Известны устройства для подачи начинки в карамельный батон, состоящие из расположенного над катальной машиной приемного бункера, механизма для ввода начинки и патрубка для ее подачи.
Предлагаемое устройство позволяет вводить в батоны густые или вязкие иачннки.
Для этого приемный бункер снабжен мешалкой. Механизм для ввода начинки выполнен в виде шнека, одна часть которого расположена на дне приемного бупкера, а другая - в патрубке для подачи пачинки.
Fla фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 - то же, вид сбоку; на фиг. 3 - то же, вид сверху.
Устройство для подачи начинки в карамельный батон состоит из расположенного над катальной машиной 1 приемного бункера 2, снабженного мешалкой 3; механизма для ввода начинки, вьшолненного в виде шнека 4, и натрубка 5 для подачи начинки внутрь батона.
Одна часть шнека 4 расположена на дне приемного бункера, а другая - в патрубке для подачи начинки.
Предлагаемое устройство крепится к катальной машине полужестко с помошью шарниров 6 и подвесных пружин (на чертежах
не показаны). Такое крепление создаст возможность подъема и опускания патрубка 5 в зависнмости от толшины стенок батона.
Привод устройства состоит из электродвигателя 7, шестеренчатой передачи 8 и цепной передачи 9.
Карамельная масса поступает на валки 10 катальной машины / и обертывается вокруг натрубка 5, образуя батон, вран1а1онип 1ся вокруг патрубка. Густая илп вязкая пачинка, например нралиновая. из бункера 2 подается шнеком 4 по патрубку 5 внутрь образовавшегося батона. Батон с начинкой нанравляется на дальнейшую обработку.
Предмет изобретения
Устройство для подачи пачинк в карамельный батон, состояш,ее нз расноложенного над катальной машиной приемного бункера, механизма введения начинки и патрубка для ее подачи, от.1-:1{а ощеес.1 тем, что, с целые введения в батон густых ил1 вязких пачпнок, приемпый бункер для подачи снабжен мешалкой, а механизм введения начинки выполнен в виде шнека, одна часть которого расположена на дне приемпого бупкера, а другая - в патрубке для подачи начинки.
Фир. ,1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для подачи высоковязких начинок в карамельный батон | 1977 |
|
SU714679A1 |
Установка для производства карамели | 1982 |
|
SU1061788A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОСЛОЙНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 2018 |
|
RU2756575C2 |
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 1963 |
|
SU158196A1 |
Способ производства карамели пипа "раковая шейка | 1974 |
|
SU523683A1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
Способ подачи высоковязкой начинки в карамельный батон | 1977 |
|
SU635950A1 |
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2103876C1 |
ШТАМПОВАННЫЙ ЛЕДЕНЕЦ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2011 |
|
RU2573319C2 |
Даты
1967-01-01—Публикация