Снятие шоколадной глазури с глазированных карамели и конфет нроизводилось вручную.
Для механизации нроцесса и сохранения при этом качества снимаемой глазури предложено устройство, состоящее из корпуса с укрепленной на нем с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости крыщкой, сетчатого транспортера для подачи конфет и карамели с отводящнм лотком и сборника снятой глазури.
На крышке установлен вентилятор, подающий воздух, нагретый до 70-80°С, навстречу движению транспортера через щелевые сопла, а под крышкой укреплены нагреватели.
Для максимального съема глазури отводящий лоток снабжен встречно вращающимися роликами.
Для отвода снятой глазури из сборника может быть установлена обогреваемая центрифуга с фильтрующей сеткой.
На чертеже схематически изображено предложенное устройство.
В корпус / устройства, закрытый крыщкой 2, вмонтирован сборник 3, над которым установлен сетчатый транспортер 4 с отводящим лотком 5. На крыщке закреплен вентилятор 6 с электродвигателем 7 и распределительной коробкой 8 со щелевидными соплами. Из этих сопел воздух подается под углом навстречу
движущейся продукции. Верхняя часть крыщки имеет двойную стенку, причем нижняя никелированная стенка отражает тепло закрепленных на ней нагревателей 9. Между стенками крышки находится изоляционный материал.
Конфеты и карамель подаются на транспортер из приемной воронки 10, под которой установлен вращающийся валик с пальцами для регулирования подачи продукции.
Над отводящим лотком расположены три пары горизонтальных вращающихся навстречу один другому роликов п. Под роликами установлены счищающие ножи 12 и сборник глазури, еще ниже - обогреваемая центрифуга 13 с фильтрующей сеткой.
Устройство работает следующим образом.
Отходы глазированной продукции (конфеты или карамели) загрзжают в приемную воронку. Вращающийся валик подает продукцию на сетчатый транспортер. Скорость движения транспортера 0,3-0,6 м/мин.
С помощью нагревателей температура воздуха над транспортером поддерживается в пределах 70-80°С. Глазурь на продукции при этой температуре плавится и стекает в сборник. Вентилятор засасывает воздух изпод крышки и направляет его в распределительную коробку со щелевидными соплами навстречу движущейся продукции, причем
большее количество воздуха подается к отводному лотку. Продукция со снятой глазурью отводится по лотку 5, причем окончательно глазурь снимается тремя парами горизонтальных встречно вращающихся роликов
;/.
Снятая глазурь попадает из сборника в центрифугу 13, отфильтровывается и вновь используется для глазировки корпусов конфет и карамели.
Предмет изобретения
1. Устройство для снятия шоколадной глазури с глазированных карамели и конфет, отличающееся тем, что, с целью механизации
процесса и сохранения при этом качества снимаемой глазури, оно состоит из корпуса с крыщкой, укрепленной на нем с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости и снабженной вентилятором, нагревателями и щелевыми соплами, сетчатого транспортера с отводящим лотком и сборника.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью максимального съема глазури, отводящий лоток снабжен роликами, вращающимися навстречу один другому.
3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что сборник для глазури снабжен обогреваемой центрифугой с фильтрующей сеткой.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
МАШИНА ГЛАЗИРОВОЧНАЯ | 2002 |
|
RU2231254C2 |
Способ управления процессом глазирования кондитерских изделий | 1986 |
|
SU1380719A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ | 2011 |
|
RU2490925C2 |
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ | 2011 |
|
RU2490924C2 |
Устройство для глазирования конфет | 1984 |
|
SU1358896A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ГЛАЗУРЬЮ ^КОНДИТЕРСКИХИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU274645A1 |
Способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и из сушеных фруктов и ягод с начинкой | 2018 |
|
RU2691577C1 |
Способ снятия шоколадной глазури с корпусов конфет | 1981 |
|
SU1044258A1 |
// /77/V777 /77777 7V7777v77
Даты
1967-01-01—Публикация