Известны поточные линии производства карамели, состоящие из варочного вакуум-аппарата, дозировочных бачков рецептурной смеси, охлаждающих транспортеров, тянульной мащины, направляющего механизма, катальной калибрующей и формующей мащин.
Предлагаемая поточная линия позволяет вырабатывать карамель с начинкой в складку. Ее отличительная особенность состоит в том, что дополнительно включено следующее оборудование: разделительная воронка, вторая тянульная мащина для внутренней оболочки, начинконаполнитель, начиночно-катальная и вторая калибрующая машины.
На чертеже схематично изображена предложенная линия (в плане).
Карамельную массу из вакуум-аппарата / подают в разделительную воронку 2, из которой масса выходит двумя непрерывными лентами и попадает на охлаждающие транспортеры 3. Прежде чем попасть на эти транспортеры в карамельную массу дозаторами 4 подают по рецептуре добавки (кислоту, эссенцию, красители).
Охлаждающие транспортеры 3 подают ленту на соответствующие тянульные машины 5
и 6 (первая для внутренней, вторая для внешней оболочек).
Пройдя тянульную машину 5, обработанная карамельная масса, предназначенная для внутренней оболочки, направляется в начиноч1-ю-катальную мащину 7. В последней образуется карамельный батон, в который непрерывно вводится начинконаполнителем 8 начинка. Для снижения вязкости щоколаднопралиновых начинок используют лецитин, который вводят в начинку в количестве 0,3- 0,5% от ее веса.
Из начиночно-катальной мащины 7 жгут с начинкой поступает на калибрующую машину 9, пройдя которую он подходит к направляющему механизму }0. С помощью последнего жгут с начинкой укладывается витками (один на другой) на половину площади стола начиночно-катальной машины 11.
Полученный конус, сложенный из карамельного жгута с начинкой, непрерывно продвигается к выходу мащины //.
Одновременно обработанная карамельная
.масса, предназначенная для наружной оболочки карамели, пройдя тянульную машину 6,
№ 158196
почио-катальную машину 11. При этом масса в виде жгута накладывается на конус, образованный из жгута с иачннкой.
Из начиночно-катальной машины // жгут, нройдя калибруюшую машину 12, поступает з формующую машину 13.
Все процессы на поточной линии механизированы, а сам процесс протекает непрерывно.
Предмет изобретения
Поточная линия производства карамели, со держаи1,ая варочный вакуум-аппарат, дозировочные бачки рецептурной смеси, о.хла/кдаюшие транспортеры, тянульную машину, направляюший механизм, катальную калибруюшую и формуюшую машины, отличаюш, а я с я тем, что, с целью производства карамели с начинкой в складку, в ией имеется разделительная воронка, вторая тянульная машина для внутренней оболочки, начинконаполнитель, начиночно-катальная и вторая калибрующая машины.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для производства карамели | 1982 |
|
SU1061788A1 |
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
Линия для производства карамели с начинкой, переслоенной карамельной массой | 1977 |
|
SU721064A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ЛИКЕРНОЙ, ГЛАЗИРОВАННОЙ "АЗАРТ" | 1998 |
|
RU2128921C1 |
Питатель карамельной массы катально-начиночной машины | 1960 |
|
SU139595A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2154387C2 |
Устройство для изготовления карамельных пластов | 1960 |
|
SU141741A1 |
Авторы
Даты
1963-01-01—Публикация