир, воду и фузу. Очищенный жир удаляют из сепаратора для дальнейшего кспользования
Фуэа . в количестве 360 кг из сепараторов поступает в накопительную емкость, где ее нагревают до и тщательно перемешивают. В накопи-тельную емкость вводят при помешивании консервант (формалин) и антиоксидант Ссантохин) .. Их вносят в количестве от веса фуэы - формалине. 0,04%, сантохина ОД2%„ Отмеренное количество формалина и сантохина ратворяют в 2 кг фузы при 60°С в эмалрованном сосуде. Перемешивают смесь до по.лучвнил однородной массы и вливают небольшими порциями а р.аколительную емкость. После внесения консерванта и антиоксиданта фузу при насосом перекачивают в коллоидную мельницу для тонкого диспергирования. Полученный продукт - жирофосфатидно-белковый концентрат (содержит, %: жир 30}белки 6; фосфатид 0,8) упаковывают в деревянные бочки С полиэтиленовыми вкладышами --; охла дают до С в холодильных самерах.
Консистенция жиро-фосфатидно-белхового концентрата однородная, пастобразная, без заметного отстоя свободного жира. Запах свойственный жиросырыс, из которого он получен.
Жиро-фосфатидно-белковый кснцентрат может использоваться при вырабо-гке за:у;енителя цельного молска в качестве жиро-фосфатидной основы,,
Изобре-тение обеспечивает безотхо.кое проиоводство переработки сырья ,
гк-вьшзет ::;ихг,.м пслс-знсй продукции за счет nojii-ioro исг ojib зования -фузы; слгижает се-бес:тои.мос:ть выработки Киров на 0,-0,5%, обеспечивает механизацию переработки ф-узк в и иро-фосфатидно-бьлковрай концентрат . Кроме того, способ позволяет достигнуть 3 начите.пьр,ой экономии пищевых жиров и фосфатидов за счет исгюльзования жиро-фосФатидно-белкового концентрата при пр1эиз:8одстве заг- енителя цельного моло: а , исключить загрязнение окружающей среды отходами от переработки ;киросодержащего ж и в -о т кого с ьп ь я .
1 , Способ перерабс-тки Жи росодерх ащего сырья животн-c-io п.роисхождеНИЛ; предусматривающий измельчение, вьггапливание паром , центрифугирование с получением щквары к жироводной суспензии и сепарирока ие после днеР на жир, эсду и Фу:-:у, о т л и ч а ж щ и и с я тем, -,-:тс, с цельпредотврашс м и я з а гря з ii ения -о к ружающей средь; путем -аци пналг, ноге использоаакия фузы, последнюю 1-юследовательно наг-реваю , г-;ереме иивают, косервируют путем в-1есения формалина и сантохина, взятых в -соотношении 1;3, после чег-о г;-ро вол я т диспергирование, упаковку и охлаждение,.
2 .. Способ по п ,. 1 с -г л и ч а ю
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных и способ его получения | 1978 |
|
SU789091A1 |
Способ получения жира из жиросодержащего сырья | 1985 |
|
SU1317015A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ПОКРОВНОГО САЛА КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ | 2005 |
|
RU2333940C2 |
Способ получения муки и жира из органического сырья животного происхождения | 2022 |
|
RU2804008C1 |
СПОСОЁ НОЛУЧЁНЙЯ ЖИРА И КОРМОВОЙ МУКИ ИЗ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО КИТОВОГО СЫРЬЯ | 1967 |
|
SU204472A1 |
Способ производства заменителя цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1983 |
|
SU1091898A1 |
Способ получения жира из жиросодержащего сырья | 1989 |
|
SU1738829A1 |
Способ производства заменителя цельного молока для телят | 1990 |
|
SU1761099A1 |
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЕЧЕНИ РЫБ СЕМЕЙСТВА ТРЕСКОВЫХ | 2009 |
|
RU2420213C1 |
Композиция для получения заменителя цельного молока для телят | 1986 |
|
SU1438684A1 |
Авторы
Даты
1981-07-30—Публикация
1979-03-27—Подача