УСТРОЙСТВО для снятия ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ с ГЛАЗИРОВАННЫХ КАРАМЕЛИ И КОНФЕТ Советский патент 1967 года по МПК A23G7/00 

Описание патента на изобретение SU205542A1

Снятие шоколадной глазури с глазированных карамели и конфет нроизводилось вручную.

Для механизации нроцесса и сохранения при этом качества снимаемой глазури предложено устройство, состоящее из корпуса с укрепленной на нем с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости крыщкой, сетчатого транспортера для подачи конфет и карамели с отводящнм лотком и сборника снятой глазури.

На крышке установлен вентилятор, подающий воздух, нагретый до 70-80°С, навстречу движению транспортера через щелевые сопла, а под крышкой укреплены нагреватели.

Для максимального съема глазури отводящий лоток снабжен встречно вращающимися роликами.

Для отвода снятой глазури из сборника может быть установлена обогреваемая центрифуга с фильтрующей сеткой.

На чертеже схематически изображено предложенное устройство.

В корпус / устройства, закрытый крыщкой 2, вмонтирован сборник 3, над которым установлен сетчатый транспортер 4 с отводящим лотком 5. На крыщке закреплен вентилятор 6 с электродвигателем 7 и распределительной коробкой 8 со щелевидными соплами. Из этих сопел воздух подается под углом навстречу

движущейся продукции. Верхняя часть крыщки имеет двойную стенку, причем нижняя никелированная стенка отражает тепло закрепленных на ней нагревателей 9. Между стенками крышки находится изоляционный материал.

Конфеты и карамель подаются на транспортер из приемной воронки 10, под которой установлен вращающийся валик с пальцами для регулирования подачи продукции.

Над отводящим лотком расположены три пары горизонтальных вращающихся навстречу один другому роликов п. Под роликами установлены счищающие ножи 12 и сборник глазури, еще ниже - обогреваемая центрифуга 13 с фильтрующей сеткой.

Устройство работает следующим образом.

Отходы глазированной продукции (конфеты или карамели) загрзжают в приемную воронку. Вращающийся валик подает продукцию на сетчатый транспортер. Скорость движения транспортера 0,3-0,6 м/мин.

С помощью нагревателей температура воздуха над транспортером поддерживается в пределах 70-80°С. Глазурь на продукции при этой температуре плавится и стекает в сборник. Вентилятор засасывает воздух изпод крышки и направляет его в распределительную коробку со щелевидными соплами навстречу движущейся продукции, причем

большее количество воздуха подается к отводному лотку. Продукция со снятой глазурью отводится по лотку 5, причем окончательно глазурь снимается тремя парами горизонтальных встречно вращающихся роликов

;/.

Снятая глазурь попадает из сборника в центрифугу 13, отфильтровывается и вновь используется для глазировки корпусов конфет и карамели.

Предмет изобретения

1. Устройство для снятия шоколадной глазури с глазированных карамели и конфет, отличающееся тем, что, с целью механизации

процесса и сохранения при этом качества снимаемой глазури, оно состоит из корпуса с крыщкой, укрепленной на нем с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости и снабженной вентилятором, нагревателями и щелевыми соплами, сетчатого транспортера с отводящим лотком и сборника.

2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью максимального съема глазури, отводящий лоток снабжен роликами, вращающимися навстречу один другому.

3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что сборник для глазури снабжен обогреваемой центрифугой с фильтрующей сеткой.

Похожие патенты SU205542A1

название год авторы номер документа
МАШИНА ГЛАЗИРОВОЧНАЯ 2002
  • Агупов В.К.
  • Новичихин А.Н.
  • Вялов А.Н.
RU2231254C2
Способ управления процессом глазирования кондитерских изделий 1986
  • Драгилев Абрам Иосифович
  • Коган Наум Исакович
  • Червяков Сергей Сергеевич
SU1380719A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292152C1
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490925C2
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490924C2
Устройство для глазирования конфет 1984
  • Шламас Миндаугас Антанович
  • Мильтенис Альгирдас Юозович-Стяпонович
  • Рупкус Стасис Стасевич
  • Шламас Кестутис Антанович
SU1358896A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА 1997
  • Селиванов Вадим Николаевич
RU2109457C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ГЛАЗУРЬЮ ^КОНДИТЕРСКИХИЗДЕЛИЙ 1970
SU274645A1
Способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и из сушеных фруктов и ягод с начинкой 2018
  • Коршунов Николай Владимирович
RU2691577C1
Способ снятия шоколадной глазури с корпусов конфет 1981
  • Шламас Миндаугас Антано
  • Стравинскас Юозас Казио
  • Пильвелис Витас Владо
  • Мильтенис Альгирдас Юозо-Степоно
SU1044258A1

Иллюстрации к изобретению SU 205 542 A1

Реферат патента 1967 года УСТРОЙСТВО для снятия ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ с ГЛАЗИРОВАННЫХ КАРАМЕЛИ И КОНФЕТ

Формула изобретения SU 205 542 A1

// /77/V777 /77777 7V7777v77

SU 205 542 A1

Даты

1967-01-01Публикация